Количество продуктов рассчитано на 5л.кастрюлю.
Молодая свекла с ботвой-1шт(крупненькая)
Молодая капуста-1/2 велочка.
Молодой картофель-400г.
Лук-1шт.
Чеснок-2зубика.
Томатная паста-3ст.л.(или свежие помидоры-200г.)
Растительное масло.
Кусочек мяса-500г.(у меня свинина).
Уксус9%-1ст.л.
Сахар-1ст.л.
Соль.
Любимая зелень-укроп,петрушка, любисток.
Мясо залить холодной водой и поставить варить до полного приготовления. У меня свинина, она варится быстро(30-40мин).
Когда мясо свариться добавить картофель. Варить 5 мин.
Потом добавить нарезанную капусту и ботву свеклы. Варить 5-7 мин.
Все овощи помыть, почистить, нарезать.
На растительном масле обжарить лук. Примерно 2-3мин.
Свеклу натереть на терке и добавить к луку. Перемешать и жарить 5-7 мин. на среднем огне. Периодически помешивать.
Теперь добавить сахар, уксус,томатную пасту и пару ложек бульона. Перемешать, закрыть крышкой и потушить 5-7мин.
Добавим обжаренные овощи в бульон. Посолим и поперчим по вкусу. Довести до кипения. Варить 2-3мин. добавить лавровый лист и перец горошком. Закрыть крышкой и дать настояться, хотя можно есть и сразу. Все равно очень вкусно!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!