Консервирование и заготовки



Борщевая заправка

Борщевая заправка



Приготовление борщевой заправки.

Готовить борщевую заправку очень просто, особого умения и навыка для этого не требуется.
Зимой у Вас будет готов борщ за пару минут. В моей семье эту заправку любят в качестве салата.
Из указанного количества ингредиентов получается 10-11 пол-литровых банок.

Ингредиенты

  • Свекла-3кг.
  • Лук-1,5кг.
  • Морковь-1кг.
  • Перец болгарский -1кг.
  • Помидоры-1кг.

Кроме того:

  • Сахар-250г.
  • Соль-3ст.л.
  • Масло растительное-300мл.

1 ЭТАП

Все овощи помоем и очистим от кожуры.

Борщевая заправка

2 ЭТАП

Свеклу натрем на крупной терке, добавим сахар перемешаем и поставим на маленький огонь. Когда свекла выпустит сок, огонь увеличим и тушим свеклу 15-20 минут. Периодически помешиваем.

Борщевая заправка

3 ЭТАП

Обжарим на растительном масле полукольцами нарезанный лук. Жарим до мягкости.

Борщевая заправка

4 ЭТАП

Затем добавим морковь, перемешаем. Жарим 7-10 минут.

Борщевая заправка

5 ЭТАП

Помидоры зальем крутым кипятком, затем горячую воду сольем и охладим помидоры под холодной водой. С помидор снимем кожуру и пропустим помидоры на мясорубке. После этого добавим помидоры к морковно-луковой поджарке. Перемешаем. Доводим до кипения и варим 2-3 минуты.

Борщевая заправка

6 ЭТАП

Теперь добавим соломкой нарезанный болгарский перец. Перемешаем и варим до готовности перца 5-7 минут. Посолим.

Борщевая заправка

7 ЭТАП

Все овощи перекладываем в большую кастрюлю, перемешиваем, доводим до кипения и кипятим 1-2 минуты.

Борщевая заправка

8 ЭТАП

Горячую борщевую заправку раскладываем в стерилизованные банки и закручиваем стерилизованными крышками. Банки переворачиваем на крышки и укутываем в теплое. Оставляем до полного остывания банок. Храним борщевую заправку в прохладном месте.

Борщевая заправка

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Возврат к списку »»»



Материалы по теме:






Комментарии:


Цитировать Имя
Галина Каменск Уральск
понравился рецепт! закатала 10 банок. Спасибо!
Цитировать Имя
Северина
Все приготовила.Спасибо за подробный рецепт.Я вас обожаю!!!! 250!
Цитировать Имя
Евдакия Москва
спасибо за рецепт. 250!
Цитировать Имя
Сильвия
всю зиму откупориваем баночки с борщевой заправкой и с удовольствием кушаемкак салат. борщ из нее тоже варю, но реже. моим понравилось кушать как салат.
Наверное свекла с осени удалась сладкая. поэтому это учту в следующий раз. Сахара положу меньше. Ирина, спасибо вам за ваши рецепты.
Цитировать Имя
Инна
Огромное спасибо :D
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 След.




 


Зарегистрируйтесь по ссылке Регистрация и добавляйте ваши комментарии к рецепту. Все комментарии проходят модерацию !!!
Автор кулинарных рецептов Ирина
Мы в социальных сетях!

OK.png
VK.png



rassilka.png