sweet.png



Эклеры


Эклеры
Категория выпечки и десертов:  Печенье, мелкая выпечка



Приготовление эклеров.

Ингредиенты

Заварной крем (см. рецепт "Заварной крем")
Масло сливочное-100г.
Яйца-4шт.
Мука-180г.
Соль-1/2 ч.л.
Вода-250мл.

1 ЭТАП

Воду, масло, соль, перемешивая, нагреваем до кипения.

IMG_2246.jpg

2 ЭТАП

В кипящую воду всыпаем муку и все тщательно вымешиваем в течение 5-10 мин. (на маленьком огне), следя при этом ,чтобы не образовались комочки.

IMG_2247.jpg

3 ЭТАП

Заваренную массу охладим (примерно до 70 градусов). Добавим 1 яйцо, хорошо перемешаем до полного впитывания яйца в тесто.

IMG_2248.jpg

4 ЭТАП

Добавим второе яйцо, хорошо перемешаем. И таким образом добавим оставшиеся два яйца.

IMG_2249.jpg

5 ЭТАП

Тесто готово.

IMG_2250.jpg

6 ЭТАП

Слегка смажем противень маслом (излишний жир способствует образованию трещин на нижней корке), или застелим противень бумагой для выпечки. При помощи ложки или кондитерского мешка, или кондитерского шприца выложим тесто на противень на расстоянии 2-2,5 см друг от друга. Выпекаем в хорошо разогретой до 200 градусов духовке 15-20 мин. И затем уменьшаем духовку до 150 градусов и выпекаем еще 10-15 мин. ВО ВРЕМЯ ВЫПЕЧКИ ДВЕРЦУ ДУХОВКИ НЕ ОТКРЫВАТЬ!

IMG_2285.jpg

7 ЭТАП

Готовые эклеры надрезаем сбоку и наполним заварным или масляным кремом.

IMG_2264.jpg

Эклеры можно посыпать сахарной пудрой, глазировать шоколадной глазурью или растопленным шоколадом. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Возврат к списку »»»



Похожие рецепты:

Торты | Пироги, пирожки, куличи | Десерты | Печенье, мелкая выпечка
Напитки | Кексы, рулеты | Кремы, глазури, помадки | ВСЕ КАТЕГОРИИ выпечки и десертов






Комментарии:


Цитировать Имя
Дашуля
У вас рецепт эклеров мне понравился. Готовила вчера своим карапузам.Сделала по вашему рецепту с заварным кремом и со своим творожным.

Сливки не меньше 33%(или дом.сметанка)
творог-9%-200г.
Сахарная пудра(или сахар)-1 стакан.
Ванилин.
Творог надо растереть с сахарной пудрой и ванильным сахаром. Сливки взбить. Потом перемешать творог и сливки. Можно еще раз взбить. Крем получится нежным и воздушным.
Цитировать Имя
camila
Моим домашним очень нравятся эклеры с творожной начинкой. Делается начинка просто и быстро.
творог жирный -200гр, сахарная пудра-1 стакан, сливки 33%(не меньше), можно домашнюю сметанку, ванильный сахар.
Растереть творог с сахарной пудрой, добавить сметану или сливки(сливки предварительно надо взбить и ванилин. Все перемешать и хорошенько взбить. Должна получится легкая, однородная нежная масса.
Цитировать Имя
Елена
Осталось немного заварного крема, так я им смазала верхушки эклеров, а потом посыпала тертым шоколадом. БОЖЕСТВЕННО!
Цитировать Имя
Полинка
Я так расстроилась :( Ничего у меня не получилось. Для начала у меня тесто какое-то жидкое вышло, хотя делала по рецепту.Но это пол беды. Потом когда я их выпекала, они у меня подгорели снизу. Мне пришлось открыть духовку, но раньше положенного времени и они у меня осели.Так хотела сама приготовить :( По картинкам и описанию все так просто. Ирина, посоветуйте как исправить ошибки.
Цитировать Имя
Ирина
Цитата
Полинка пишет:
Я так расстроилась   Ничего у меня не получилось. Для начала у меня тесто какое-то жидкое вышло, хотя делала по рецепту.Но это пол беды. Потом когда я их выпекала, они у меня подгорели снизу. Мне пришлось открыть духовку, но раньше положенного времени и они у меня осели.Так хотела сама приготовить   По картинкам и описанию все так просто. Ирина, посоветуйте как исправить ошибки.
Полинка, тесто может получится жидким, если вы использовали яйца большого размера. Если так, то яиц надо брать меньше, чем указанно в рецепте. Если эклеры подгорели снизу, поставьте противень повыше. И не открывайте духовку раньше времени.
Страницы: Пред. 1 2 3 4 След.




 


Зарегистрируйтесь по ссылке Регистрация и добавляйте ваши комментарии к рецепту. Все комментарии проходят модерацию !!!
Автор кулинарных рецептов Ирина