Икра из баклажанов со сливами
Баклажаны-1.2кг. Сливы-300 (у меня венгерка). Болгарский перец-4шт (среднего размера). Лук-1-2шт. Чеснок-2-3 зубчика. Сахар-1ч.л (или по вкусу).Небольшой пучок кинзы или другой зелени. Растительное масло. Свежемолотый перец. Соль.
Баклажаны "как грибы"
Баклажаны-1,5кг. Чеснок-1головка. Щедрый пучок укропа и петрушки. Для маринада: Вода-1л. Уксус 9%-70мл. Соль-1,5ст.л. Сахар-2ст.л. Лавровый лист-1-2шт. Перец душистый горошком-3-4шт. Гвоздика-1-2шт.
Баклажаны с помидорами в медово-соевом маринаде
Баклажаны-500г. Помидоры-300г. Соль. Растительное масло. Для маринада: Соевый соус-4ст.л. Мед-2ст.л меда. Чеснок-3зубчика. Стручок строго перца. Свежемолотый черный перец. Сок половины лимона. Небольшой пучок базилика.
Баклажанная икра с помидорами и луком
Баклажаны-1кг. Помидоры-0,5кг. Лук-1шт (у меня красный). Небольшой пучок кинзы. Растительное масло. Соль.
Рулетики из кабачков с корейской морковкой
Молодые кабачки-2шт. Яйца-3-4шт. Мука для панировки. Растительное масло. Соль. Для начинки: Корейская морковка-150г. Плавленый сырок-100г. Чеснок-4-5зубчиков (или по вкусу). Помидоры-2шт (по желанию). Зелень укропа. Майонез (или сметана).
Паштет из фасоли с грибами
Фасоль сухая-1стакан. Грибы-200г (у меня шампиньоны). Лук-2шт. Морковь-1шт. Чеснок-1-2зубчика. Растительное масло. Соль. Свежемолотый перец.
Закуска из запеченных кабачков с зеленью и чесноком
Кабачки молодые-3шт. Чеснок-6-7 зубчиков (или по вкусу). Соль. Свежемолотый перец. Пучок зелени укропа и петрушки (или другую зелень). Оливковое или растительное масло.
Рулетики из кабачков с сыром и зеленью
Кабачки молодые-3шт (500г). Яйца-2-3шт. Мука для панировки. Соль. Растительное масло. Для начинки: Сыр твердый-100г. Вареные яйца-2шт. Чеснок-5 зубчиков (или по вкусу). Маринованные огурчики-5-6шт. Зелень укропа и петрушки. Майонез. Соль.
Тортилья с начинкой из грибов и баклажанов
Шампиньоны свежие или замороженные-500г. Баклажаны-2шт (среднего размера). Лук-2шт. Зелень укропа. Соль. Свежемолотый перец. Растительное масло. Лепешки Тортилья-6шт.
Паштет из белой фасоли и копченой скумбрии (постный)
Фасоль белая сухая-200г. Скумбрия копченая-250г. Лук-1-2шт. Растительное масло. Соль. Свежемолотый перец.
Закуска из баклажанов с шампиньонами
Баклажаны-1кг. Шампиньоны-500г. Лук-2шт. Чеснок-2-3 зубчика (или по вкусу). Уксус 9%-2ст.л. Сахар-1-2ч.л (или по вкусу). Кроме того: Свежемолотый перец. Растительное масло. Соль. Зелень укропа.
Гивеч из запеченных овощей
Баклажаны-1кг. Болгарский перец-1кг. Помидоры-700г. Лук-2-3 шт. Чеснок-5-7 зубчиков (или по вкусу). Соль Свежемолотый перец. Растительное масло.
Закуска из кабачков с помидорами, чесноком и зеленью
Кабачки молодые-2шт (небольшого размера). Помидоры-4шт (среднего размера). Растительное масло. Соль. Свежемолотый перец. Для соуса: Чеснок-2-3 зубчика (или по вкусу). Майонез-6ст.л. Зелень укропа или петрушки.
Закуска из помидоров с брынзой
Помидоры-4шт (среднего размера). Брынза-150г. Сухие прованские травы. Свежемолотый перец. Зелень петрушки.
Хумус
Горох нут (сухой)-1стакан. Кунжутная паста Тхина-2ст.л. (или по вкусу). Паприка сладкая молотая-1ч.л. Сок лимона-2ст.л. (или по вкусу). Оливковое масло. Соль.
Баклажаны с соусом муждей
Баклажаны-2шт. (желательно длиной формы). Помидоры-2шт. Соль. Свежемолотый перец. Растительное масло для жарки. Мука для панировки. Для соуса: Чеснок-6-8 зубчиков. Зелень петрушки. Болгарский перец-100г. Растительное масло-4ст.л. Вода-1-2ст.л. Соль-1/3ч.л. Свежемолотый перец.
Вяленые помидоры
Помидоры сорта "Сливка"-2кг. (обязательно спелые помидоры). Сухие травы-базилик, орегано, майрон, тимьян…..(или по вкусу). Свежемолотый перец. Соль крупная. Чеснок-3-4зубчика (или по вкусу). Стручок острого перца (по желанию). Растительное масло.
