Аджика на зиму с яблоками и морковью
Приготовление аджики на зиму с яблоками и морковью.
Очень вкусная домашняя аджика – отличная заготовка на зиму. Аджика будет прекрасным дополнением к мясу и рыбе, ее можно добавлять в различные рагу, супы и борщи или просто намазывать на хлеб. Такая аджика послужит идеальным маринадом для мяса. Она получается в меру острая, кисло - сладкие яблоки придают особый вкус.Ингредиенты
- Помидоры-3кг.
- Яблоки-1кг.
- Морковь-1кг.
- Гогошары-2кг (либо мясистый красный болгарский перец).
- Горький перец-300г.
- Чеснок-0,5кг.
- Растительное масло-250мл.
- Соль-3ст.л (или по вкусу).
1 ЭТАП
Все овощи помоем холодной водой.
2 ЭТАП
Морковь и яблоки очистим от кожуры. У яблок удалим сердцевину с семечками. Гогошары или болгарский перец очистим от плодоножки, семян и перепонок.
3 ЭТАП
Горький перец очистим от семян. Очистим чеснок.
4 ЭТАП
Первоначально прокрутим на мясорубке морковь, яблоки, гогошары (или болгарский перец) и горький перец. Переложим все в глубокую кастрюлю.
Затем прокрутим на мясорубке помидоры.
5 ЭТАП
В кастрюлю с морковью, яблоками, гогошарами и горьким перцем добавим растительное масло, перемешаем и поставим варить. Сначала доведем овощи до кипения, после чего огонь уменьшим до среднего и варим 30 минут. Варим с периодическим помешиванием.
6 ЭТАП
После этого добавим помидоры, перемешаем, доведем до кипения и варим, периодически помешивая еще 30 минут.
7 ЭТАП
Затем добавим измельченный чеснок, посолим по вкусу. Перемешаем и варим 5 минут.
8 ЭТАП
Разложим аджику в стерилизованные банки, закупорим стерилизованными крышками. Перевернем банки на крышки и укутаем в теплое одеяло и оставить до полного остывания.
Материалы по теме:
Комментарии:
Надежда |
Спасибо за рецепт! Это самый вкусный рецепт аджики, который я пробовала. Теперь он у меня будет в фаворитах.
|
Лина |
Совсем не понравилась аджика по этому рецепту. Уж извините....
|
Аля |
Лина, вы уж тоже извините, но не у всех и первый блин получается. Да и на вкус и цвет, как я понимаю, товарищей нет!))) Дело вкуса!
|
Зарегистрируйтесь по ссылке Регистрация и добавляйте ваши комментарии к рецепту. Все комментарии проходят модерацию !!!