Консервирование и заготовки



Маринованный болгарский перец на зиму

 Маринованный болгарский перец на зиму



Приготовление маринованного болгарского перца на зиму.

Обязательно приготовьте на зиму маринованный болгарский перец.
Его пикантный кисло-сладкий вкус вам очень понравиться.
Маринованный перец будет отличной закуской к праздничному столу, а также он прекрасно дополнит любой гарнир или мясо.

Ингредиенты

  • Болгарский перец-3кг.
  • Чеснок-2головки (крупные).

Для маринада:

  • Вода-1л.
  • Растительное масло-1стакан.
  • Уксус 9%-1стакан.
  • Сахар-1стакан.
  • Соль-3ст.л.
  • Чеснок-2головки (крупные).
  • Лавровый лист-4шт.
  • Черный перец горошком-7-8шт.
  • Гвоздика-5-6шт.
На 3кг перца у меня ушло 1,5л маринада.

1 ЭТАП

Перец помоем, обсушим и почистим от семян.

Нарезаем перец вдоль на 4 части.

Переложим перец в большую емкость.

IMG_3349.jpg

IMG_3353.jpg

2 ЭТАП

Зальем перец крутым кипятком, так чтобы перец был слегка прикрыт, закрываем крышкой  и оставим на 10-12 минут, чтобы перец стал мягче. 

Затем перец переложим на большое блюдо, а вода нам пригодиться для маринада.

IMG_3356.jpg

3 ЭТАП

Чеснок очистим, помоем.

Если чеснок крупный, нарезаем на пластинки.

IMG_3358.jpg

4 ЭТАП

Приготовим маринад: В кастрюлю нальем необходимое количество воды, которая осталась после перцев, добавим сахар, соль, растительное масло, уксус, лавровый лист, перец и гвоздику. Перемешаем.

Доведем маринад до кипения.

IMG_3362.jpg

5 ЭТАП

Добавим перец и чеснок.

Перемешаем.

IMG_3363.jpg

6 ЭТАП

Доведем до кипения и варим под крышкой, периодически перемешивая 6-7 минут.

Перемешиваем аккуратно, чтобы перец не поломался и не потерял форму.

IMG_3365.jpg

7 ЭТАП

Раскладываем перец в стерилизованные горячие банки, заливаем маринадом и закручиваем стерилизованными крышками.

IMG_3367.jpg

8 ЭТАП

Переворачиваем банки на крышки, укутываем и оставляем до полного остывания.

IMG_3368.jpg

Удачных Вам заготовок!


Возврат к списку »»»



Материалы по теме:






Комментарии:


Цитировать Имя
Владимир
Отличный рецепт. Как раз приобрел 6 кг болгарского перца, собрался закатать его на зиму. Бродил по интернету в поисках - как сделать его повкуснее. У меня тоже есть рецепт, но там без гвоздики. Спасибо, очень своевременно. Попробую.
Цитировать Имя
Ирина
Вита,спасибо за отзыв! Надеюсь рецепт маринованного перца вам пригодиться.
Цитировать Имя
Ирина
Владимир, спасибо за комментарий! Буду рада, если рецепт понравится. Удачных заготовок!))
Цитировать Имя
Алекс Медведев
Интересный рецепт, думаю, что попробую закатать таким образом. Немного настораживает количество уксуса, не многовато ли стакан 9% уксуса, не будет ли кислым?. Может стоит заменить 6% - ным. Если кто мариновал по такому рецепту, какой вкус, поделитесь, плиз.
Цитировать Имя
Владимир
Закатал свои шесть килограмм перца. Пробовал, перец, который положил в банки мне и всей семье понравился. Так что зимой будем есть витаминную продукцию с Вашим рецептом. Спасибо еще раз! Гвоздика придает этому блюду особый шарм)
Страницы: Пред. 1 2 3 След.




 


Зарегистрируйтесь по ссылке Регистрация и добавляйте ваши комментарии к рецепту. Все комментарии проходят модерацию !!!
Автор кулинарных рецептов Ирина
Мы в социальных сетях!

OK.png
VK.png



rassilka.png