blog.png

КУЛИНАРНЫЕ БЛОГИ





Баклажанная икра

Баклажанная икра
Дорогие мои хозяюшки, хочу предложить рецепт икры заморской, баклажанной. Рецептов икры много, даже и у меня есть 3 рецепта. Один из них я сегодня с удовольствием выставляю. Думаю, он Вам понравится.

1кг-баклажан.
500г-лука.
1кг-помидор.
2-3 зубчика-чеснока.
100мл-растительное масло.
Соль.
Сахар.
Пучок петрушки.

Баклажаны помыть. Разложить на противень и запечь до мягкости в духовке при 200*.
Баклажанная икра

Когда баклажаны остынут, очистить кожу.
Баклажанная икра

Из баклажанов отжать горький сок и мелко нарубить ножом или в комбайне.
Баклажанная икра

Помидоры помыть и натереть на терке. Кожицу от помидор выкинуть.
Баклажанная икра

Лук мелко нарезать и обжарить на растительном масле до мягкости.
Баклажанная икра

Потом добавить помидоры. Тушим 10-15 мин.
Баклажанная икра

Добавить баклажаны. Перемешать. Тушить 15-20мин. Жидкость должна испариться.
Баклажанная икра

Незадолго до готовности добавить мелко нарезанную петрушку. Посолить, добавить 1ч.л сахара и чеснок. Чеснок пропустить через пресс или натереть на терке, или мелко нарубить ножом. Любители острой икры, могут добавить мелко нарезанный стручок острого перчика. Икра «заморская», баклажанная готова. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Баклажанная икра

Баклажанную икру можно закатать на зиму. Для этого в стерилизованные банки надо разложить горячую икру, прикрыть стерилизованными крышками и стерилизовать 15 мин.  Затем крышки закатать, перевернуть банки на крышки и укутать в теплое одеяло. Оставить до полного остывания банок.
Баклажанная икра

23.07.2012 19:20:15
Ням!!!Аж слюнки потекли от такой вкусноты!!!
23.07.2012 22:02:51
Спасибо Жаннет!  Рада, что икра понравилась.
23.07.2012 21:54:44
Рецептов икры действительно много. Моя бабушка уроженка Одессы готовила икру с болгарским перцем. Перец тоже запекается в духовке, очищается от кожи и все мелко рубиться.
В остальном рецепт точно такой-же.
Аппетитно и очень вкусно. Спасибо.
23.07.2012 22:07:35
Рецепт баклажанной икры с перцем у меня тоже в фаворитах. Особенно вкусно получается если запечь баклажаны и перцы на углях. Вкус неповторимый!!!! Такая икра еще никого не оставляла равнодушным.
23.07.2012 22:26:55
А я баклажанную икру делаю по-другому.
Запекаю баклажаны в духовке. Чищу и измельчаю. Чеснок растираю с солью. Мелко нарезаю зелень. Все перемешиваю и подливаю небольшими порциями растительное масло и взбиваю. Икра получается нежная и воздушная. Можно вместо масло добавлять майонез. Это на любителя.
С помидорами тоже делаю. Можно кстати и морковь обжаривать с луком.
23.07.2012 22:34:07
Я на столько обожаю это блюдо, что в разных вариациях мне вкусно. Такой рецепт тоже люблю. Спасибо,  ВЕСНА что зашла на "огонек".
23.07.2012 22:31:34
Какая вкусняшечка!!!! Так икорки заморской захотелось. Только приехали с отпуска, с моря. Теперь займемся готовкой.
Мои домочадцы любят икру исключительно запеченную на огне.
Потом свежий помидор нарезаю кубиками, лук нарезаю кубиками и все это перемешиваю с измельченными баклажанами. Заправляю маслом. Такую икру на зиму конечно не приготовишь, а вот к мясу отличная закуска.
23.07.2012 22:37:04
Rusalka, думаю что на зиму тоже можно приготовить. Надо баклажаны запечь, почистить и отправить в морозилку. А зимой не проблема купить зелень и помидоры. И "заморская" икра порадует в зимнее время.



Зарегистрируйтесь по ссылке Регистрация и добавляйте ваши комментарии к рецепту. Все комментарии проходят модерацию !!!


Мы в социальных сетях!

OK.png
VK.png



rassilka.png