Кабачковый торт с грибами и сыром
Кабачки молодые-1кг. Шампиньоны свежие-500г. Яйца-3шт. Мука-6ст.л. (с горкой). Лук-2шт. Сыр твердый-250г. Майонез-2-3ст.л. Чеснок-2-3 зубчика. Кроме того: Пучок укропа. Соль. Перец. Растительное масло.
Паштет из фасоли
Фасоль-1стакан. (лучше белая сахарная). Лук-2 штуки. Чеснок-3-4 зубчика. Соль. Перец. Растительное масло.
Маринованные шампиньоны
Шампиньоны свежие-500г.(опята или вешенки). Чеснок-2-3 зубчика. Соль-1ч.л. Сахар-2ч.л. Растительное масло-120мл. Уксус яблочный 5%-80мл. Кроме того: Черный перец горошком 9-10шт. Перец душистый-5-6шт. Лавровый лист-2-3шт. Гвоздика-3-4 шт. Сухой укроп-1ч.л.
Закуска из запеченных баклажанов и перцев
Баклажаны-3шт. Болгарский перец-3шт. Помидоры-4-5шт. Лук-1шт. Чеснок-2-3 зубчика. Кроме того: Растительное масло. Соль. Перец. Зелень базилика. Сахар-1ч.л.
Рулетики из баклажанов с орехами
Баклажаны-1-2шт. Грецкие орехи-200г.(очищенные) Чеснок-2-3 зубчика. Лук-1шт. Лимон-1шт. Зелень кинзы. Зелень петрушки. Хмели-сунели-1ч.л. Растительное масло. Соль.
Закуска из кабачков с помидорами
Молодые кабачки-3шт. Помидоры-500г. Морковь-300г. Лук-200г. Чеснок-3-4 зубчика. Растительное масло. Соль.
Рулетики из кабачков, фаршированные шампиньонами
Кабачки молодые-3шт. Морковь-150г. Лук порей-200г. Шампиньоны-400г. Растительное масло. Кроме того: Соль. Перец. Уксус 9%. Чеснок-2-3 зубчика. Зелень укропа и петрушки.
Морковь по-корейски
Морковь-500г. Лук-2шт (крупные). Чеснок-3-4зубчика. Масло растительное-100мл. Уксус 70%-1ч.л. Сахар-1ст.л. Соль-1ч.л. Красный острый перец. Кориандр горошком (или молотый).
Конвертики из баклажанов с творогом
Баклажаны-2шт (желательно длинной формы). Творог 9%-200г. Майонез-1ст.л. Чеснок-3-4зубчика. Помидоры-2шт. Пучок петрушки или другой любимой зелени. Растительное масло. Соль.
Жареные перцы
Перцы болгарские-1кг. Помидоры-400г. Лук-250г. Масло растительное. Соль. Перец черный молотый.
Кабачковая икра
Кабачки-1,5 кг. Лук-400г. Морковь-300г. Помидоры-500г (можно томатную пасту-3ст.л). Чеснок-4-5 зубчика. Соль. Сахар. Перец черный молотый.
Малосольные огурцы без рассола
Огурцы (маленькие)-1кг. Соль-1ст.л без горки. Сахар-1 ч.л без горки. Чеснок-4-5 зубчика. Перец горький-1стручок (маленький). Пучок укропа. Пучок петрушки.
Огурцы, фаршированные семгой
Огурцы свежие-500г. Семга соленая-200г (лосось, селедка). Мягкий сливочный сыр-100г. Зеленый лук. Укроп.
Помидоры, фаршированные сыром и творогом
Помидоры-500г (среднего размера или черри). Сыр-200г. Творог-100г. Пучок укропа. Пучок петрушки. Чеснок-5зубчиков. Майонез.
Рулетики из кабачков
Молодые кабачки - 2шт. Чеснок-2 зубчика. Мука-5 ст.л. Майонез-5ст.л. Помидоры-2 шт (небольшие). Яйца-2 шт.
Пучок петрушки (или любая другая любимая зелень). Растительное масло. Соль.
Рулетики из баклажанов
Баклажаны–2шт (небольших). Сыр твердый–300г. Чеснок-4-5зубчиков. Пучок петрушки. Майонез. Растительное масло.
Кабачки жареные
Молодые кабачки-2шт. Масло растительное-3ст.л. Мука пшеничная-4ст.л. Для соуса: Сметана-150г. Чеснок-2зубчика. Свежий укроп.Соль.
Икра баклажанная
Баклажаны-6шт. Чеснок-4зубчика. Растительное масло-150г. Соль.
Закуска с баклажанами (гювеч)
Баклажаны-1 кг. Перец болгарский-500г. Морковь-300г. Лук-300г. Помидоры-500г. Чеснок-5-6 зубчиков. Кроме того: Лавровый лист-2-3шт. Соль. Черный перец. Пучок петрушки. Растительное масло.
Баклажаны по-кoрейски
Баклажаны-4шт. Морковь-1шт. Лук-2шт. Перец болгарский-2шт. Чеснок-5шт. Уксус 6%-2ст.ложки. Кориандр-2ч.ложки. Зира (по желанию)-1ч.ложка. Сахар-1ч.ложка. Перец красный-1ч.ложка (можно и меньше). Соль. Растительное масло.
Рецепты 1 - 37 из 37
Начало | Пред. | 1 | След. | Конец
Зарегистрируйтесь по ссылке Регистрация и добавляйте ваши комментарии к рецепту. Все комментарии проходят модерацию !!!