Маринованные шампиньоны
Приготовление маринованных шампиньонов.
Аппетитная закуска из маринованных шампиньонов будет пользоваться спросом на вашем праздничном и повседневном столе. Быстрый способ приготовления сделает эту закуску фаворитом на вашей кухне. Для этого рецепта лучше всего подойдут шампиньоны маленького размера.Ингредиенты
Шампиньоны свежие-500г.(опята или вешенки).
Чеснок-2-3 зубчика.
Соль-1ч.л.
Сахар-2ч.л.
Растительное масло-120мл.
Уксус яблочный 5%-80мл.
Кроме того: Черный перец горошком 9-10шт. Перец душистый-5-6шт. Лавровый лист-2-3шт. Гвоздика-3-4 шт. Сухой укроп-1ч.л.
1 ЭТАП
Шампиньоны промоем в холодной воде. Если шампиньоны крупные разрежем на 2 или 4 части.
2 ЭТАП
В глубокую сковороду или сотейник добавим соль, сахар, чеснок, пропущенный через чеснокодавку, перец черный, душистый перец, укроп, лавровый лист и гвоздику.
3 ЭТАП
Затем нальем растительное масло и уксус. Добавим шампиньоны.
4 ЭТАП
Все перемешаем и накроем крышкой. Поставим на средний огонь и доведем до кипения.
5 ЭТАП
После закипания огонь уменьшаем и варим еще 5-6мин. Затем огонь отключаем и оставляем шампиньоны остывать под закрытой крышкой.
6 ЭТАП
Когда шампиньоны остынут, переложим их в банки закроем крышками и поставим в холодильник на 4-5 часов. Закуска из маринованных шампиньонов готова. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Популярные рецепты в разделе "ЗАКУСКИ"
Закусочные слойки с красной икрой и авокадо
Сырный Снеговик
|
Похожие рецепты:
Мясные закуски | Рыбные закуски | Овощные закуски | Бутерброды Закуски из сыра, яиц и творога | ВСЕ КАТЕГОРИИ закусок |
Комментарии:
Зарегистрируйтесь по ссылке Регистрация и добавляйте ваши комментарии к рецепту. Все комментарии проходят модерацию !!!