Живая аджика по-молдавски
Приготовление живой аджики по – молдавски.
Очень вкусная аджика! Приготовленная по этому рецепту, она сохраняет все витамины, поэтому она еще и полезная. Съедается на раз, два, идет на ура со всем подряд - с мясом, с рыбой, с котлетами, с макаронами, да и просто с хлебом.Ингредиенты
- Помидоры-2кг.
- Гогошары-1кг.
- Болгарский перец-500г (желательно красный).
- Стручковый острый перец-200г (или по вкусу).
- Яблоки-300г (твердые, кисло-сладкие).
- Чеснок-2 головки (или по вкусу).
- Уксус 9%-100мл.
- Сахар-2ст.л.
- Соль-2ст.л (без горки).
- Растительное масло-100мл.
1 ЭТАП
Все овощи помоем холодной водой, обсушим.
2 ЭТАП
Болгарский перец, гогошары и стручковый острый перец очистим от плодоножек и семян.
Очистим чеснок.
Чтобы яблоки не потемнели, очистим от кожуры и семенной коробки в последнюю очередь.
3 ЭТАП
Прокрутим все овощи на мясорубки.
4 ЭТАП
Добавим соль, сахар, уксус и растительное масло. Перемешаем. Если есть необходимость, аджику еще раз посолим и добавим сахар.
5 ЭТАП
Аджику разольем по стерилизованным банкам, закроем стерилизованными крышками и храним в холодильнике.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!Материалы по теме:
Комментарии:
Аня |
Класс! Аджику все обожаем. Спасибо за рецепт! Живую буду делать первый раз.
|
Рита |
Спасибо за красочный рецепт!
|
Галина Андреевна |
Добрый день Ирочка! У меня вот какой вопрос, сколько получается аджики из этого набора овощей. Хочу делать, но важно знать сколько получится.
|
Ирина |
Галина Андреевна, у меня получилось 3,5 литра.
|
Юля Владимир |
А что такое гогошары?
|
Зарегистрируйтесь по ссылке Регистрация и добавляйте ваши комментарии к рецепту. Все комментарии проходят модерацию !!!
Автор кулинарных рецептов Ирина