Цветаевский яблочный пирог
Приготовление цветаевского яблочного пирога.
Великолепный яблочный пирог, один из самых знаменитых. Рассыпчатое песочное тесто, нежный крем и тонко нарезанные яблоки. Особенно вкусный этот пирог в холодном виде.Ингредиенты
- Мука-1,5стакана.
- Сметана 25-30%-0,5стакана.
- Сливочное масло-150г.
- Разрыхлитель-2ч.л.
- Щепотка соли.
Для заливки:
- Сметана 25-30%-1стакан.
- Сахар-1стакан.
- Ванильный сахар-1ч.л.
- Мука-2ст.л (без горки).
- Яйца-1шт.
Для начинки:
- Яблоки-500г (кислых сортов).
1 ЭТАП
Приготовим тесто: Сливочное масло растопим, немного охладим и добавим в миску со сметаной, добавим щепотку соли. Перемешаем до однородного состояния.
2 ЭТАП
Добавим муку, смешанную с разрыхлителем, и быстро замесим нетугое тесто. Оно должно быть слабее, чем для раскатывания.
3 ЭТАП
Обмакивая пальцы в муку, распределим тесто по дну и стенкам формы (диаметр формы 28см). Форму с тестом поставим в холодильник.
4 ЭТАП
Приготовим заливку: В миску выложим сметану, добавим сахар, ванильный сахар и вобьем яйцо. Все хорошо перемешаем. Постепенно подсыпаем муку и тщательно перемешиваем, чтобы не образовалось комочков.
5 ЭТАП
Приготовим начинку: Яблоки очистим, удалим сердцевину, разрезаем пополам и нарезаем тонкими ломтиками.
6 ЭТАП
Яблочные ломтики выложим слоями в форму по всей поверхности. Каждый слой поливаем заливкой.
7 ЭТАП
Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке около 50 минут.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!Похожие рецепты:
Торты | Пироги, пирожки, куличи | Десерты | Печенье, мелкая выпечка Напитки | Кексы, рулеты | Кремы, глазури, помадки | ВСЕ КАТЕГОРИИ выпечки и десертов |
Комментарии:
Ирина |
Валерия, сметана 15% подойдет, но на мой вкус 25% лучше.
|
Оксана |
Спасибо за вкусный яблочный пирог! Детям и мужу так понравился, что на выходные пеку опять.
|
Зарегистрируйтесь по ссылке Регистрация и добавляйте ваши комментарии к рецепту. Все комментарии проходят модерацию !!!