blog.png

КУЛИНАРНЫЕ БЛОГИ





  • Архив

    «   Декабрь 2024   »
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
                1
    2 3 4 5 6 7 8
    9 10 11 12 13 14 15
    16 17 18 19 20 21 22
    23 24 25 26 27 28 29
    30 31          

Рыба в сковороде Чудо гриль-газ.

Рыба в сковороде Чудо гриль-газ.

Ну!!!!! И побежала купить себе такую "ЧУДО гриль-газ"-сковородочку. :D  

2шт-рыба ( у меня свежемороженая сельдь).
3шт-болгарский перец.
1шт-лук.
3 зубика-чеснок.
1 шт-лимон.
Пучок укропа.
Соль.



1. У рыбы удалить голову и внутренности. Очистить брюшко от     черных пленок. Рыбу помыть.
2.Перец очистить от семян.
3.Лук почистить и нарезать полукольцами.
4.Укроп мелко нарубить.
5.Чеснок пропустить через чеснокодавку.

Выложить рыбу на фольгу и натереть внутреннюю часть брюшка смесью из чеснока, соли и укропа.


В рыбе сделать поперечные надрезы и вставить половины ломтиков лимона. Фольгу свернуть в виде лодочки.


В поддон сковородки налить воды и на решетку разложить рыбу   и перец. Закрыть крышку и готовить на среднем огне 35-40 мин.


Перцы можно снять спустя 30 мин. А рыбу продолжить готовить.
Вот и всеееееее!
Запах заполнил всю квартиру. Мням!  Готовьте и кушайте на здоровье!

Гогошары маринованные с медом

Гогошары маринованные с медом

Гогошары или мясистый болгарский перец-3-3,5 кг.
Чеснок-10шт.
Уксус 9%-1 стакан.
Мед-4-5ст.ложек.
Соль-1 ст.л.
Вода-1л.
Масло растительное-1 стакан.
Лавровый лист.
Перец горошек.


1.Гогошары, или болгарский перец очистить от семян и нарезать на ломтики.
2.Воду вскипятить в кастрюле. Потом добавить в воду масло,соль, чищенный чеснок, лавровый лист, перец горошком и уксус.
3.Довести все до кипения и добавить гогошары и мед(или болгарский перец).
4.Когда вода с гогошарами закипит, варить 5-7 мин. Гогошары не должны получится мягкими.
5.Заложить гогошары плотно в стерилизованные банки и закатать стерилизованными крышками. Перевернуть на крышку и закутать в одеяло. Держать до полного остывания.

Я не выдержала и попробовала уже через 2 недели свою вкуснятину.
:D
ВКУСНООООООООООООО!

Маринованные помидоры

Маринованные помидоры

Помидоры-2-2,5кг.-в зависимости от величины помидорок.
Острый перчик-1шт.
Чеснок-3-4 зубчика.
Перец горошком-4-5шт.
Гвоздика-1-2 бутончика.
Лавровый лист-1-2шт.
Зонтик укропа-1шт.
Соль-1,5ст.л
Сахар-1ст.л(можно ложку меда вместо сахара).
Уксус 9%-1, 5 ст.л
Веточка сельдерея.


Содержимое указанно на 3-х литровую банку.


1) Помидорки, укроп, сельдерей помыть.
2) Банки начисто вымыть содой.
3) На дно банки положить укроп, лавровый лист, перец, гвоздику, чеснок.
4) Сверху уложить помидоры, острый перчик и веточку сельдерея.
5) Залить помидоры кипятком и оставить до остывания. Потом эту воду слить в кастрюлю и снова вскипятить. Второй раз залить помидоры. Оставить опять до остывания.
6) Снова слить воду в кастрюлю и вскипятить. Добавить соль и сахар, затем уксус.
7) Залить этим маринадом помидоры. Банку закрутить стерилизованной крышкой. Банку перевернуть на крышку и укутать чем-то теплым. Я обычно укутываю одеялом. Оставить до полного остывания в одеяле. Это примерно 2 дня.

