Консервирование и заготовки



Живая аджика по-молдавски

Живая аджика по-молдавски



Приготовление живой аджики по – молдавски.

Очень вкусная аджика! Приготовленная по этому рецепту, она сохраняет все витамины, поэтому она еще и полезная. Съедается на раз, два, идет на ура со всем подряд - с мясом, с рыбой, с котлетами, с макаронами, да и просто с хлебом.

Ингредиенты

  • Помидоры-2кг.
  • Гогошары-1кг.
  • Болгарский перец-500г (желательно красный).
  • Стручковый острый перец-200г (или по вкусу).
  • Яблоки-300г (твердые, кисло-сладкие).
  • Чеснок-2 головки (или по вкусу).
  • Уксус 9%-100мл.
  • Сахар-2ст.л.
  • Соль-2ст.л (без горки).
  • Растительное масло-100мл.

1 ЭТАП

Все овощи помоем холодной водой, обсушим.

IMG_8570.jpg

2 ЭТАП

Болгарский перец, гогошары и стручковый острый перец очистим от плодоножек и семян.

Очистим чеснок.

Чтобы яблоки не потемнели, очистим от кожуры и семенной коробки в последнюю очередь.

IMG_8572.jpg

3 ЭТАП

Прокрутим все овощи на мясорубки.

Живая аджика по – молдавски

4 ЭТАП

Добавим соль, сахар, уксус и растительное масло. Перемешаем. Если есть необходимость, аджику еще раз посолим и добавим сахар.

Живая аджика по – молдавски

5 ЭТАП

Аджику разольем по стерилизованным банкам, закроем стерилизованными крышками и храним в холодильнике.

Живая аджика по – молдавски

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Возврат к списку »»»



Материалы по теме:

Консервирование и заготовки







Комментарии:


Цитировать Имя
Ирина
Юля Владимир, гогошар (рум. gogoșari; лат. cultivar Gogoscharii) — группа сортов перца овощного (Википедия).
Гогошары - это сорт сладкого перца, произрастает в Молдове. Гогошары бывают красного или зеленого цвета. Если сравнивать с обычным сладким перцем, плоды гогошар имеют круглую форму, более мясистые, поверхность состоит из долек и вкус более острый.
Цитировать Имя
Юля Владимир
Гогошары у нас не продаются(((, можно ли их заменить обычным болгарским перцем? Заранее спасибо за ответ.
Цитировать Имя
Ирина
Юля Владимир, замените гогошары обычным болгарским перцем, только желательно, чтобы он был красным, т.к вкус у красного перца отличается от зеленого.
Цитировать Имя
Лариса Михайловна
Аджика получилась пальчики оближешь. Мужу очень нравится. Первый раз готовлю аджику без кипячения. Вкусно и полезно! Спасибо вам Ирочка за хорошие рецепты.
Цитировать Имя
Андрей
Аджика супер! Закатал 10 банок по 0,5 л, осталось половина. Вкусная, всем советую!
Страницы: Пред. 1 2 3 След.




 


Зарегистрируйтесь по ссылке Регистрация и добавляйте ваши комментарии к рецепту. Все комментарии проходят модерацию !!!
Автор кулинарных рецептов Ирина
Мы в социальных сетях!

OK.png
VK.png



rassilka.png