zakus.png



Закуска с баклажанами (гювеч)

Закуска с баклажанами (гювеч)
Категория закуски:  Овощная



Приготовление закуски с баклажанами (гювеч).

Закуска с баклажанами (гювеч), несложное в приготовление блюдо, ее можно готовить круглый год. В моем варианте она состоит из набора овощей, но можно добавлять мясо, курицу, рыбу, рис. Думаю это блюдо балканской кухни придется вам по вкусу.

Ингредиенты

  • Баклажаны-1 кг.
  • Перец болгарский-500г.
  • Морковь-300г.
  • Лук-300г.
  • Помидоры-500г.
  • Чеснок-5-6 зубчиков.

Кроме того:

  • Лавровый лист-2-3шт.
  • Соль.
  • Черный перец.
  • Пучок петрушки.
  • Растительное масло.

1 ЭТАП

Баклажаны нарезаем кружочками и оставим в подсоленной воде на 30 мин.чтобы вышла горечь. Затем промоем под проточной водой.

IMG_813.jpg

2 ЭТАП

Нарезаем баклажаны  кубиками 1,5-2 см.

IMG_3152.jpg

3 ЭТАП

Срезаем у болгарского перца плодоножку и очистим от семян.

IMG_3143.jpg

4 ЭТАП

Нарезаем перец кубиками 1,5-2 см.

IMG_3147.jpg

5 ЭТАП

Мелко нарезаем лук и чеснок.

IMG_2790.jpg

6 ЭТАП

Кубиками нарезаем морковь.

IMG_814.jpg

7 ЭТАП

Мелко нарезаем помидоры.

IMG_817.jpg

8 ЭТАП

Нарезаем петрушку.

IMG_3158.jpg

9 ЭТАП

На растительном масле обжарим лук.

IMG_818.jpg

10 ЭТАП

Добавим морковь, обжариваем 5-7 мин.

IMG_3146.jpg

11 ЭТАП

К луку и моркови добавим перец . Перемешаем. Овощи обжариваем 5-7 мин.

IMG_3148.jpg

12 ЭТАП

Добавим баклажаны. Перемешаем. Обжариваем 5 мин.

Закуска с баклажанами (гювеч)  

13 ЭТАП

Потушим помидоры под крышкой до образования однородной массы. Помидоры можно заменить томатной пастой.

IMG_820.jpg

14 ЭТАП

Добавим помидоры. Посолим. Перемешаем. Тушим 25 мин.

IMG_3155.jpg

15 ЭТАП

В овощи добавляем чеснок, черный перец и петрушку. Тушим 5 мин.

Закуска с баклажанами (гювеч)

16 ЭТАП

Закуска с баклажанами (гювеч) готова.

IMG_3161.jpg

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Возврат к списку »»»


Популярные рецепты в разделе "ЗАКУСКИ"


Похожие рецепты:

Мясные закуски | Рыбные закуски | Овощные закуски | Бутерброды
Закуски из сыра, яиц и творога | ВСЕ КАТЕГОРИИ закусок






Комментарии:


Цитировать Имя
Анастасия
Держу пост и поэтому очень люблю готовить по вашему рецепту гювеч. даже делаю эксперименты.....добавляла картофель, в другой раз рис, сегодня собираюсь попробовать добавить отварную фасоль. Пока оставалась довольной. Отличный рецепт!!!!
Цитировать Имя
Ирина
Цитата
Анастасия  пишет:
Держу пост и поэтому очень люблю готовить по вашему рецепту гювеч. даже делаю эксперименты.....добавляла картофель, в другой раз рис, сегодня собираюсь попробовать добавить отварную фасоль. Пока оставалась довольной. Отличный рецепт!!!!
Инна Щура, спасибо Вам за внимание и теплые слова! Мне очень приятно! Рада, что Вам у нас нравится.
Цитировать Имя
Настя
Спасибо за рецепт! Обязательно попробую приготовить.
Цитировать Имя
Оля Доценко
ИЗУМИТЕЛЬНО!!!!! 250!  250!  250!
Как Вы думаете, из замороженных овощей получится?
Цитировать Имя
Ирина
Оля Доценко, из замороженных овощей я никогда не делала, но думаю попробовать можно.
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 След.




 


Зарегистрируйтесь по ссылке Регистрация и добавляйте ваши комментарии к рецепту. Все комментарии проходят модерацию !!!
Автор кулинарных рецептов Ирина



Мы в социальных сетях!

OK.png
VK.png



rassilka.png