Консервирование и заготовки



Помидоры квашеные

Помидоры квашеные



Приготовление квашенных помидоров.

Как известно квашеные овощи больше сохраняют свои питательные вещества и витамины, поэтому предлагаю вам вкусный и необычный рецепт квашеных помидоров с жареным луком. Такого рецепта я не встречала нигде на просторах интернета.
Я квасила  помидоры в большой кастрюле, хотя можно и в больших стеклянных банках.
А поделилась со мной этим замечательным рецептом Элина, за что ей огромное спасибо!

Ингредиенты

  • Помидоры бурые-10кг.
  • Чеснок-2головки.
  • Острый перец-1-2стручка.
  • Болгарский перец-4-5шт.
  • Лук-2шт.
  • Растительное масло-100мл.
  • Листья хрена-5-6 листов.
  • Пучок сельдерея.
  • Пучок сухого укропа со стеблями и зонтиками.
  • Листья вишни и смородины.

Кроме того:

  • Перец душистый горошком-8-10шт.
  • Перец черный горошком-8-10шт.
  • Гвоздика-7-10 бутончиков.
  • Лавровый лист-10 листочков.

Для маринада:

  • На 10л. воды.
  • Соль не йодированная-2 стакана.
  • Сахар-1стакан.

1 ЭТАП

Помидоры переберем и помоем в холодной воде.

Помидоры квашеные

2 ЭТАП

Также тщательно помоем сельдерей, укроп, листья хрена, вишни и смородины. Чеснок очистим.

Помидоры квашеные

3 ЭТАП

Лук очистим, нарежем мелкими кубиками и обжарим на растительном масле до мягкости. Вместе с луком обжарим болгарский перец 5-7 минут, затем перец переложим в тарелку. Перец не должен быть мягким.

IMG_8283.jpg

4 ЭТАП

На дно кастрюли разложим половину укропа, сельдерея, листья вишни, смородины и пару листьев хрена.
Добавим острый перчик и болгарский, половину чеснока, лаврового листа, перца душистого, перца черного и гвоздику. Польем жареным луком вместе с маслом.

Помидоры квашеные

5 ЭТАП

Сверху разложим половину помидоров.

Помидоры квашеные

6 ЭТАП

Сверху на помидоры выложим оставшуюся зелень, чеснок, болгарский перец и специи.

Помидоры квашеные

7 ЭТАП

И опять помидоры.
Сверху помидоры закроем листьями хрена.
В теплой воде разведем соль и сахар до полного растворения и зальем помидоры. Закроем помидоры марлей и установим сверху груз. Оставим помидоры в теплом месте на 5 дней, пока не помутнеет рассол, а потом на холод до полного приготовления. Через месяц или полтора квашенные помидоры можно кушать. Приятного аппетита!

Помидоры квашеные

Помидоры квашеные


Возврат к списку »»»



Материалы по теме:






Комментарии:


Цитировать Имя
Вера
Чтобы не образовывалась плесень, всегда посыпаю сухую горчицу на маринад.
Цитировать Имя
Светлана
Сделала в трех литровых банках. Стоят уже 2 недельки. Ждем!
Цитировать Имя
Евгения Юрьевна
Сняли первую пробу квашеных помидорок. Это что-то! Ядреные получились. Спасибо вам за рецепт. Теперь этот рецепт будет в любимых.
Цитировать Имя
Надежда Осипова
Кушаем квашенные помидоры и вспоминаем вас добрым словом. Рецепт замечательный. Как открываю кастрюлю с помидорами, весь дом заполняется волшебным волнующим ароматом. У всех сразу слюнки текут.
А какой перец квашенный получился вкусный!!!!!!В следующий раз обязательно больше положу. Спасибо вам огромное.
Всем советую приготовить квашенные помидоры по этому рецепту!
Цитировать Имя
Олюшка Владимир
Приготовила все точно по рецепту. Вначале смущало наличие жареного лука. Перец болгарский еще как-то умещался в моем понимании, но жареный лук, было как-то непонятно. В общем мое резюме. Его вообще как токового потом я и не обнаруживала, поэтому всем советую не боятся. Но а на вкусовые качества думаю это влияет. Помидоры квашеные уже кушаем во всю. Детям очень нравятся, а самое главное они без уксуса, что немаловажно для здоровья. Соседки и подружки обзавидовались моим кулинарным способностям, но я не жадная, поделилась адресом сайта. Спасибо вам большущее за рецепт. Теперь он у меня в фаворитах по заготовкам.
Страницы: Пред. 1 2 3 След.




 


Зарегистрируйтесь по ссылке Регистрация и добавляйте ваши комментарии к рецепту. Все комментарии проходят модерацию !!!
Автор кулинарных рецептов Ирина
Мы в социальных сетях!

OK.png
VK.png



rassilka.png