Маринованные помидоры для зимы готовы.
 
Кушайте на здоровье и приятного аппетита!

Яблоки, запеченные в слоеном тесте

Яблоки, запеченные в слоеном тесте

Яблоки-1кг.(небольшого размера)
Готовое слоеное тесто-500г.
Творог-100г.
Яйцо-1шт.
Сахар.
Корица.
Сахарная пудра.
Мука для раскатки теста.


1. Яблоки очистить от кожуры и семечек. Очищая от семечек не повредить донышко у яблока.
2. Смешать творог с сахаром и корицей. Я люблю послаще, поэтому добавляю сахара побольше.
3. Обильно обвалять яблоки в смеси сахара и корицы.       Заполнить яблоки творогом.


4.Тесто раскатать и разрезать на квадраты. В центр квадрата поставить яблоко. Смазать края теста яичным белком.  


5. Соединить края теста. В этот раз мои квадраты получились чуть меньше обычного, поэтому тесто немного разъехалось.  :D  На вкус это конечно не повлияло.
Так, что берите тесто по размеру яблок!



6. Готовые яблоки в тесте разложить на противень и смазать желтком. В Нескольких местах сделать маленькие проколы зубочисткой. Поставить в разогретую духовку и выпекать при температуре 180* 35-40 мин. Тесто должно подрумянится, а яблоки стать мягкими. Готовые яблоки в слоеном тесте посыпать сахарной пудрой. И всееееееее!
Приятного всем аппетита!

Слоеный пирог с рыбой и картофелем.

Слоеный пирог с рыбой и картофелем

Тесто слоенное дрожжевое.
Картофель.
Рыба.
Соль.
Перец.
Лук.

Тесто раскатать лепешкой. :D


Выложить начинку из картофеля, рыбы и лука. Посолить, поперчить.


Сверху накрыть второй лепешкой и закрепить края вилкой. можно предварительно смазать край нижней лепешки яйцом. чтоб во время выпекания не расклеилось тесто и не вытек вкусный сок  :) Сверху пирога сделать отверстия для выхода пара, я проткнула вилкой.


Поставить пирог в разогретую духовку и выпекать при температуре 180 градусов 50-60 мин.


Мой быстрый пирог с рыбой готов.
Спасибо Ирине за классный рецепт! ;)

Фаршированные окорочка

Фаршированные окорочка


Окорочка куриные.
Шампиньоны
Лук.
Чеснок.
Соль.
Приправа для курицы или просто перец.
Растительное масло.
Панировочные сухари или мука.



Снять кожу с окорочков.У основания кости отрубить кость вместе с мякотью. Мякоть очистить с кости и пропустить на мясорубке с луком и чесноком.  



Меленько нарезать шампиньоны,ну или другие любимые грибы. :)Обжарить до полного испарения влаги. Когда грибы остынут,добавить фарш. Посолить, поперчить, ну и можно добавить укроп или петрушку. а можно и то и другое ;) .



Заполнить фаршем кожу от окорочков и сколоть забочистками. Ну или зашить. :D  Обвалять окорочка в панировочных сухарях или муке.



Обжарить на разогретой сковородке с растительным маслом до золотистого цвета. Довести до готовности в духовке при температуре 180 градусов 10-15 мин.
Фаршированные окорочка

ФАРШИРОВАННЫЕ ОКОРОЧКА ГОТОВЫ! :) КУШАЙТЕ НА ЗДОРОВЬЕ И ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Огурцы соленые

Огурцы соленые

Огурцы маленькие-2 кг.(2.5кг)
Чеснок-6-7 зубчиков.
Стручок острого перца.(по желанию)
Соль-3 ст.л.(не йодированная!)


Букет трав:
Зонтики и стебли укропа.
Сельдерей.
Листья хрена.
Листья и веточки вишни.
Листья смородины.
Веточки дуба.



Количество ингредиентов рассчитано на 3-х литровую банку.

1. Огурчики помыть, залить холодной водой на 2-3 часа в тазике. Это нужно для того, чтобы огурцы напитались влагой.

