sweet.png



Кекс с изюмом


Кекс с изюмом
Категория выпечки и десертов:  Кексы, рулеты



Приготовление кекса с изюмом.

Ингредиенты

Кефир-2 стакана.
Маргарин (или масло сливочное)-250г.
Яйца-4шт.
Сахар-2 стакана.
Мука-4 стакана.
Сода-1ч.л.
Изюм-300г.(можно вишню, варенье).
Ванильный сахар-25г. (можно корицу).

1 ЭТАП

Промоем и замочим изюм в холодной воде на 15 мин.

IMG_2014.jpg
 

2 ЭТАП

Отделим белки от желтков, добавим сахар.

IMG_2016.jpg
 

3 ЭТАП

Взбиваем сахар с яичным белком.

IMG_2022.jpg
 

4 ЭТАП

Взбиваем яичные желтки с солью.

IMG_2015.jpg
 

5 ЭТАП

В теплый кефир (не горячий!) добавим соду, погасим ее кефиром.

IMG_2018.jpg
 

6 ЭТАП

Растопим маргарин (или масло).

IMG_2019.jpg
 

7 ЭТАП

Просеем муку в емкость для перемешивания теста.

IMG_2023.jpg
 

8 ЭТАП

В просеянную муку добавим взбитые белки, растопленный маргарин (или масло ), взбитые желтки, кефир, изюм (предварительно сольем из него воду).Все хорошо перемешаем. Тесто получится как густая сметана.

IMG_2029.jpg    

9 ЭТАП

Форму для выпечки смажем маргарином(или маслом) и посыпаем мукой. В смазанную и посыпанную форму для выпечки выливаем перемешанное тесто. Ставим в разогретую до 230 градусов духовку и выпекаем кекс при этой температуре 5 мин. Затем температуру духовки переводим на 180 градусов и выпекаем примерно 50 мин.

IMG_0789.jpg


Возврат к списку »»»



Похожие рецепты:

Торты | Пироги, пирожки, куличи | Десерты | Печенье, мелкая выпечка
Напитки | Кексы, рулеты | Кремы, глазури, помадки | ВСЕ КАТЕГОРИИ выпечки и десертов






Комментарии:


Цитировать Имя
Елена Субботина
Спасибо за рецепт. 295!
Цитировать Имя
Иллона
Кекс с изюмом получился изумительный. Спасибочки.
PS в следующий раз порцию немного уменьшу. Для нас двоих это на долго  :D
Цитировать Имя
Татьяна
Кекс сделала в маленьких формах. Так я больше люблю. Тесто поднялось супер. И сладенько, как я люблю.Спасибо за хороший рецепт кекса.
Цитировать Имя
Лариса Цымбал
Добавила в рецепт грецкие орехи. Намного вкуснее, попробуйте! 240!
Цитировать Имя
Фрося
Готовлю кексы не в большой форме. Дети больше любят маленькие. И готовлю на молоке. тоже получаются вкусные. Продукты указываю на 12 кексов.
Мука-280г.
Растопленное сливочное масло-115г.
Разрыхлитель теста-1ст.ложка.
Сахар-100г.
Молоко-225мл.
Яйца-3шт.
Ванильный сахар-1ст.л
Замороженные ягоды-200г(или свежие)
Крахмал-1ст.л


Муку 2 или 3 раза просеиваю Это очень важная процедура для получения пышных кексов. В отдельной миске взбиваю яйца с сахаром и ванильным сахаром, добавл. молоко и растопленное масло. Потом муку перемешанную с разрыхлителем. Тесто готово.

Ягоды не размораживаюи смешиваю с крахмалом.
Маленькие формы смазываю маслом и выкладываю в них 2/3 теста. Потом остальное тесто перемешиваю с ягодами и выкладываю сверху на тесто в формочках. Это дает возможность равномерно распределиться ягодам по выпечке, а не осесть на дно. Разогреваю духовку.
Выпекаю при 200* 15 мин. потом убираю огонь  на 180*и выпекаю до полной готовностии
Страницы: Пред. 1 2 3 4 След.




 


Зарегистрируйтесь по ссылке Регистрация и добавляйте ваши комментарии к рецепту. Все комментарии проходят модерацию !!!
Автор кулинарных рецептов Ирина