sweet.png



Манник с изюмом


Манник с изюмом
Категория выпечки и десертов:  Пироги, пирожки, куличи



Приготовление манника с изюмом.

Ингредиенты

Манка-400г.
Сахар-125г.
Масло сливочное-150г.
Кефир-500г.
Яйца-2шт.
Изюм-150г.

Кроме того: Сода-12г. Ванильный сахар-10г. Сахарная пудра-2ст.л. Соль-0.5ч.л

1 ЭТАП

Изюм заливаем водой и даем настояться 15 мин.

IMG_1207.jpg
 

2 ЭТАП

Яйца, соль, сахар, ванильный сахар хорошо взбиваем миксером. Добавляем кефир.

IMG_5257.jpg 
 

3 ЭТАП

Растопим масло, немного охладим и выльем в емкость со взбитыми яйцами. 

IMG_2019.jpg

4 ЭТАП


Соду погасим уксусом, вливаем в емкость, высыпаем манку и изюм. Все хорошо перемешиваем. Получившуюся смесь оставим на 15 мин для «набухания».  

IMG_0891.jpg 
 

5 ЭТАП

Смажем форму маслом.

IMG_0900.jpg
 

6 ЭТАП

Присыпем форму мукой.

IMG_0901.jpg
 

7 ЭТАП

«Набухшую» смесь выливаем в форму. Ставим в хорошо разогретую духовку и выпекаем при температуре 200 градусов в течении 45-50 мин.

IMG_0904.jpg
 

8 ЭТАП

Готовый манник с изюмом посыпем сахарной пудрой. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

IMG_0914.jpg

Возврат к списку »»»



Похожие рецепты:

Торты | Пироги, пирожки, куличи | Десерты | Печенье, мелкая выпечка
Напитки | Кексы, рулеты | Кремы, глазури, помадки | ВСЕ КАТЕГОРИИ выпечки и десертов






Комментарии:


Цитировать Имя
Одесса
Я сделала всё по вашему рецепту.Но он плхо поднялся и после випекания стал очень жирным.Что могло стать этому причиной? :?:
Цитировать Имя
Татьяна Залата
Манка после 15-ти минут набухания не набухла.Не могли бы подсказать почему???

Заранее спасибо)))
Цитировать Имя
Ирина
Цитата
Татьяна Залата пишет:
Манка после 15-ти минут набухания не набухла.Не могли бы подсказать почему???
Заранее спасибо)))
Татьяна Залата, попробуйте оставить манку для набухания на 20-30 мин.
Цитировать Имя
Ирина
Цитата
Одесса пишет:
Я сделала всё по вашему рецепту.Но он плхо поднялся и после випекания стал очень жирным.Что могло стать этому причиной?  

Если делали все точно по рецепту, то все должно было получиться. Пробуйте еще раз и не огорчайтесь. :)
Цитировать Имя
Гуля
В нашей семье любят манник с творогом.

Надо: 2-3 яйца, 1 стакан кефира или сметаны жидкой, 250гр нежирного творога, 1 стакан сахара, 1 стакан манной крупы, 1 стакан муки, половину чайной ложки соды(или разрыхлитель для теста), любые сухофрукты.
Растереть яйца с сахаром, добавить гашенную соду. Манку залить сметаной и оставить для набухания. После набухания добавить растертые яйца. Дать постоять еще 10 мин. Потом добавить сначала муку, потом творог. Все перемешать и добавить сухофрукты. Я люблю курагу. А дальше все как обычно. Смазать форму, посыпать манкой и в духовку.
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 След.




 


Зарегистрируйтесь по ссылке Регистрация и добавляйте ваши комментарии к рецепту. Все комментарии проходят модерацию !!!
Автор кулинарных рецептов Ирина