sweet.png



Заварное тесто для эклеров и профитролей


Заварное тесто для эклеров и профитролей



Приготовление заварного теста для эклеров и профитролей.

Предлагаю вам рецепт классического рецепта заварного теста. Изделия из заварного теста можно наполнить сладкой либо соленой начинкой. В качестве сладкой начинки прекрасно подойдет заварной, масляный крем или взбитые сливки. Наполнив мясными или рыбными салатами - получим вкуснейшие закусочные булочки.

Ингредиенты

  • Молоко-125мл.
  • Вода-125мл.
  • Мука-180г.
  • Сливочное масло-100г.
  • Яйца-4шт (некрупные).
  • Щепотка соли.

1 ЭТАП

Молоко и воду вольем в кастрюлю, добавим масло и соль. Периодически помешивая,  доведем жидкость до кипения. После этого добавим сразу всю просеянную муку.

IMG_5966.jpg

IMG_5967.jpg

2 ЭТАП

Деревянной ложкой интенсивно перемешиваем муку до тех пор, пока на дне кастрюли не начнет формироваться плотный ком, и будет, легко отделятся от дна и стенок кастрюли. Варим на среднем или минимальном огне 1 – 2 минуты. После этого огонь отключаем.

IMG_5970.jpg

IMG_5971.jpg

3 ЭТАП

Остудим тесто. На ощупь оно должно быть слегка теплым. 

Тесто не должно быть слишком густым или слишком жидким. Поэтому последнее яйцо лучше разить в отдельную миску и добавлять в тесто небольшими порциями. После добавления очередной порции яиц хорошо вымешивайте тесто. Если у вас яйца мелкие, то возможно вам понадобится 5 шт.

Добавим одно яйцо. Хорошо перемешаем.

IMG_5974.jpg

IMG_5975.jpg

4 ЭТАП

Добавим второе яйцо. Перемешаем.

IMG_5976.jpg

IMG_5977.jpg

5 ЭТАП

Добавим третье яйцо. Перемешаем.

IMG_5979.jpg

IMG_5980.jpg

6 ЭТАП

Добавим четвертое яйцо. Перемешаем.

IMG_5982.jpg

IMG_5990.jpg

Готовое тесто должно быть однородным не густым, хорошо вымешанным. Если тесто слишком жидкое, то изделия из такого теста расплываются на противне и не держат форму. Если тесто слишком густое, то изделия из него плохо поднимаются.

7 ЭТАП

Противень застелем бумагой для выпечки или слегка смажем маслом. Ложкой или с помощью кондитерского шприца (кондитерского мешка) выложим тесто на противень в виде трубочек длиной 10-11см или в виде шариков диаметром около 3 см.

Если  кондитерского шприца или мешка нет, можно положить тесто в плотный пакет, срезать уголок, и выдавливать.

IMG_5992.jpg

Выпекаем в заранее разогретой до 200 градусов духовке 20 минут до румяности, затем уменьшаем температуру до 160 градусов и выпекаем еще 10 – 15 минут. Во время выпечки дверцу духовки не открывать! ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Возврат к списку »»»



Похожие рецепты:

Торты | Пироги, пирожки, куличи | Десерты | Печенье, мелкая выпечка
Напитки | Кексы, рулеты | Кремы, глазури, помадки | ВСЕ КАТЕГОРИИ выпечки и десертов






Комментарии:


Цитировать Имя
...
ЛУЧШЕЕ ЗАВАРНОЕ ТЕСТО !!!!! СПАСИБО!!!!
Цитировать Имя
Ирина
..., рада, что рецепт заварного теста понравился. Спасибо за комментарий!
Цитировать Имя
Бажулька
Спасибо! Люблю подробные вкусные рецепты, подпишусь на Ваши рецепты...
Цитировать Имя
Ирина
Гостья Бажулька, спасибо за ваш отзыв. Я очень рада, что вам понравились мои рецепты. Обязательно подпишитесь на ежемесячную рассылку. Если будут вопросы по подписке, то отправьте сообщение на почту: info@moi-povar.ru или через форму обратной связи на странице: https://www.moi-povar.ru/feedback/. С Новым Годом и наступающим Рождеством! :)
Цитировать Имя
Марина
Супер. Давно не пекла. Две порции мальчики мои умяли в одно мгновение)))жаль, не могут добавить фото. Спасибо за рецепт
Страницы: Пред. 1 2 3 След.




 


Зарегистрируйтесь по ссылке Регистрация и добавляйте ваши комментарии к рецепту. Все комментарии проходят модерацию !!!
Автор кулинарных рецептов Ирина