2. Букет трав помыть и нарезать. Количество травы будет зависеть от вашего желания. я положила на 3-х литровую банку 2 зонтика укропа с веточками,2 листа хрена и все остальное по одной веточке.

3. Положим на дно банки нарезанную траву и чеснок. Сверху плотно уложим огурцы. На огурцы сверху положим лист хрена.

4. В отдельной литровой баночке растворим соль. Соль набираем без горки. Я делаю это так, набираю соль, потом ножиком провожу по соли сверху, верхушка снимается. :)Налить воды и размешать.

5. Растворенную соль с водой налить в банку с огурцами. Если воды недостаточно, то подлить. Закрыть банку крышкой и перемешать воду с огурцами.

6. Засаливаются огурцы примерно 2-3 дня. Во время засолки перемешивать рассол. для этого закрываем крышкой банку и перемешиваем.

7. Сольем с огурцов рассол в кастрюльку. В другой кастрюльке вскипятим воду и зальем огурцы. Оставим до полного остывания. Банка должна стать теплой. Затем эту воду сливаем и опять кипятим и потом опять заливаем огурцы. Банка остынет и воду сливаем.

8. Третий раз заливаем уже кипяченный рассол. Закручиваем крышкой, переворачиваем банку на крышку, накрываем полотенцем и держим в таком состоянии до полного остывания банки.
Всеееееееееее! :D  Соленые огурчики на зиму готовы.
Быстро и просто!

Курица с картофелем запеченная под майонезом

Курица с картофелем запеченная под майонезом

Куриные голени.(куриные бедрышки, курица)
Картофель-500г.
Чеснок-4-5 зубчика.
Майонез.
Соль.
Перец.




Смешать перец, соль и измельченный чеснок.



Курица с картофелем запеченная под майонезом
В нашем случае куриные голени помыть и натереть смесью из соли и перца. Голень и картофель(картофель я посолила в отдельной посуде.) разложить в форму для запекания.
У меня есть специальный ножик с помощью которого я вырезала эти картофельные розочки :)



Курица с картофелем запеченная под майонезом
Все обильно смазать майонезом.
Поставить форму в разогретую духовку и выпекать при температуре 180 градусов 50-60 мин.
Чтобы картофель не получился сухим, в форму можно подлить бульона или водички.
Курицу можно замариновать перед запеканием.



Курица с картофелем запеченная под майонезом
ВОТ И ВСЕЕЕЕЕЕЕЕ! :)  Наша курочка готова. Кушайте на здоровье и приятного аппетита!

Жульен с рыбой

Жульен с рыбой


Рыба-350г.(у меня была креветочная)
Лук-1шт.
Мука-1ст.л
Сыр твердый-100г.
Сметана 10-15%-150г.
Растительное масло.


Мелко нарезать лук.



Из рыбы удалить позвоночник. Нарезать рыбу на небольшие кусочки. На вкус рыба очень похожа на креветки.



Обжарить лук. Потом добавить рыбу. Перемешать. Обжарить.



Добавить муку. Перемешать.Обжарить.




Добавить сметану, посолить, поперчить,перемешать. Тушить
до загустения.




Переложить в форму для запекания. Кокотниц у меня к сожалению нету :)




Посыпать тертым сыром и поставить в разогретую до 180 градусов духовку и запекать 25-30 мин.до запекания сыра.


Вот и все! Кушайте на здоровье и приятного аппетита.

Торт Битое стекло

Торт Битое стекло

Бисквит:
Яйца-4шт.
Сахар-1 стакан.
Мука-1 стакан.
Какао-1ст.ложка

Крем:
Желе-4 вида(я купила мармеладные конфеты :) )
Сметана-25%-500г.
Сахар-1стакан.
Ванильный сахар-2 ч.л.
Желатин-20г.

