Борщевая заправка
Приготовление борщевой заправки.
Готовить борщевую заправку очень просто, особого умения и навыка для этого не требуется.Зимой у Вас будет готов борщ за пару минут. В моей семье эту заправку любят в качестве салата.
Из указанного количества ингредиентов получается 10-11 пол-литровых банок.
Ингредиенты
- Свекла-3кг.
- Лук-1,5кг.
- Морковь-1кг.
- Перец болгарский -1кг.
- Помидоры-1кг.
Кроме того:
- Сахар-250г.
- Соль-3ст.л.
- Масло растительное-300мл.
1 ЭТАП
Все овощи помоем и очистим от кожуры.
2 ЭТАП
Свеклу натрем на крупной терке, добавим сахар перемешаем и поставим на маленький огонь. Когда свекла выпустит сок, огонь увеличим и тушим свеклу 15-20 минут. Периодически помешиваем.
3 ЭТАП
Обжарим на растительном масле полукольцами нарезанный лук. Жарим до мягкости.
4 ЭТАП
Затем добавим морковь, перемешаем. Жарим 7-10 минут.
5 ЭТАП
Помидоры зальем крутым кипятком, затем горячую воду сольем и охладим помидоры под холодной водой. С помидор снимем кожуру и пропустим помидоры на мясорубке. После этого добавим помидоры к морковно-луковой поджарке. Перемешаем. Доводим до кипения и варим 2-3 минуты.
6 ЭТАП
Теперь добавим соломкой нарезанный болгарский перец. Перемешаем и варим до готовности перца 5-7 минут. Посолим.
7 ЭТАП
Все овощи перекладываем в большую кастрюлю, перемешиваем, доводим до кипения и кипятим 1-2 минуты.
8 ЭТАП
Горячую борщевую заправку раскладываем в стерилизованные банки и закручиваем стерилизованными крышками. Банки переворачиваем на крышки и укутываем в теплое. Оставляем до полного остывания банок. Храним борщевую заправку в прохладном месте.
Материалы по теме:
Комментарии:
Украина |
А если хранить в квартире не сорвет крышки?
|
Ирина |
В рецепте я указываю, что хранить борщевую заправку необходимо в прохладном месте. Я храню в холодильнике.
|
Зарегистрируйтесь по ссылке Регистрация и добавляйте ваши комментарии к рецепту. Все комментарии проходят модерацию !!!