Тыквенно-шоколадный кекс отличный десерт. Подавайте с чаем, молоком или кофе.
Тыква в кексе совершенно не чувствуется. Но цвет, который она придает тесту, необыкновенно красивый.
Для шоколадного теста:
150г муки
100г сливочного масла
150г сахара (или по вкусу)
2ч.л ванильного сахара (или ваниль на кончике ножа)
2ст.л какао ( с горкой)
2ст.л сметаны 20%
1ч.л разрыхлителя
2 яйца
Для тыквенного теста:
150г муки
100г сахара
200г очищенной тыквы (или 100г тыквенного пюре)
50мл растительного масла
1 яйцо
1ч.л разрыхлителя
щепотка соли
Готовим шоколадное тесто:
Масло растереть с сахаром, яйцами и сметаной.
Муку перемешать с какао и разрыхлителем. Насыпать муку в яично-масляную массу и перемешать до однородности.
Готовим тыквенное тесто:
Тыкву натереть на мелкой терке и отжать от сока. Сок можно выпить. Очень полезный!
Яйца, тыкву, растительное масло, сахар и соль перемешать.
Добавить муку и разрыхлитель. Перемешать до однородности.
Форму ( я использовала форму для выпечки хлеба) для запекания смазать маслом, выстелить в форму бумагу для выпечки и поочередно, по одной ложке добавлять тыквенное и шоколадное тесто.
С помощью деревянной палочки перемешать тесто круговыми движениями.
Выпекать в разогретой духовке при 180 градусах 50-60 минут.
Приятного чаепития!
Кекс обязательно испеките, попробуйте, вам должно понравится.
С выпечкой не совсем у меня получается, а тут получился на удивление пышный, хорошо пропекся и ммммммммммм вкуснючий!!!
Тыквенно шоколадный кекс теперь рулит!
Умничка, желаю тебе удачи в выпечке!
Надо, надо тыковку раскупорить. Тем более зима и витаминки нужны. А в ней просто целая кладезь. Я обожаю тыквенный сок.
Когда тыкву для выпечки натираю, сок отжимаю и выпиваю. Свежевыжатый!