ПРИГОТОВИМ БИСКВИТ.
- Взбить белки с сахаром до устойчивой пены.
- Желтки растереть с солью.
- Постепенно по одной ложке добавлять желтки к белкам при этом все время взбивать.
- Теперь добавить просеянную муку и какао и перемешивать ложкой снизу вверх.
- Готовое тесто переложить в смазанную форму. Удобнее взять разъемную форму.
- Выпекать при 180градусах, 25-30мин.
- Во время выпечки духовку не открывать!


ПРИГОТОВИМ КРЕМ.
- Замочить желатин в 10 ст.ложках воды.
- Затем распустить желатин на водяной бане до полного растворения.
- Приготовить желе разных видов, как указанно на упаковке. ( :D Я нарезала мармеладные конфетки на прямоугольнички)
- Взбить сметану с сахаром и ванильным сахаром.
- Добавить охлажденный желатин к сметане.
- Поставить крем в холодильник на 15 мин. пусть немного загустеет :D

СОБИРАЕМ ТОРТИК.
- На готовый остывший бисквит раскложить ложкой крем.
- На крем разложить(можно произвольно)цветной желатин.
- Теперь опять крем.
- Последний слой желатин.
- Поставить в холодильник до полного застывания.
Готовый тортик посыпала кокосовой стружкой. Так, что у меня битое стекло с инеем! :D

Девочки, тортик делается очень легко и быстро. Не показала поэтапное приготовление. т.к очень много готовила блюд и на кухне был легкий бардак :D.
В гости приезжала свекровь :D . вот и старалась.

ВСЕМ ПРИЯТНОГО АППЕТИТА! ;)

Торт Чизкейк

Торт Чизкейк


Хочу всем предложить очень вкусный и очень нежный торт.
Это всем наверное уже известный Чизкейк.
Для его приготовления не требуется много времени, а самое интересное он готовится без выпечки.

Для коржа:
Песочное печенье-250-300г.
Масло сливочное-250г.

Для начинки:
Сливки 30-35%-200мл.
Сыр маскарпоне-450-500г.
Сахар-200г.
Желатин-20г.

Приготовим корж:

Пропустить печенье через мясорубку.
Сливочное масло растопить.
В печенье добавить масло и все перемешать. Получится достаточно крохкая масса.

Переложить всю массу из печенья с маслом в форму.
Форму я застелила пищевой пленкой. чтобы было удобнее доставать торт.
Печенье хорошо утрамбовать.


Приготовим начинку.

Залить желатин 100мл.холодной кипяченной воды.
Оставить на 1 час для набухания.

После набухания желатина, довести его до кипения.
НЕ КИПЯТИТЬ!
Оставить желатин остывать.

Взбить сливки с сахаром.
К сливкам добавить сыр маскарпоне.
Хорошо перемешать.

Охлажденный желатин добавить к сливкам и сыру. Перемешать.

Сырно-сливочную массу переложить на печенье.
Разровнять.
Поставить в холодильник на 4 часа для застывания.

Бесподобный, нежный тортик Вам всем очень понравится.
Готовьте и кушайте на здоровье и приятного аппетита!

Рулетики из кабачков с корейской морковкой.

Рулетики из кабачков с корейской морковкой.



Кабачки молодые небольшие-2 шт.
Корейская морковка-150г.
Яйца-3 шт.
Майонез-2ст.л.
Масло растительное.
Чеснок-2 зубчика
Соль.




Нарезать кабачки вдоль, толщиной 2-3 мм.




Поджарить кабачки на растительном масле с двух сторон. Переложить жаренные кабачки на бумажную салфетку. Салфетка впитает излишек жира.




Яйца отварить и взбить в блендере.




К взбитым яйцам добавить майонез и чеснок. Чеснок я натерла на мелкой терке. Еще раз взбить блендером.




Полученный воздушный яичный крем нам понадобится для намазывания кабачков.




Смазать кабачок яичным кремом. Сверху разложить морковку и свернуть кабачок рулетиком.
Вот и все! :) Рулетики из кабачков с корейской морковкой можно кушать.
Всем приятного аппетита! :D

Пицца с грибами и колбасой

Пицца с грибами и колбасой

Тесто дрожжевое.

