Консервирование и заготовки



Огурцы с кетчупом "Чили"

Огурцы с кетчупом "Чили"



Приготовление огурцов с кетчупом "Чили".

Сезон заготовок и консервации на зиму в самом разгаре, поэтому делюсь очередным рецептом маринованных огурчиков. Интересный способ маринования! Огурчики получаются пикантные и хрустящие, в меру сладкие и соленые. Это отличная закуска к любому праздничному столу.

Ингредиенты

  • Огурцы-3кг.
  • Лук-2шт (среднего размера).
  • Чеснок-5-6зубчиков.
  • Лавровый лист.
  • Душистый перец.
  • Гвоздика.
  • Зонтики укропа.

Для маринада:

  • Вода-1л.
  • Кетчуп "Чили"-200г.
  • Сахар-200г.
  • Уксус 9%-200мл.
  • Соль-2ст.л (без горки).
Из данного количества ингредиентов получилось 4 литровые банки.

1 ЭТАП

Огурцы тщательно помоем, затем зальем холодной водой и оставим на 1 час. 

IMG_8478.jpg

2 ЭТАП

Срезаем у огурцов кончики и разрезаем на 4-8 частей в зависимости от размера огурцов.

IMG_8483.jpg

3 ЭТАП

Очистим чеснок и лук. Лук нарезаем кружочками. Приготовим специи.

IMG_8481.jpg

4 ЭТАП

На дно чистых стерилизованных банок уложим по одному зонтику укропа, пару горошин душистого перца, по одному бутончику гвоздики, по листочку лаврового листа и чеснок.

IMG_8486.jpg

5 ЭТАП

Плотно наполним банки брусочками огурцов добавляя кружочки лука.

IMG_8487.jpg

6 ЭТАП

Доведем маринад до кипения и варим 5-7 минут. В конце добавим уксус.

IMG_8499.jpg

7 ЭТАП

Зальем маринадом банки с огурцами.

Огурцы с кетчупом «Чили»

8 ЭТАП

Прикроем банки стерилизованными крышками и поставим в кастрюлю с горячей водой. Вода должна доходить до "плечиков" банки. Доведем воду до кипения и стерилизуем с момента закипания 10-12 минут.

Огурцы с кетчупом «Чили»

Закатаем, перевернем на крышки и укутаем до полного остывания.

Огурцы с кетчупом «Чили»

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Возврат к списку »»»



Материалы по теме:






Комментарии:


Цитировать Имя
Оксана 67
А я закатывала огурцы с кетчупом чили Торчин. Там на упаковке написан рецепт. Уменьшила рецептуру в 2 раза, чтобы снять пробу. Если что буду вносить свои коррективы.
Если кому интересно пишу рецепт с упаковки кетчупа Торчин.
Маринад на 5 литровых банок:
7 стаканов воды
1 стакан уксуса (процент на упаковке не написан, я взяла 9%)
2 ст.л соли
1 стакан сахара
6-8 ст.л кетчупа "Чили"
На дно банки положить 1 гвоздику, 1 горошину душистого перца, 2-3 горошины черного, сверху огурцы. Залить маринадом. Стерилизовать 10-15 минут.
Цитировать Имя
Людмила
Вчера сняли первую пробу огурчиков. Пришли неожиданно гости и я быстренько накрыла стол. В качестве закуски под водочку достала огурчики с кетчупом чилли, делала первый раз такие. Огурчики получились высший класс! 240!  Теперь жалею, что мало закатала. Спасибо за хорошие рецепты! Уже многое готовила с вашего сайта и всегда все приходится по вкусу мне и моей семье.
Цитировать Имя
Верочка
Благодарю за рецепт маринованных огурчиков. Готовлю не первый год, очень нравятся. За столом под водочку уходят первые. Мужчины обожают.
Цитировать Имя
Ирина
Верочка, спасибо за комментарий! Мне очень приятно, что рецепт маринованных огурчиков с кетчупом чили вам понравились.
Страницы: Пред. 1 2




 


Зарегистрируйтесь по ссылке Регистрация и добавляйте ваши комментарии к рецепту. Все комментарии проходят модерацию !!!
Автор кулинарных рецептов Ирина
Мы в социальных сетях!

OK.png
VK.png



rassilka.png