Кабачки жареные
Категория закуски:
Овощная
Приготовление жареных кабачков.
Ингредиенты
- Молодые кабачки-2шт.
- Масло растительное-3 ст.л.
- Мука пшеничная-4ст.л.
Для соуса: Сметана-150г. Чеснок-2 зубчика. Свежий укроп. Соль.
1 ЭТАП
Кабачки помоем, обсушим и нарезаем кружочками толщиной 8-10мм. Посолим.
2 ЭТАП
Запанируем кабачки в муке.
3 ЭТАП
На хорошо разогретой сковородке обжарим кабачки с обеих сторон до образования румяной корочки.
4 ЭТАП
Нарежем мелко укроп и пропустим через чеснокодавку чеснок. Поместим укроп и чеснок в ступку, добавим немного соли, разотрем. Добавим сметану, размешаем.
5 ЭТАП
Смажем охлажденные жареные кабачки соусом из укропа, чеснока и сметаны. Жареные кабачки готовы. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Популярные рецепты в разделе "ЗАКУСКИ"
Закусочные слойки с красной икрой и авокадо
Сырный Снеговик
|
Похожие рецепты:
Мясные закуски | Рыбные закуски | Овощные закуски | Бутерброды Закуски из сыра, яиц и творога | ВСЕ КАТЕГОРИИ закусок |
Комментарии:
Мария |
Ирина, спасибо вам за рецепты. С овощами особо ничего не умела готовить. Спасибо за рулетики из кабачков, гювеч,икру из баклажанов. Все очень нравится.
|
Наташа |
СПАСИБО! ГОТОВИЛА ПЕРВЫЙ РАЗ, ВСЕ СУПЕР, НЯМ!
|
Галина Федотова |
Спасибо Вам Ирина за Ваши чудесные рецепты. Удачи Вам и Вашей семье.
|
Северина |
Готовила сегодня по вашему рецепту. Даже детки с удовольствием покушали.Спасибо!
|
Наталья |
Обваливаю кабачки не в муке, а в хлебной крошке смешанной с пряными травками и тертым твердым сыром. Можно жарить в этой панировке, а можно запечь в духовке.
|
Зарегистрируйтесь по ссылке Регистрация и добавляйте ваши комментарии к рецепту. Все комментарии проходят модерацию !!!
Автор кулинарных рецептов Ирина