500-550 г муки
250 мл молока
2 яйца
7-10 г сухих дрожжей (или 50 г сырых дрожжей)
3 ч.л. сахара
5 ст.л. растительного масла.
соль.

Начинка.

Колбаса любая.(можно разные виды колбас)
Сыр.
Маслины.
Шампиньоны.
Перец сладкий.
Кетчуп.
Помидоры.
Масло растительное.


Дрожжевое тесто я готовила без приготовления опары.
Взяла половину нормы  муки в середине сделала углубление, насыпала туда дрожжи и сахар.И сверху наливала теплое молоко, и размешивала. Потом добавила яйца, соль и остаток муки. Все поставила в теплое место. Тесто поднялось у меня за 35-40 мин.

Пицца с грибами и колбасой
Для начала смазать противень маслом.
Тесто раскатать толщиной 7мм.
Потом смазать тесто  кетчупом. Я люблю остреньким :D .
И выложить начинку из колбасы, перца и грибов шампиньонов.


Пицца с грибами и колбасой
Сверху разложить маслинки. Можно целиком. Я порезала пополам.
Дольки помидорок.
И посыпать сыром. С сыром по всей видимости я немного пожадничала :D . Советую посыпать побольше.
Поставить в разогретую духовку. Запекать при температуре 180 градусов 25-30 мин.

Пицца получилась ну очень вкусной. Советую всем попробовать. Готовьте и кушайте на здоровье!!!
Приятного аппетита! : :D

Куриная грудка под сметанно-чесночным соусом

Куриная грудка под сметанно-чесночным соусом

Куриная грудка-500г.
Сметана-100мл.
Сыр-50г.
Чеснок-4 зубчика.
Соевый соус-2ст.л.
Пучок петрушки.
Соль.




Куриную грудку замариновать в соевом соусе на 15-20 мин. Если вы не любите этот соус, можно просто намазать куриную грудку любимыми специями или приправой для курицы. У меня был соевый соус :)



Петрушку мелко нарезать и посыпать куриную грудку.



Сметану перемешать с чесноком и солью. Чеснок натереть на терке.


Куриная грудка под сметанно-чесночным соусом
Залить куриную грудку сметанно-чесночным соусом и посыпать тертым сыром.

Вот и все! :)  А теперь все ставим разогретую духовку до 180 градусов и запекаем 35-40 мин.
Кушайте на здоровье и приятного всем аппетита!

Блины с семгой

Блины с семгой


Блины.
Мягкий сыр.
Слабо соленая семга.
Огурцы свежие.
Укроп.





Приготовление блинов с семгой
Я воспользовалась рецептом Ирины по приготовлению блинов.
Смазать блины мягким сыром и посыпать мелко нарезанным укропом.

Приготовление блинов с семгой
Малосольную семгу нарезать тонкими ломтиками и разложить равномерно на блин.


Вот таким специальным ножом я нарезала огурец. Очень удобно и тонко нарезает. Думаю, что можно и простым ножом тонко нарезать огурчик  :D

Приготовление блинов с семгой
Разложить огурец на семгу.

Приготовление блинов с семгой
Завернуть блин рулетиком. Можно свернуть треугольничком.
Готовый рулетик я нарезала маленькими кусочками по 2 см. Очень красиво получается :) . Эту идею я подсмотрела у Ирины  :D

Кушайте на здоровье и приятного аппетита! :)

Рулетики из свинины.

Рулетики из свинины.

Свинина для отбивных-500г.
Картофель-2шт.(200г)
Шампиньоны-150г.
Сметана-2ст.л.
Яйцо-1шт.
Зелень укропа.
Кунжутные семечки.
Соль.
Черный перец(молотый).
Растительное масло.



Приготовление рулетиков из свинины.
Свинину нарезать поперек волокон. Отбить, посолить, поперчить.


Приготовление рулетиков из свинины.
Картофель отварить, потолочь. Шампиньоны обжарить с луком на растительном масле. Все перемешать с ложкой сметаны. Посолить по вкусу.


Приготовление рулетиков из свинины.
Взбить яйцо с ложкой сметаны.


