blog.png

КУЛИНАРНЫЕ БЛОГИ





Рыба в томатном соусе

Рыба в томатном соусе
Всеми давно известный и любимый рецепт рыба в томатном соусе. Он прост в приготовлении, не требует больших финансовых затрат, а самое главное очень вкусный.
Для приготовления этого рецепта подойдут треска, хек, минтай, судак, пикша, тилапия и т.д. Главное, чтобы рыба была без мелких косточек.
Рыба в томатном соусе отличное блюдо во время поста, хотя мы его любим и просто так. Приятно кисло сладкий соус с рыбой и картофельным пюре-это настоящее наслаждение.
Для этого блюда подойдет не только рыбное филе, но также и тушки рыбы. Мне даже тушки нравятся больше, т.к соус пропитывается больше рыбным привкусом. Я даже плавнички не срезаю, но все конечно на
любителя.

Рыба тушка или филе-1кг.(у меня минтай)
Морковь-1шт.(большая)
Лук-1шт.(большой)
Томатная паста- 2-3ст.л
Чеснок-2-3 зубика
Растительное масло
Мука для панировки рыбы

Лавровый лист-1-2шт.
Перец черный молотый
Перец душистый-2-3горошины
Гвоздика-1-2шт
Сахар-1ч.л
Сок лимона-1-2ст.л (по желанию)
Соль

Рубу помыть. Нарезать на кусочки. Удалить внутренности и очистить от черных пленок, если таковые имеются.



Рыбу посолить и поперчить по вкусу. И оставить на 15 мин.


Подготовить лавровый лист, душистый перец и гвоздику


А пока займемся соусом:
Лук мелко покрошить. Морковь либо мелко нарезать, либо натереть на средней терке.


Чеснок пропустить через пресс или раздавить тыльной стороной ножа и мелко порубить.



Лук обжарить на растительном масле до мягкости. Лук слегка присолить.


Теперь к луку добавить морковь, перемешать и жарить 3-4мин.


Добавить томат и 100мл. воды. Перемешать. Посолить, если не достаточно солено и добавить сок лимона если любите покислее и конечно сахар. Тушить после закипания 5-7мин. Потом огонь отключить.


Рыбу обвалять в муке.


Растительное масло сильно разогреть и обжарить кусочки рыбы с двух сторон до золотистого цвета.


Так как у меня сковорода большого размера, У меня вся рыба уместилась в сковороде, поэтому я ее заливаю соусом прямо в сковородке ( вы можете переложить свою рыбу в кастрюлю и залить ее соусом).
Рыба в томатном соусе

Сразу добавляю лавровый лист, перец и гвоздику, слегка утопив специи в соус. И все присыпать чесноком. Закрыть крышку. Довести до кипения и тушить на среднем огне 15-20мин.


Через 20 мин мы наслаждались ароматной рыбой в томатном соусе с картофельным пюре.
Рыба в томатном соусе

В качестве гарнира подойдет рис и гречка.
ПРИЯТНОГО ВАМ АППЕТИТА!

20.11.2012 12:13:03
Мммммммммммммм!!! так слюнки и потекли! спасибо за вкусный  рецепт. давно не делала рыбу в томатном соусе. Спасибо Гвоздика!
20.11.2012 12:16:26
На здоровье Весна! Я и сама как-то забыла об этом рецепте, да муж принес минтай, а в жаренном виде мы эту рыбу не любим, вот и вспомнила об этом рецепте. Рада, что тебе вкусно! :D
22.11.2012 11:41:32
Вкусненько!!! :D
29.11.2012 13:57:06
Тоже часто делаю рыбу в томатном соусе. Получается прямо как из консервы. Единственно никогда не добавляла гвоздику. Надо будет попробовать.
29.11.2012 14:14:50
татьяна, если сама специя гвоздика нравится, то в этом рецепте она тоже непременно понравится.
29.11.2012 14:12:27
Вчера приготовила путассу в томатном соусе. ммммммммммммммм оказывается даже такая рыба может быть вкусной. Спасибо за хорошую идею, как превратить невкусную рыбу в сочную и невозможно вкусную. В холодном виде мне тоже понравилась.
29.11.2012 14:16:16
На здоровье Алинка! Всегда приятно, когда рецепт нравится.



Зарегистрируйтесь по ссылке Регистрация и добавляйте ваши комментарии к рецепту. Все комментарии проходят модерацию !!!


Мы в социальных сетях!

OK.png
VK.png



rassilka.png