Консервирование и заготовки



Абрикосовое повидло

Абрикосовое повидло



Приготовление абрикосового повидла.

Абрикосовое повидло готовится достаточно легко и быстро. Оно настолько нежное и вкусное, что прекрасно подойдет для приготовления любой сладкой выпечки и просто к чаю с ароматным белым хлебом и маслом.
По желанию количество сахара в рецепте можно уменьшить или увеличить по своему вкусу.

Ингредиенты

  • Абрикосы-2кг.
  • Сахар-1,8кг.

1 ЭТАП

Абрикосы помоем холодной водой.
Разрежем абрикосы вдоль бороздок и удалим косточки.

IMG_7637.jpg

2 ЭТАП

Подготовленные дольки абрикос переложим в кастрюлю, срезом вверх послойно пересыпая сахаром.

IMG_7638.jpg

3 ЭТАП

Поставим абрикосы в холодное место на 5-6 часов, а лучше на ночь, чтобы фрукты выпустили сок.

IMG_7641.jpg

4 ЭТАП

После этого поставим кастрюлю с абрикосами на средний огонь и доводим до кипения, помешивая до полного растворения сахара.
По мере закипания снимаем обильную пенку.
Для получения однородного пюреобразного повидла, размягченные дольки абрикосов разомнем прямо в кастрюле с помощью толкушки или блендера.

IMG_7644.jpg

5 ЭТАП

Увариваем повидло, на маленьком огне непрерывно помешивая деревянной лопаткой, чтобы избежать пригорания. Варим 30-40 минут.
Затем огонь отключаем, накрываем повидло чистым кухонным полотенцем и оставляем до полного остывания.
После этого доводим повидло, до кипения постоянно помешивая, деревянной лопаткой и увариваем на маленьком огне 20-25 минут.

Абрикосовое повидло

6 ЭТАП

Горячее повидло разложим по стерилизованным банкам и закупорим стерилизованными крышками.

Абрикосовое повидло


Возврат к списку »»»







Комментарии:


Цитировать Имя
Тафи
Вкусняшка необыкновенная С П А С И Б О !!!!!
Цитировать Имя
Украина Киев
Попробую сварить по вашему рецепту  :)
Цитировать Имя
....
Разочарована рецептом. Лично я любое повидло варю сначала без сахара и в таком виде увариваю до почти полного загустения( пробу снимаю). И только после этого добавляю сахар. Если сразу добавить сахар, то есть риск, что подгорит, как бы его не перемешивал.
Цитировать Имя
Евгения Павловна
Очень люблю абрикосовое варенье, а вот повидло готовила первый раз. Сварила 10 баночек по 750г. Зимой будем наслаждаться ароматами лета.
Отдельное спасибо за клубничный джем, тоже готовила первый раз, именно без желатина. Получился такой красивый и густой, что теперь буду всегда так варить.
Цитировать Имя
Повариха
У нас в этом году урожай абрикосов, один сорт уже сварила в компотах, часть заморозила, варенье сварила в манговом соке(еще то объедение!), на подходе другой сорт, некогда эмоционировать, на кухне как в горячем цеху, ведра абрикос и куча банок. Еще буду варить повидло. Давно готовлю сразу с сахаром, варю в 10 литровом казане, ничего не пригорает.
Если варить в кастрюле, так и без сахара пригорает.
Желаю всем урожая и удачных вкусных заготовок.
Работаем девочки и мальчики, сезон консервирования в полном разгаре, не ленимся!!!!)))
Страницы: Пред. 1 2




 


Зарегистрируйтесь по ссылке Регистрация и добавляйте ваши комментарии к рецепту. Все комментарии проходят модерацию !!!
Автор кулинарных рецептов Ирина
Мы в социальных сетях!

OK.png
VK.png



rassilka.png