Приготовление рулетиков из свинины.
Выложить столовую ложку пюре с грибами на отбивную. Отбивную скрутить рулетиком.


Приготовление рулетиков из свинины.
Смочить рулетик в сметано-яичной смеси.


Приготовление рулетиков из свинины.
Обвалять в кунжутных семечках.


Рулетики из свинины.
Выложить в форму для запекания. Запекать при температуре 200 градусов, 40-50 мин.


Рулетики из свинины.
Кушайте на здоровье и приятного аппетита! ;) .

Салат из редиски

Салат из редиски

Весна! И так хочется витаминов, что я решила приготовить простой, но очень вкусный салат. Прелесть этого салата в его заправке. Необычный вкус которой придает карри.
Всем советую попробовать! :)

. Яйца-3шт.
. Помидоры-2шт.(300-350г.).
. Кукурузка консервированная-140г.(половина баночки)
. Редиска-10 шт.(или больше)
. Пучок зеленого лука.
. Пучок петрушки.

. Соль

Заправка
. Майонез-150г.
. Приправа Карри-1/2 чайной ложки (можно меньше).
. Перец черный молотый.


Приготовим салат

 Салат из редиски

Яйца отварим, нарежем.Нарежем редиску, лук, петрушку, помидоры.

  Приготовим заправку:

 Салат из редиски

Хорошо смешаем майонез с карри и черным перцем.Заправку добавим в салат, перемешаем. Посолим.

Всем приятного аппетита и кушайте на здоровье! :)

Холодец (студень)

Холодец (студень)

Свиная ножка-1.200
Лук-2шт (150г).
Чеснок-6 зубчиков.
Морковь-1шт(100г).
Соль.

Лавровый лист-2-3шт.
Гвоздика-2-3 бутончика.
Перец горошек-5-7шт.
Душистый перец-4-5шт.

Свиную ножку замочить на ночь в холодной воде. Потом ее хорошенько помыть и поскоблить ножом.


Сложить все в большую кастрюлю и залить холодной водой так, чтобы вода была на 3-4пальца выше мяса.
Холодец (студень)
Довести до кипения. Во время закипания снимать пену. Потом варить на маленьком огне.


Через час добавить лук (лук при желании можно добавить прямо с шелухой, это придает красивый золотистый цвет бульону) и морковь. Если на бульоне образуется жировая пленка, снимать ее ложкой. Варить холодец надо долго. Примерно 6-7часов. Обычно я ставлю холодец вечером и варю до утра. Морковку достаю из бульона спустя час. Ею можно украсить холодец.
Холодец (студень)
За час до окончания приготовления холодца добавить лавровый лист, перец и гвоздику. Немного посолить. Готовность холодца легко проверить. Если мясо легко отделяется от костей без усилий, значит холодец готов.
Холодец (студень)

В готовый холодец добавим чеснок, который выдавим через чеснокодавку. Дадим настоятся 15 мин.
Холодец (студень)

Готовое мясо достанем из бульона.
Холодец (студень)

Охладим и нарежем на кусочки.


Бульон процедим через марлю в 2 слоя. Проверим на соль. Если не солено, посолим по вкусу. Бульон охладим.


Оформлять холодец можно по своему усмотрению. Я взяла форму для выпечки, выложила зеленый горошек и немного залила бульоном. Поставила в холодильник, бульон застыл.


Сверху на застывший бульон положила морковь.

Потом добавить мясо, по бокам формы разложила петрушку,закрепила его мясом. И все залила бульоном. Поставила в холодильник для застывания.
И еще взяла форму в виде сердца и залила сначала бульон, поставила в холодильник для застывания. Потом выложила декор из моркови.
Холодец (студень)

Опять немного залила бульоном и поставила в холодильник. После этого разложила мясо и залила бульоном. И опять в холодильник до полного застывания.
Холодец (студень)

Готовый холодец с формой окунуть на несколько секунд в горячую воду затем перевернуть форму на блюдо и осторожно вытряхнуть холодец.
Холодец (студень)
Холодец (студень)

ВСЕМ ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!! ;)

Шафрановый кулич

Шафрановый кулич

Мука-700г.
Молоко-250 мл.
Дрожжи свежие-50г.
Сахар-300г.
Желтки-5шт.
Молотый шафран-1/3ч.л.
Ваниль-1.5г(пакетик)
Масло сливочное-200г.
Изюм-100г.
Орехи любые-100г.
Цукаты-100г.

