zakus.png



Скумбрия пряного посола

Скумбрия пряного посола
Категория закуски:  Рыбная



Приготовление скумбрии пряного посола.

Ингредиенты

  • Скумбрия свежемороженая-2шт.
  • Соль-3ст.л.
  • Сахар-1,5ст.л.
  • Чай черный-2ст.л.
  • Луковая шелуха-2горсти.
  • Лавровый лист-3-4шт.
  • Перец горошком-5-6шт.

1 ЭТАП

У скумбрии удалим голову и хвост, очистим от  внутренностей и снимем черную пленку с внутренней части брюшка. Промоем под проточной водой.

IMG_6849.jpg

2 ЭТАП

В 1 литр кипящей воды закинем промытую луковую шелуху, черный чай, лавровый лист, перец горошком. Добавим соль и сахар. Снова доведем до кипения и снимем с огня. Закроем крышкой и оставим до полного остывания.

IMG_6851.jpg

3 ЭТАП

Остывший рассол процедим.

IMG_6852.jpg

4 ЭТАП

Зальем скумбрию рассолом и оставим на 3-4 дня в холодильнике. В течение этого времени рыбу ежедневно переворачиваем.

IMG_6853.jpg

5 ЭТАП

Скумбрия пряного посола готова.

Скумбрия пряного посола.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Возврат к списку »»»


Популярные рецепты в разделе "ЗАКУСКИ"


Похожие рецепты:

Мясные закуски | Рыбные закуски | Овощные закуски | Бутерброды
Закуски из сыра, яиц и творога | ВСЕ КАТЕГОРИИ закусок






Комментарии:


Цитировать Имя
♥ирина♥
Мдааааа..., а у нас скумбрии просто невозможно и днем с огнем отыскать! :(  Вот палтус, камбала, кета,корюшка, форель сима, горбуша, нерка,   и масса других  рыб......Все это мы даже сами вылавливаем. пожалуйста, даже семгу завозят, но вот скумбрию к сожалению видела лишь один разочек!
А так хочется попробовать по этому рецепту скумбрию. :oops:
Цитировать Имя
Кошка
Скумбрия получилась ОБАЛДЕННАЯ! Единственный недостаток 235! , ЕЕ было мало!
Сегодня ставлю опять солить. Иришка спасибо за великолепный рецепт! 280!
Цитировать Имя
Лена
Ирина, а рыба после разморозки не разваливается?
Цитировать Имя
Маргуша
Это очень хороший рецепт. Давно им пользуюсь еще с советских времен нашла его в журнале "Крестьянка". Я рыбу с маринадом оставляю в помещении на 3 дня и она хорошо доходит.
Может для южных районов не стоит в помещении оставлять, все -же у нас в Архангельске попрохладнее будет.
Цитировать Имя
Настя
Мдааааааа :( , у нас в Москве никогда не видела приличной скумбрии. Она всегда имеет не серебристый цвет брюшка, а желтый, что говорит о ее несвежести.
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 8 След.




 


Зарегистрируйтесь по ссылке Регистрация и добавляйте ваши комментарии к рецепту. Все комментарии проходят модерацию !!!
Автор кулинарных рецептов Ирина



Мы в социальных сетях!

OK.png
VK.png



rassilka.png