sweet.png



Эклеры


Эклеры
Категория выпечки и десертов:  Печенье, мелкая выпечка



Приготовление эклеров.

Ингредиенты

Заварной крем (см. рецепт "Заварной крем")
Масло сливочное-100г.
Яйца-4шт.
Мука-180г.
Соль-1/2 ч.л.
Вода-250мл.

1 ЭТАП

Воду, масло, соль, перемешивая, нагреваем до кипения.

IMG_2246.jpg

2 ЭТАП

В кипящую воду всыпаем муку и все тщательно вымешиваем в течение 5-10 мин. (на маленьком огне), следя при этом ,чтобы не образовались комочки.

IMG_2247.jpg

3 ЭТАП

Заваренную массу охладим (примерно до 70 градусов). Добавим 1 яйцо, хорошо перемешаем до полного впитывания яйца в тесто.

IMG_2248.jpg

4 ЭТАП

Добавим второе яйцо, хорошо перемешаем. И таким образом добавим оставшиеся два яйца.

IMG_2249.jpg

5 ЭТАП

Тесто готово.

IMG_2250.jpg

6 ЭТАП

Слегка смажем противень маслом (излишний жир способствует образованию трещин на нижней корке), или застелим противень бумагой для выпечки. При помощи ложки или кондитерского мешка, или кондитерского шприца выложим тесто на противень на расстоянии 2-2,5 см друг от друга. Выпекаем в хорошо разогретой до 200 градусов духовке 15-20 мин. И затем уменьшаем духовку до 150 градусов и выпекаем еще 10-15 мин. ВО ВРЕМЯ ВЫПЕЧКИ ДВЕРЦУ ДУХОВКИ НЕ ОТКРЫВАТЬ!

IMG_2285.jpg

7 ЭТАП

Готовые эклеры надрезаем сбоку и наполним заварным или масляным кремом.

IMG_2264.jpg

Эклеры можно посыпать сахарной пудрой, глазировать шоколадной глазурью или растопленным шоколадом. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Возврат к списку »»»



Похожие рецепты:

Торты | Пироги, пирожки, куличи | Десерты | Печенье, мелкая выпечка
Напитки | Кексы, рулеты | Кремы, глазури, помадки | ВСЕ КАТЕГОРИИ выпечки и десертов






Комментарии:


Цитировать Имя
Ленка
обязательно куплю себе кулинарный мешок или шприц для эклеров.
Получились они у меня здорово. Спасибо.
Цитировать Имя
надюшка
крем получился очень вкусный. а вот сами эклеры не поднялись, получились лепешки  :( . для меня этот рецепт пока сложный. но все равно попытаюсь еще раз. очень люблю их!
Цитировать Имя
Рамия
Спасибо за рецепт. Готовила дочке в детский сад на ДР. Все были довольны. 240!  250!
Страницы: Пред. 1 2 3 4




 


Зарегистрируйтесь по ссылке Регистрация и добавляйте ваши комментарии к рецепту. Все комментарии проходят модерацию !!!
Автор кулинарных рецептов Ирина