Шафран придает приятный желтый цвет куличу и запах.

Приготовим опару.
В теплом молоке растворим дрожжи и чайную ложку сахара. Добавим 200г.муки. Все перемешаем. Поставим опару в теплое место. Опара должна увеличится в объеме в 2-3 раза.
Шафран зальем 3-мя столовыми ложками горячей воды.
Желтки растираем с сахаром и ванилью.
Желтки добавляем в подошедшую опару.
Добавить шафран вместе с водой.
Добавить размягченное сливочное масло. Все перемешаем.
Добавим остальную муку. Перемешаем. Тесто надо хорошо вымешивать до тех пор, пока тесто не перестанет прилипать к рукам. Тесто опять поставим в теплое место. Оно должно подняться.
Орехи мелко нарубим.
Когда тесто подайдет добавим орехи, цукаты,изюм. И оставим опять подниматься.
Форму смажем маслом. Разложим тесто в форму ( на 1/3 формы) и оставим подниматься в форме.
Выпекаем в разогретой духовке при температуре 150 градусов.

Когда кулич был уже практически готов, я его смазала взбитым яичным желтком с солью(совсем немножко соли)и чуть воды. И запекла до зарумянивания корочки.

Свиная рулька в пиве.

Свиная рулька в пиве.

Рулька- это нижняя часть свиной ноги.

Рулька-1,3 кг.
Чеснок-1 головка.
Лук-1 шт.
Морковь-1шт.
Гвоздика-3-4щт.
Черный перец горошек-3-5 шт.
Лавровый лист-3 шт.
Соль-1ст.л
Пиво темное-1,5л.
Тмин

Для обмазки.
Соевый соус-4ст.л
Мед-2 ч.л
Горчица-1ст.л.


Свиную рульку хорошо помоем, поскоблим если есть необходимость. Зальем рульку пивом, чтобы полностью покрывало. Доводим до кипения и снимем пенку. После закипания добавим лук, перец, лавровый лист,тмин(я добавила 1 щепотку), морковь, чеснок, соль. Варим 2 часа на маленьком огне(кожа рульки должна стать мягкой). Рульку необходимо будет перевернуть на другую сторону, чтобы хорошо проварилась со всех сторон. :)Я обычно переворачиваю через час. Всем поровну :D

Спустя 2 часа, достаем рульку из пива и даем возможность ей остыть. Тем временем готовим обмазку для запекания.

Смешаем мед, соевый соус и горчицу. Намажем рульку.Поместим рульку в емкость для запекания. Ставим в разогретую до 160 градусов духовку и запекакем 30-35 мин. Не забываем заглядывать в духовку и поливать пивным соусом рульку. Иначе можем пересушить. В качестве гарнира можно подавать тушенную квашенную капусту с тмином(ну или без тмина,на свой вкус). Вот и всееее ;) Приятного вам аппетита!!!

Каннеллони с курицей и шампиньонами.

Каннеллони с курицей и шампиньонами


Спасибо Ирине за замечательный рецепт коннеллони. Приготовила все точно по рецепту,
https://www.moi-povar.ru/kulinar_retsepti/2bluda/10814/
правда вместо мясного фарша использовала куриную грудку и шампиньоны. Получилось очень вкусно.

Куриную грудку нарезать мелкими кусочками и обжарить на растительном масле. Затем нарезать шампиньоны и обжарить с куриной грудкой вместе. Жарить до полного испарения жидкости, посолить, поперчить. А дальше все как у Ирины на сайте. :)

Всем приятного аппетита.

Блины дрожжевые с яблоком.

