blog.png

КУЛИНАРНЫЕ БЛОГИ





Роллы

Роллы

Вкус японской кухни, мы можем создать и у себя на кухне.

Для этого нам понадобится:

Лосось-300г.
Огурцы-2шт.
Нори-3 листа.
Рис (суши-меши)-300г.(или краснодарский)
Сыр филадельфия.
Циновка для приготовления.


Очень важным моментом в приготовлении роллов, является подготовка риса к процессу варки. Рис необходимо промыть в холодной проточной воде несколько раз, пока вода не станет прозрачной. Я промывал примерно 10 раз.
После промывки дадим рису постоять без воды 35-40мин. За это время рис набухнет, вобрав в себя остатки влаги после промывания.
теперь можно залить рис водой, довести до кипения и варить 10-13 мин.на среднем огне под крышкой. Потом огонь выключить и накрываем крышку полотенцем и даем постоять еще 10мин.


Пока рис настаивается приготовим рисовый уксус:
2ст.л рисового уксуса
1ч.л соли
1ч.л сахара
Все перемешать и влить в емкость с рисом. Тщательно перемешать. Опять оставим рис на некоторое время чтобы впитался весь уксус.
Если у вас имеется деревянная плошка и деревянная ложка, то эту процедуру лучше проводить именно в такой посуде.

На циновке разложить лист нори. Сверху на нори мокрыми руками распределить рис.


С помощью второй циновки перевернем рис вниз.


Посередине листа нори дорожкой выложить сыр Филадельфия. Рядом с сыром укладываем нарезанную полоску огурца без кожи. С другой стороны от сыра,полоску рыбы.
Теперь аккуратно с помощью циновки  сворачиваем ролл, так чтобы сохранилась форма. С первого раза это может не получится, но не переживайте, вкус останется великолепным!
Сверху на ролл выложить крсную рыбу. поставить в холодильник на 30 мин. потом нарезать на кусочки 1,5-2см.
РоллыРоллы




Зарегистрируйтесь по ссылке Регистрация и добавляйте ваши комментарии к рецепту. Все комментарии проходят модерацию !!!


Мы в социальных сетях!

OK.png
VK.png



rassilka.png