И так, наши любимые синенькие!
Поделилась со мной этим рецептом моя подруга. Очень простой и вкусный рецепт! Баклажаны получаются как маринованные грибочки.
Баклажаны-4кг.
Чеснок-2головки.
Для маринада:
Вода-2л.
Уксус 9%-1стакан.
Перец горошком.
Лавровый лист.
Гвоздика.
Баклажаны нарезать кубиками, посолить и залить холодной водой. Сверху положить тарелку с грузом, чтобы баклажаны были полностью погружены в воду. Оставить на 2 часа.
Потом воду слить и залить баклажаны горячим маринадом. Варить 15минут после закипания.
На дно стерилизованных банок разложить чеснок. Горячие баклажаны с маринадом залить в банки и закрутить стерилизованными крышками. Перевернуть банки на крышки и укутать во что-то теплое. Оставить банки до полного остывания. Хранить в прохладном месте.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Спасибо за классный рецепт!