Блины дрожжевые с яблоком

Вчера вечером не удержалась и испекла блины. Рецепт взяла у Ирины. Под рукой оказалось пару яблок, которые я немного поджарила на сковороде со сливочным маслом, добавила сахар и ваниль. Когда яблоки остыли я их завернула в блинчики, затем блинчики обжарила на сливочном масле. Девочки, ну очень вкусно и просто! :)

Рецепт дрожжевых блинов просто суперский! Спасибо Ирине!

Блины скороспелые

Блины скороспелые,  украшенные апельсином

Блины скороспелые, украшенные топленным шоколадом и апельсином


Девочки, скоро Масленица! Хочу всех Вас поздравить с этим замечательным праздником!

Масленица празднуется в последнюю неделю перед Великим постом, за семь недель до Пасхи. И в этом году ее празднуют с 28 февраля по 6 марта.

Основное традиционное блюдо, которое принято готовить на масленичную неделю - выпечка блинов. Ведь они олицетворяют солнце и тепло, которое приходит с долгожданной весной !!!

Поэтому делюсь с Вами несложным рецептом - Блины скороспелые.

Рецепт:
Мука - 3,5 стакана.
Кефир - 3 стакана.
Яйца - 2шт.
Сахар - 1ст.ложка.
Соль - 0,5ч.ложки.
Сода - 0,5ч.ложки.

Яйца, сахар, соль перемешаем с кефиром, затем всыпаем муку с содой и все хорошо перемешаем, чтобы не образовалось комочков.  :D Затем выпекаем блины.
Украсить блинчики можно апельсином, бананом и топленым шоколадом.

Овощная заправка для борща и супа.

Овощная заправка для борща и супа.

Перец болгарский красный. -2кг.
Морковь -2кг.
Петрушка с корнем -2кг.
Гогошары красные -2 кг.
Помидоры спелые. -2кг.
Сельдерей с корнем -1кг.
Укроп -3 пучка.
Соль -1кг.

Все овощи нарезаем, пересыпаем солью и складываем в трех литровые банки. Закрываем крышками и холодильник. Зимой добавляем в борщи, супы, подливы.

И у вас будет "запах лета" всю зиму! :)

Баклажаны фаршированные овощами, квашеные

Баклажаны фаршированные овощами, квашеные

Хочу поделиться рецептом солений, которые были заготовлены с осени. Квашеные баклажаны получилось очень вкусные и пикантные. Ну просто пальчики оближешь... и подходит к большинству вторых блюд. :{}

Состав рецепта:
Баклажаны – 6 шт.
Перец болгарский – 6 шт.
Морковь – 6 шт.
Лук репчатый -1 шт.
Чеснок – 5 зубчиков.
Масло растительное.
Пучок петрушки.
Приправа «Хмели-Сунели» - 1 ст.ложка.
Соль.


В баклажанах сделать продольные надрезы, не доходя до краев примерно 2см. Затем отварить баклажаны в сильно соленой воде 6 мин.
Баклажаны фаршированные овощами, квашеные

Отбрасить баклажаны на дуршлаг и положить под пресс на ночь.
Баклажаны фаршированные овощами, квашеные

Поджарить лук.
Морковь натереть на крупной терке, перец нарезать кубиками, посолить, поперчить(у меня хмели-сунели),пропустить через пресс чеснок.
Добавить к овощам жаренный лук,нарезанную петрушку.Все перемешать.





Заполнить баклажаны(в надрезы) полученной смесью.
Баклажаны фаршированные овощами, квашеные

Сложить баклажаны в кастрюльку под пресс на 2 дня в теплое место.
Через два дня можно кушать.Ну оооочень вкусно!
:)
Баклажаны фаршированные овощами, квашеные

ПРИЯТНОГО ВАМ АППЕТИТА!
Страницы: Пред. | 1 | 2 |







Зарегистрируйтесь по ссылке Регистрация и добавляйте ваши комментарии к рецепту. Все комментарии проходят модерацию !!!


Мы в социальных сетях!

OK.png
VK.png



rassilka.png