Дорогие мои хозяюшки, хочу предложить рецепт икры заморской, баклажанной. Рецептов икры много, даже и у меня есть 3 рецепта. Один из них я сегодня с удовольствием выставляю. Думаю, он Вам понравится.
1кг-баклажан.
500г-лука.
1кг-помидор.
2-3 зубчика-чеснока.
100мл-растительное масло.
Соль.
Сахар.
Пучок петрушки.
Баклажаны помыть. Разложить на противень и запечь до мягкости в духовке при 200*.
Когда баклажаны остынут, очистить кожу.
Из баклажанов отжать горький сок и мелко нарубить ножом или в комбайне.
Помидоры помыть и натереть на терке. Кожицу от помидор выкинуть.
Лук мелко нарезать и обжарить на растительном масле до мягкости.
Потом добавить помидоры. Тушим 10-15 мин.
Добавить баклажаны. Перемешать. Тушить 15-20мин. Жидкость должна испариться.
Незадолго до готовности добавить мелко нарезанную петрушку. Посолить, добавить 1ч.л сахара и чеснок. Чеснок пропустить через пресс или натереть на терке, или мелко нарубить ножом. Любители острой икры, могут добавить мелко нарезанный стручок острого перчика. Икра «заморская», баклажанная готова. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Баклажанную икру можно закатать на зиму. Для этого в стерилизованные банки надо разложить горячую икру, прикрыть стерилизованными крышками и стерилизовать 15 мин. Затем крышки закатать, перевернуть банки на крышки и укутать в теплое одеяло. Оставить до полного остывания банок.
В остальном рецепт точно такой-же.
Аппетитно и очень вкусно. Спасибо.
Запекаю баклажаны в духовке. Чищу и измельчаю. Чеснок растираю с солью. Мелко нарезаю зелень. Все перемешиваю и подливаю небольшими порциями растительное масло и взбиваю. Икра получается нежная и воздушная. Можно вместо масло добавлять майонез. Это на любителя.
С помидорами тоже делаю. Можно кстати и морковь обжаривать с луком.
Мои домочадцы любят икру исключительно запеченную на огне.
Потом свежий помидор нарезаю кубиками, лук нарезаю кубиками и все это перемешиваю с измельченными баклажанами. Заправляю маслом. Такую икру на зиму конечно не приготовишь, а вот к мясу отличная закуска.