Живая аджика по-молдавски
Приготовление живой аджики по – молдавски.
Очень вкусная аджика! Приготовленная по этому рецепту, она сохраняет все витамины, поэтому она еще и полезная. Съедается на раз, два, идет на ура со всем подряд - с мясом, с рыбой, с котлетами, с макаронами, да и просто с хлебом.Ингредиенты
- Помидоры-2кг.
- Гогошары-1кг.
- Болгарский перец-500г (желательно красный).
- Стручковый острый перец-200г (или по вкусу).
- Яблоки-300г (твердые, кисло-сладкие).
- Чеснок-2 головки (или по вкусу).
- Уксус 9%-100мл.
- Сахар-2ст.л.
- Соль-2ст.л (без горки).
- Растительное масло-100мл.
1 ЭТАП
Все овощи помоем холодной водой, обсушим.
2 ЭТАП
Болгарский перец, гогошары и стручковый острый перец очистим от плодоножек и семян.
Очистим чеснок.
Чтобы яблоки не потемнели, очистим от кожуры и семенной коробки в последнюю очередь.
3 ЭТАП
Прокрутим все овощи на мясорубки.
4 ЭТАП
Добавим соль, сахар, уксус и растительное масло. Перемешаем. Если есть необходимость, аджику еще раз посолим и добавим сахар.
5 ЭТАП
Аджику разольем по стерилизованным банкам, закроем стерилизованными крышками и храним в холодильнике.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!Материалы по теме:
Комментарии:
Юля Владимир |
Гогошары у нас не продаются(((, можно ли их заменить обычным болгарским перцем? Заранее спасибо за ответ.
|
Ирина |
Юля Владимир, замените гогошары обычным болгарским перцем, только желательно, чтобы он был красным, т.к вкус у красного перца отличается от зеленого.
|
Лариса Михайловна |
Аджика получилась пальчики оближешь. Мужу очень нравится. Первый раз готовлю аджику без кипячения. Вкусно и полезно! Спасибо вам Ирочка за хорошие рецепты.
|
Андрей |
Аджика супер! Закатал 10 банок по 0,5 л, осталось половина. Вкусная, всем советую!
|
Зарегистрируйтесь по ссылке Регистрация и добавляйте ваши комментарии к рецепту. Все комментарии проходят модерацию !!!
Автор кулинарных рецептов Ирина