Закуска с баклажанами (гювеч)
Приготовление закуски с баклажанами (гювеч).
Закуска с баклажанами (гювеч), несложное в приготовление блюдо, ее можно готовить круглый год. В моем варианте она состоит из набора овощей, но можно добавлять мясо, курицу, рыбу, рис. Думаю это блюдо балканской кухни придется вам по вкусу.Ингредиенты
- Баклажаны-1 кг.
- Перец болгарский-500г.
- Морковь-300г.
- Лук-300г.
- Помидоры-500г.
- Чеснок-5-6 зубчиков.
Кроме того:
- Лавровый лист-2-3шт.
- Соль.
- Черный перец.
- Пучок петрушки.
- Растительное масло.
1 ЭТАП
Баклажаны нарезаем кружочками и оставим в подсоленной воде на 30 мин.чтобы вышла горечь. Затем промоем под проточной водой.
2 ЭТАП
Нарезаем баклажаны кубиками 1,5-2 см.
3 ЭТАП
Срезаем у болгарского перца плодоножку и очистим от семян.
4 ЭТАП
Нарезаем перец кубиками 1,5-2 см.
5 ЭТАП
Мелко нарезаем лук и чеснок.
6 ЭТАП
Кубиками нарезаем морковь.
7 ЭТАП
Мелко нарезаем помидоры.
8 ЭТАП
Нарезаем петрушку.
9 ЭТАП
На растительном масле обжарим лук.
10 ЭТАП
Добавим морковь, обжариваем 5-7 мин.
11 ЭТАП
К луку и моркови добавим перец . Перемешаем. Овощи обжариваем 5-7 мин.
12 ЭТАП
Добавим баклажаны. Перемешаем. Обжариваем 5 мин.
13 ЭТАП
Потушим помидоры под крышкой до образования однородной массы. Помидоры можно заменить томатной пастой.
14 ЭТАП
Добавим помидоры. Посолим. Перемешаем. Тушим 25 мин.
15 ЭТАП
В овощи добавляем чеснок, черный перец и петрушку. Тушим 5 мин.
16 ЭТАП
Закуска с баклажанами (гювеч) готова.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!Популярные рецепты в разделе "ЗАКУСКИ"
Закусочные слойки с красной икрой и авокадо
Сырный Снеговик
|
Похожие рецепты:
Мясные закуски | Рыбные закуски | Овощные закуски | Бутерброды Закуски из сыра, яиц и творога | ВСЕ КАТЕГОРИИ закусок |
Комментарии:
цветок |
ко всем ингредиентам добавила еще и картофель. Получилось вкусное овощное рагу.
|
Елена |
Люблю гивеч, готовлю по другому.
|
Валюшка |
Во все эти овощи добавляю рис. Сейчас во время поста это очень актуальное блюдо.
|
Зарегистрируйтесь по ссылке Регистрация и добавляйте ваши комментарии к рецепту. Все комментарии проходят модерацию !!!