На нашем сайте я еще не видела рецепта маринованной моцареллы. Поэтому с удовольствием его выставляю.
Быстрая в приготовлении, оригинальная и очень вкусная закуска. Маринованную моцареллу обожаю подавать в качестве аперитива с красным вином. А еще, салат приготовленный с маринованной моцареллой, придаст особую пикантность готовому блюду. Готовьте и наслаждайтесь.
500 г сыра моцарелла (у меня шарики моцареллы)
1 лимон
1 стручок острого перца
1ч.л базилика (у меня сухой, если есть свежий еще лучше!)
1ч.л розмарина (если свежий, то 1 веточку)
0,5 ч.л соли (или на свой вкус)
3-4 зубика чеснока
Оливковое или растительное масло
. Лимон помыть, обсушить и с помощью специального ножа срезать цедру. Если такого ножа нет в наличии, то можно лимон просто нарезать дольками.
. Острый перчик разрезать вдоль пополам и удалить семена. Нарезать перчик полукольцами.
. Чеснок очистить и нарезать тонкими пластинками.
. Выдавить сок из половинки лимона в отдельную посуду и размешать с солью, розмарином, лимонной цедрой, перцем, чесноком и базиликом. Добавить 150 мл. оливкового масла. Перемешать.
. В подготовленный маринад добавить моцареллу. Аккуратно перемешать.
. Сложить моцареллу в баночку вместе с маринадом. Закрыть крышкой и поставить в холодильник на пару часов.
Хранить маринованную моцареллу не больше 2-х дней. Иначе сыр приобретает рыхлую структуру.
У меня хватает на пару часов! Мои мужчины любят эту закуску с красным вином и французским багетом.
Приятного вам аппетита!
всегда можно такой деликатес найти. Да и цена кусается. Надо будет в сезон помидоров попробовать заготовить вяленые помидоры.
Надеюсь рецепт понравится.