blog.png

КУЛИНАРНЫЕ БЛОГИ





Плацинды с тыквой

Плацинды с тыквой
Урожайный у нас год на тыкву. Я ее обожаю за ее вкус, цвет и аромат.
Тыкву добавляю в супы, в мясо и в выпечку.
Сегодня приготовила молдавские плацинды с тыквой.
Тесто для плацинд у меня вытяжное (постное). С таким тестом очень люблю работать. Выпечка получается нежная, с большим количеством начинки и тоненьким тестом.
Также тесто для плацинд можно приготовить на кефире. Но если времени на приготовление теста у вас нет, вы можете купить готовое слоеное бездрожжевое. Тоже получится вкусно.
Для теста:
Мука-2.5 стакана.
Вода (или кефир)-1стакан.
Соль-0,5 ч.л.
Растительное масло.

Для начинки:
Тыква очищенная-300г.
Сахар-5ст.л. (или по вкусу).


Приготовим тесто: Замесим тесто из муки, воды и соли. По мере вымешивания добавляем растительное масло. Понадобится 50мл.
Тесто не должно прилипать к рукам и столу, но при этом не быть тугим. Поэтому во время вымешивания стол и руки лишь только припыляем мукой.
Скатать из теста шар, завернуть в пищевую пленку и оставить на 30 минут отдохнуть.


Тем временем очищенную тыкву натереть на терке.


К натертой тыкве добавим сахар, перемешаем и дадим постоять 5-7 минут, пока тыква не выпустит сок.
Тыкву от сока отжать. Сок можно выпить. Очень вкусно и невероятно полезно! СОВЕТУЮ!


Тесто разделить на небольшие колобки.


Из каждого колобка раскатать тонкую лепешку (я раскатываю в 2-3мм.). Смазать лепешку растительным маслом. В середину лепешки выложить натертую тыкву.
Плацинды с тыквой

Разрезать края лепешки на равные части, не доходя до начинки примерно 1,5-2см. Получатся как бы лепестки.
Плацинды с тыквой

Завернуть лепестки из теста на начинку.
Плацинды с тыквой

Готовую лепешку слегка примять руками или скалкой.
Плацинды с тыквой

Жарить плацинду на разогретом растительном масле сначала со стороны сложенных лепестков до золотистого цвета.
Плацинды с тыквой

Затем с другой стороны. Жарим на среднем огне.
Готовые плацинды складываем стопкой.
Можно кушать  как в горячем, так и в холодном виде.
Плацинды с тыквой

25.10.2013 11:07:54
Вытяжное тесто это хорошо! Но делать его надо иметь терпение и хоть какой-то опыт. Нажарю ка я из слоеного тесточка! Куплю, раскатаю и будут у меня плацинды к ужину .
Название интересное. Похожи просто на лепешки.
25.10.2013 11:38:06
ВЕСНА, это только по началу кажется страшно. На самом деле пару лепешек раскатаешь, а потом все идет как по маслу.
Из покупного тоже часто делаю. Бегу после работы, куплю и быстрый ужин готов.
25.10.2013 11:26:50
Плацинды готовлю из теста на кефире
Кефир – 0,5 л.
Мука – 700 гр.
Яйцо – 1 шт.
Сода пищевая или разрыхлитель – 1 ч.л.
Соль.
Сейчас осенью можно готовить:
из тушенной капусты+сырое яйцо+черный перец
картофельное пюре+жаренный лук+черный перец
творог+зелень+сырое яйцо
Ну и конечно плацинды с тыквой. Вкусно очень!
25.10.2013 11:39:32
Да,из кефира тоже делаю, получаются более пышные и мягкие
25.10.2013 11:32:26
Когда бывал в молдавии, так там плацинды продают не только жаренные, но и печенные в духовке. И форма у них разная-круглая, скрученная в виде рулета(называют вертута), квадратная и т.д.
А начинки ну самые разные. Мне нравились с мясом и брынзой.
Кстати на Украине есть подобная выпечка. Называют ее полоницы.
25.10.2013 11:41:19
Соседка у меня по лестничной площадке родом из Молдавии. Вот уж она разные их печет. Так вот я у нее и научилась и пристрастилась к этой выпечке.



Зарегистрируйтесь по ссылке Регистрация и добавляйте ваши комментарии к рецепту. Все комментарии проходят модерацию !!!


Мы в социальных сетях!

OK.png
VK.png



rassilka.png