zakus.png



Маринованные шампиньоны

Маринованные шампиньоны
Категория закуски:  Овощная



Приготовление маринованных шампиньонов.

Аппетитная закуска из маринованных шампиньонов будет пользоваться спросом на вашем праздничном и повседневном столе. Быстрый способ приготовления сделает эту закуску фаворитом на вашей кухне. Для этого рецепта лучше всего подойдут шампиньоны маленького размера.

Ингредиенты

Шампиньоны свежие-500г.(опята или вешенки).
Чеснок-2-3 зубчика.
Соль-1ч.л.
Сахар-2ч.л.
Растительное масло-120мл.
Уксус яблочный 5%-80мл.

Кроме того: Черный перец горошком 9-10шт. Перец душистый-5-6шт. Лавровый лист-2-3шт. Гвоздика-3-4 шт. Сухой укроп-1ч.л.

1 ЭТАП

Шампиньоны промоем в холодной воде. Если шампиньоны крупные разрежем на 2 или 4 части.

IMG_2763.jpg

2 ЭТАП

В глубокую сковороду или сотейник добавим соль, сахар, чеснок,  пропущенный через чеснокодавку, перец черный, душистый перец, укроп, лавровый лист и гвоздику.

IMG_2767.jpg

3 ЭТАП

Затем нальем растительное масло и уксус. Добавим шампиньоны.

Маринованные шампиньоны

4 ЭТАП

Все перемешаем и накроем крышкой. Поставим на средний огонь и доведем до кипения.

Маринованные шампиньоны

5 ЭТАП

После закипания огонь уменьшаем и варим еще 5-6мин. Затем огонь отключаем и оставляем шампиньоны остывать под закрытой крышкой.

Маринованные шампиньоны

6 ЭТАП

Когда шампиньоны остынут, переложим их в банки закроем крышками и поставим в холодильник на 4-5 часов. Закуска из маринованных шампиньонов готова. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Маринованные шампиньоны


Возврат к списку »»»


Популярные рецепты в разделе "ЗАКУСКИ"


Похожие рецепты:

Мясные закуски | Рыбные закуски | Овощные закуски | Бутерброды
Закуски из сыра, яиц и творога | ВСЕ КАТЕГОРИИ закусок






Комментарии:


Цитировать Имя
Фаня
Сделала сегодня по рецепту. Маринованные шампиньоны получились на удивление оооочень вкусные. Завтра сделаю уже из 1 кг. оказалось мало  235!
Теперь на праздники у меня всегда буду маринованные грибочки. спасибо за быстрый способ приготовления.
Цитировать Имя
Веруня
Зашла к вам первый раз, думала на секундочку, а застряла на по дня. Теперь с урчащим животом и полным ртом слюней не иду , а просто лечу на кухню  240! . Начну с маринованных шампиньонов. Как здорово, что я вас нашла!
Страницы: Пред. 1 2




 


Зарегистрируйтесь по ссылке Регистрация и добавляйте ваши комментарии к рецепту. Все комментарии проходят модерацию !!!
Автор кулинарных рецептов Ирина



Мы в социальных сетях!

FB.png
OK.png
VK.png







rassilka.png