sweet.png



Клюквенный морс


Клюквенный морс
Категория выпечки и десертов:  Напитки



Приготовление клюквенного морса.

Вкусный и полезный напиток. Прекрасно утоляет жажду и пополняет организм витаминами и минералами, что немаловажно в зимний период. Приятного аппетита и будьте здоровы!

Ингредиенты

  • Клюква-300г.
  • Вода-1,5л.
  • Сахар-100г (или по вкусу).

1 ЭТАП

Клюкву переберем, помоем и обсушим.

Переложим в стеклянную или эмалированную миску.

IMG_1560.jpg

2 ЭТАП

Разомнем клюкву деревянной толкушкой.

IMG_1561.jpg

3 ЭТАП

Переложим размятую клюкву в марлю и отожмем сок.

IMG_1562.jpg

IMG_1572.jpg

4 ЭТАП

Вскипятим воду в кастрюле.

Добавим сахар и жмых от ягод прямо в кипяток. Огонь отключаем.

Накроем кастрюлю крышкой и оставим до полного остывания.

IMG_1575.jpg

5 ЭТАП

Остывший отвар процедим.

IMG_1580.jpg

6 ЭТАП

В процеженный охлажденный отвар добавляем отжатый клюквенный сок.

IMG_1584.jpg

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!


Возврат к списку »»»



Похожие рецепты:

Торты | Пироги, пирожки, куличи | Десерты | Печенье, мелкая выпечка
Напитки | Кексы, рулеты | Кремы, глазури, помадки | ВСЕ КАТЕГОРИИ выпечки и десертов






Комментарии:


Цитировать Имя
Ирина
Верочка, спасибо за отзыв!
Страницы: Пред. 1 2




 


Зарегистрируйтесь по ссылке Регистрация и добавляйте ваши комментарии к рецепту. Все комментарии проходят модерацию !!!
Автор кулинарных рецептов Ирина