Очень вкусные ватрушки! Воспоминание из школьного детства. Сочная, ванильно - творожная начинка тает во рту.
Тесто легкое, пушистое, хорошо поднимается.
Для теста:
Мука-4 стакана.
Дрожжи свежие-50г.
Сахар-100г.
Вода теплая-1,5 стакана (можно молоко).
Растительное масло-100мл.
Щепотка соли.
Для начинки:
Творог-600г.
Сметана-100г.
Сахар-100г.
Ванильный сахар-2ч.л.
Яйца-1шт.
В теплую воду или молоко добавить дрожжи и 1 ст.ложку сахара и немного муки, примерно 150 г. Перемешать, чтобы не было комочков. Поставить опару в теплое место и дать подойти.
Опару можно поставить в миску с теплой водой.
В подошедшую опару добавить соль, остаток сахара и постепенно добавлять муку и растительное масло. Замесить эластичное, не тугое тесто.
Пока тесто оставим и займемся начинкой.
Творог смешать с сахаром и ванильным сахаром, добавить сметану. Перемешать.
Противень смазать маслом.
Из теста сформировать лепешки и выложить их на противень.
Каждую лепешку смазать взбитым яйцом с помощью силиконовой кисточки.
В лепешках сделать углубление и выложить начинку.
Выпекать ватрушки с творогом в разогретой до 180 градусах духовке 20-25 минут.
По желанию ватрушки можно приготовить и прямоугольной формы.
ПРИЯТНОГО ЧАЕПИТИЯ!
Я обычно тесто готовлю вот по этому рецепту, супер получается. Тесто как пух.
250 мл молока
10 г сухих дрожжей (или 40-50 свежих)
100 г сахара
100 г сливочного масла
2 яйца
400-450 г муки
1/2 ч.л. соли
Советую попробовать.