Заварное тесто для эклеров и профитролей
Приготовление заварного теста для эклеров и профитролей.
Предлагаю вам рецепт классического рецепта заварного теста. Изделия из заварного теста можно наполнить сладкой либо соленой начинкой. В качестве сладкой начинки прекрасно подойдет заварной, масляный крем или взбитые сливки. Наполнив мясными или рыбными салатами - получим вкуснейшие закусочные булочки.Ингредиенты
- Молоко-125мл.
- Вода-125мл.
- Мука-180г.
- Сливочное масло-100г.
- Яйца-4шт (некрупные).
- Щепотка соли.
1 ЭТАП
Молоко и воду вольем в кастрюлю, добавим масло и соль. Периодически помешивая, доведем жидкость до кипения. После этого добавим сразу всю просеянную муку.
2 ЭТАП
Деревянной ложкой интенсивно перемешиваем муку до тех пор, пока на дне кастрюли не начнет формироваться плотный ком, и будет, легко отделятся от дна и стенок кастрюли. Варим на среднем или минимальном огне 1 – 2 минуты. После этого огонь отключаем.
3 ЭТАП
Остудим тесто. На ощупь оно должно быть слегка теплым.
Тесто не должно быть слишком густым или слишком жидким. Поэтому последнее яйцо лучше разить в отдельную миску и добавлять в тесто небольшими порциями. После добавления очередной порции яиц хорошо вымешивайте тесто. Если у вас яйца мелкие, то возможно вам понадобится 5 шт.
Добавим одно яйцо. Хорошо перемешаем.
4 ЭТАП
Добавим второе яйцо. Перемешаем.
5 ЭТАП
Добавим третье яйцо. Перемешаем.
6 ЭТАП
Добавим четвертое яйцо. Перемешаем.
Готовое тесто должно быть однородным не густым, хорошо вымешанным. Если тесто слишком жидкое, то изделия из такого теста расплываются на противне и не держат форму. Если тесто слишком густое, то изделия из него плохо поднимаются.7 ЭТАП
Противень застелем бумагой для выпечки или слегка смажем маслом. Ложкой или с помощью кондитерского шприца (кондитерского мешка) выложим тесто на противень в виде трубочек длиной 10-11см или в виде шариков диаметром около 3 см.
Если кондитерского шприца или мешка нет, можно положить тесто в плотный пакет, срезать уголок, и выдавливать.
Выпекаем в заранее разогретой до 200 градусов духовке 20 минут до румяности, затем уменьшаем температуру до 160 градусов и выпекаем еще 10 – 15 минут. Во время выпечки дверцу духовки не открывать! ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!Похожие рецепты:
Торты | Пироги, пирожки, куличи | Десерты | Печенье, мелкая выпечка Напитки | Кексы, рулеты | Кремы, глазури, помадки | ВСЕ КАТЕГОРИИ выпечки и десертов |
Комментарии:
... |
ЛУЧШЕЕ ЗАВАРНОЕ ТЕСТО !!!!! СПАСИБО!!!!
|
Ирина |
..., рада, что рецепт заварного теста понравился. Спасибо за комментарий!
|
Бажулька |
Спасибо! Люблю подробные вкусные рецепты, подпишусь на Ваши рецепты...
|
Ирина |
Гостья Бажулька, спасибо за ваш отзыв. Я очень рада, что вам понравились мои рецепты. Обязательно подпишитесь на ежемесячную рассылку. Если будут вопросы по подписке, то отправьте сообщение на почту: info@moi-povar.ru или через форму обратной связи на странице:
|
Марина |
Супер. Давно не пекла. Две порции мальчики мои умяли в одно мгновение)))жаль, не могут добавить фото. Спасибо за рецепт
|
Зарегистрируйтесь по ссылке Регистрация и добавляйте ваши комментарии к рецепту. Все комментарии проходят модерацию !!!