sweet.png



Рулет "Красный Бархат" Рулет "Красный Бархат"
Мука-280г (либо мука-230г + крахмал кукурузный-50г). Сода-1ч.л. Разрыхлитель-1ч.л. Какао порошок-1ч.л. Яйца-2шт (крупные). Сахарная пудра-300г. Соль-0,5ч.л. Кефир-220мл. Ванильный экстракт-1ч.л. Красный пищевой краситель (гелевый)-2ч.л. Уксус-1ст.л. Растительное масло-100мл. Сливочное масло-100г. Для крема: Сливочный сыр-300г. Сливки-33-35%-150мл. Сахарная пудра-100г.


Булочки с заварным кремом Булочки с заварным кремом
Для теста: Мука-350-400г. Молоко-250мл. Сливочное масло-30г. Растительное масло-1ст.л. Сахар-100г. Яйца-1шт. Дрожжи сухие-4г. Соль-0,5ч.л. Для заварного крема: Молоко-300мл. Сахар-100г. Сливочное масло-70г. Крахмал-2ст.л (либо мука). Яйца-1шт. Ванильный экстракт-1ч.л (либо ванильный сахар-2ч.л). Кроме того: 1 яйцо для смазывания булочек перед выпечкой. Сахарная пудра.


Имбирные человечки Имбирные человечки
Мука-350-400г. Сливочное масло-100г. Сахар-100г. Мед-2ст.л. Яйца-2шт. Свежий тертый имбирь-1ч.л (или 1ч.л молотого). Какао-1ст.л. Молотая корица-1ч.л. Молотая гвоздика-0,25ч.л. Разрыхлитель-2ч.л.


Новогодний десерт панна  котта с клюквенным желе Новогодний десерт панна котта с клюквенным желе
Сливки 33-35%-250мл. Молоко-250мл. Сахар-100г. Ванильный сахар-2ч.л (или 0,5ч.л ванильного экстракта). Желатин-10г. Для клюквенного желе: Клюква-300г. Сахар-50г (или по вкусу). Желатин-10г.


Торт "Мокко" Торт "Мокко"
Для теста: Мука-250г. Яйца-2шт (небольшого размера). Кофе свежезаваренный, горячий-100мл. Сахар-200г. Ванильный сахар-2ч.л. Кефир 2,5%-150мл. Какао-4ст.л. Растительное масло-3ст.л. Сода-1ч.л. Разрыхлитель-1ч.л. Соль-0,5ч.л. Для крема: Сливочное масло-200г. Сгущенное молоко-300г. Вареная сгущенка-200г. Какао-3ст.л. Кофейный сироп для пропитки коржей: Кофе свежезаваренный, горячий -200мл. Сахар-3ст.л. Коньяк или ром-2-3ст.ложки.


Ватрушки – завитушки в сметанной заливке Ватрушки – завитушки в сметанной заливке
Для теста: Мука-350г (понадобится чуть больше или меньше, зависит от муки). Сливочное масло-50г (или качественный маргарин). Яйца-2шт (одно яйцо в тесто, второе для смазывания выпечки). Молоко-100мл. Дрожжи сухие-1ч.л. Щепотка соли. Для начинки: Творог-500г (у меня 9%). Сахар-100г (или по вкусу). Ванильный сахар-2ч.л. Яйца-1шт. Для заливки: Сметана-250г (у меня 20%). Сахар-2ст.л.


Насыпной яблочный пирог Насыпной яблочный пирог
Мука-1,5стакана. Манная крупа-1стакан. Сливочное масло-150г. Сахар-150г. Ванильный сахар-2ч.л. Молотая корица-2ч.л+1ч.л сахара. Разрыхлитель-2ч.л. Яблоки-1кг (кислые, либо кисло-сладкие).


Кофе гляссе (glacé) Кофе гляссе (glacé)
Свежесваренный кофе-250мл. Мороженое-50г (пломбир). Сахар (по вкусу и по желанию). Тертый шоколад (по желанию).


Королевская ватрушка с абрикосами Королевская ватрушка с абрикосами
Для теста: Мука-300г. Сливочное масло-150г. Сахар-100г. Разрыхлитель-2ч.л. Соль-1/2ч.л. Для начинки: Творог-400г (у меня 9%). Сахар-100г. Ванильный сахар-2ч.л. Яйца-2шт. Абрикосы-500г.


Творожный пирог с клубникой Творожный пирог с клубникой
Для творожного теста: Мука-250г. Творог-150г (у меня 9%). Масло сливочное-100г. Яйца-1шт. Сахар-100г. Ванильный сахар-2ч.л. Щепотка соли. Для заливки: Творог-200г. Яйца-3шт. Мука-2ст.л. Сахар-150г. Ванильный сахар-2ч.л. Свежая клубника-200г.


Смузи из шпината, яблока и сельдерея Смузи из шпината, яблока и сельдерея
Шпинат-1,5стакана. Стебли сельдерея-2шт. Яблоко-1шт. Сок апельсиновый (или яблочный)-1стакан.


Пасхальные булочки Пасхальные булочки
Мука-270г. Молоко-100мл. Дрожжи сухие-1, 5ч.л (или 15г сырых). Сливочное масло-50г. Сахар-40г. Яйца-1шт. Изюм-70г. Клюква вяленая-70г. Молотая корица-0,5ч.л. Щепотка соли. Для крестиков: Мука-1,5ст.л. Молоко-1,5ст.л. Растительное масло-0,5ч.л. Сироп-глазурь: Молоко горячее-1,5ст.л. Сахарная пудра-1,5ст.л. Ванильный сахар-2ч.л.


Кулич творожный Кулич творожный
Мука-650-700г. Сливочное масло-100г. Творог-200г (у меня 18%). Молоко-200мл. Сметана 25-30%-2ст.л. Сахар-100г. Ванильный сахар-2ч.л. Яйца-2шт. Дрожжи свежие-25г. Соль-0,5ч.л. Цукаты-150г. Цедра одного лимона.


Коктейль "Зеленый мексиканец" Коктейль "Зеленый мексиканец"
Ликер Пизан Амбон (Pisang Ambon)-30мл. Свежевыжатый сок лайма или лимона-15-20мл. Текила-20мл (либо водка).


Кекс с халвой Кекс с халвой
Мука-150г. Халва-200г. Сахар-150г. Яйца-3шт. Сливочное масло-100г. Рахрыхлитель-2ч.л. Соль-0,5ч.л (без горки). Очищенные семечки-1ст.л (по желанию).


Лимонно-кукурузный кекс Лимонно-кукурузный кекс
Мука пшеничная-100г. Мука кукурузная-100г. Сливочное масло-150г. Сахар-150г. Сметана 10-20%-100г. Яйца-3шт. Разрыхлитель-2ч.л. Ванильный сахар-2ч.л. Соль-1/2 ч.л (без горки). Цедра 1 лимона. Для пропитки: Сахарная пудра-3ст.л. Сок лимона-3ст.л.






Рецепты 33 - 48 из 133
Начало | Пред. | 1 2 3 4 5 | След. | Конец Все


Зарегистрируйтесь по ссылке Регистрация и добавляйте ваши комментарии к рецепту. Все комментарии проходят модерацию !!!
Автор кулинарных рецептов Ирина