Приготовила на Новый год соленую скумбрию домашнего посола и хочу поделиться этим рецептом со всеми читателями своего блога.
Новый год уже прошел, но впереди еще Рождество и много других праздников. Думаю, рецепт понравится и пригодится.
2 скумбрии (около 700г.)
5ст.л. соли
1ст.л. сахара
9-10 горошин черного перца
7-8 горошин душистого перца
6-7 бутончиков гвоздики
1/2 ч.л. кориандра
2-3 шт. лаврового листа
1ст.л. растительного масла
Расчет ингредиентов на 3стакана воды.
Скумбрию помыть.
У скумбрии удалить голову и внутренности. С брюшка снять черную пленку.
Разрезать скумбрию на 5-6 частей.
В кастрюльке вскипятить воду и добавить соль, сахар и специи. Прокипятить 2-3мин. до полного растворения соли и сахара. Потом огонь отключить и дать маринаду остыть. Добавить растительное масло. Перемешать.
Я вынесла маринад на балкон и через 7 мин. мой маринад был уже готов.
Плотно уложить нарезанную скумбрию в контейнер или кастрюльку (эмалированную).
Залить скумбрию маринадом так, чтобы вся рыба была погружена в маринад.
Закрыть контейнер или кастрюлю крышкой и поставить в холодильник.
Через сутки скумбрию можно кушать. Приятного аппетита!
У нас рецепт сухой засолки целой рыбины.
1кг скумбрии.
1ст.л соли
1ст.л сахара
1 луковица
Смешать соль, сахар и нарезанный полукольцами лук. Обвалять скумбрию в этой смеси и положить под пресс. Через сутки можно попробовать.
Для любителей специй, можно экспериментировать.