Консервирование и заготовки



Соленые огурцы

Соленые огурцы



Приготовление соленых огурцов.

Для засолки огурцов на зиму лучше всего подходят маленькие огурцы, которые были выращены в открытом грунте.

Ингредиенты

  • Огурцы маленькие-2 кг (может чуть больше или меньше).
  • Чеснок-3-4зубчика (если чеснок маленький можно и больше).
  • Острый перец-1стручок (по желанию).
  • Соль-3ст.л (без горки).

Кроме того:

  • Листья хрена-1-2шт.
  • Листья вишни-5шт.
  • Листья дуба-5шт.
  • Веточки сельдерея-1-2шт.
  • Листья черной смородины-5шт.
  • Зонтики укропа в веточками-1-2шт.
Количество ингредиентов указанно для 3-х литровой банки.

1 ЭТАП

Огурцы хорошо промоем в проточной воде. Затем зальем холодной водой и оставим на 2-3 часа. Подготовленную зелень промоем, если есть необходимость, нарежем. Чеснок очистим.

Соленые огурцы

Соленые огурцы

2 ЭТАП

Банки помоем содовым раствором из расчета на 1л воды 1 ч.л соды. На дно банки разложим зелень, чеснок и стручок перца. 

Затем плотно разложим огурцы. Сверху на огурцы положим веточку сельдерея или другой подготовленной зелени. 

Банки поставим на тарелки, т.к во время брожения рассол из банок вытекает.

В холодной воде разведем соль и зальем банки с огурцами. Оставим банки для брожения на 3-4 дня. Рассол в банках помутнеет.

Соленые огурцы

Соленые огурцы

3 ЭТАП

Затем рассол из банок сольем в кастрюлю и поставим кипятить. Во время закипания снимаем образующуюся накипь.  Кипятим рассол 5-7 минут.

Соленые огурцы

4 ЭТАП

Горячим рассолом зальем банки с огурцами, прикроем  крышками и оставим на 30-40 минут. 

После этого снимаем крышку с банки и закроем банку капроновой крышкой, в которой ножницами были вырезаны  2 отверстия (одно побольше, другое поменьше), сольем через крышку с отверстиями рассол в кастрюлю и кипятим 5-7 минут. 

Затем опять заливаем огурцы. Оставляем на 20-30 минут. 

Итого: рассол надо кипятить 3 раза. На третий раз банки заливаем и закручиваем стерилизованными крышками. Банки переворачиваем на крышки, укутываем в теплое и оставляем до полного остывания.

IMG_1546.jpg

Соленые огурцы

Соленые огурцы готовы. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!


Возврат к списку »»»



Материалы по теме:






Комментарии:


Цитировать Имя
Тамара Павловна
После того,как огурчики проквасились, рассол сливаю для кипячения, а огурчики промываю под краном,чтобы смыть налет. Потом закладываю обратно в банки, можно и зелени свежей добавить. Огурчики получаются как бочковые. Полезнее чем маринованные.
Цитировать Имя
Светлана
Лет 20 уже солим огурцы с водкой. На 3-х литровую банку 50г. огурцы с зеленью сложить в банки, залить солевым раствором и сверху водкой,банки закрыть герметичными пластмассовыми крышками (предварительно ошпарить кипятком, банки встряхнуть, чтоб перемешалась водка с рассолом и банки вынести на холод. Такой способ приготовления подходит в том случае, если есть возможность хранить в холоде.
Цитировать Имя
Валентина
Отличный рецепт! Обязательно попробую.
Цитировать Имя
Диана
А почему расольчик мутный? Это так и должно быть? Я обычно огурцы мариную, а тут вот хочу попробовать соленые. Поэтому не сочтите меня приставучей, просто переживаю. Первый раз буду делать
Цитировать Имя
Ирина
Цитата
Диана пишет:
А почему расольчик мутный? Это так и должно быть? Я обычно огурцы мариную, а тут вот хочу попробовать соленые. Поэтому не сочтите меня приставучей, просто переживаю. Первый раз буду делать
Диана, при засолке огурцов рассол всегда становится мутным, это нормально. На вкус это никак не повлияет. Примерно через дней 20 или чуть больше "мутность", или белый осадок оседает на дно банки. Только при мариновании огурцов, рассол остается прозрачным. Засаливайте свои огурчики, у вас все получится!
Страницы: Пред. 1 2 3 4 След.




 


Зарегистрируйтесь по ссылке Регистрация и добавляйте ваши комментарии к рецепту. Все комментарии проходят модерацию !!!
Автор кулинарных рецептов Ирина
Мы в социальных сетях!

OK.png
VK.png



rassilka.png