zakus.png



Язык, запеченный в фольге

Язык, запеченный в фольге
Категория закуски:  Мясная



Приготовление языка, запеченного в фольге.

Язык, запеченный в фольге, ничуть не уступает по своим вкусовым качествам отварному языку. Я бы сказала, он получается более пикантный и ароматный.

Ингредиенты

  • Язык свиной, говяжий.
  • Чеснок-6-7зубчиков.
  • Приправа Тимьян-1ч.л.
  • Приправа Хмели-сунели-1ч.л.
  • Масло растительное-2ст.л.
  • Соль.

1 ЭТАП

Соль, приправа хмели-сунели, приправа тимьян и чеснок (чеснок пропущенный через чеснокодавку),  помещаем в одну емкость. Перемешаем.

IMG_6219.jpg

2 ЭТАП

Добавим растительное масло. Перемешаем.

IMG_6221.jpg

3 ЭТАП

Язык (у меня было два небольших языка) промоем под проточной водой, промокнем бумажным полотенцем, затем натрем смесью приправ.

IMG_6222.jpg

4 ЭТАП

Плотно завернем язык в несколько слоев фольги и оставим мариноваться на 2-3 часа.

IMG_6223.jpg

5 ЭТАП

Затем, ставим  в разогретую духовку и запекаем 1.5 часа при температуре 200 градусов.

IMG_6228.jpg

6 ЭТАП

Охлаждаем язык прямо в фольге, в холодной воде.

IMG_6229.jpg

7 ЭТАП

Очищаем от грубой кожицы.

Нарезаем тонкими ломтиками 5-7 мм. поперек, наискосок. Подаем с горчицей, хреном.

Язык, запеченный в фольге

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Возврат к списку »»»


Популярные рецепты в разделе "ЗАКУСКИ"


Похожие рецепты:

Мясные закуски | Рыбные закуски | Овощные закуски | Бутерброды
Закуски из сыра, яиц и творога | ВСЕ КАТЕГОРИИ закусок






Комментарии:


Цитировать Имя
Джесси*-к@
Спасибо за рецепт!
Цитировать Имя
ஐМаришка ஐ
Рецепт языка приготовленного таким образом очень вкусный.
Я стараюсь очистить шкурку до запекания. Оно конечно так сложнее, но потом результат вкуснее. Все специи и пряности остаются на самом языке. Пробуйте не пожалеете! 285!
Цитировать Имя
Жаннет
Язык обожаю!!!Но ни когда не запекала.Обязательно так сделаю! 295!
Цитировать Имя
Гость
Ирина, вчера случайно в супермаркете купила говяжий язык. Он такой огромный. У вас на фото маленькие. И в рецепте вы пишете, что запекать надо 1,5 часа. Как вы думаете, а такой большой на 1.5-2 кг у меня пропечется за это время?
Я его уже замориноала, на всю ночь оставила. А вот со временем озадачилась?
Цитировать Имя
RUZANNA
Интересный рецепт. СПАСИБО!
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 След.




 


Зарегистрируйтесь по ссылке Регистрация и добавляйте ваши комментарии к рецепту. Все комментарии проходят модерацию !!!
Автор кулинарных рецептов Ирина



Мы в социальных сетях!

OK.png
VK.png



rassilka.png