sweet.png



Рулет из дрожжевого теста с маком и изюмом


Рулет из дрожжевого теста с маком и изюмом
Категория выпечки и десертов:  Кексы, рулеты



Приготовление рулета из дрожжевого теста с маком и изюмом.

Очень вкусный рулет - ароматное сдобное тесто и восхитительная сладкая маковая начинка с изюмом.
Прекрасная домашняя выпечка, наполнит ваш дом теплом и уютом.

Ингредиенты

Для теста:

  • Мука-5 стаканов.
  • Дрожжи свежие-50г.
  • Яйца-2шт.
  • Сахар-1 стакан.
  • Молоко-1,5 стакана.
  • Сливочное масло-100г.
  • Растительное масло-50мл.
  • Соль-0,5ч.л (без горки).
  • Ванильный сахар-2ч.л.
  • Цедра одного лимона.

Для начинки:

  • Мак-300г.
  • Изюм-100г.
  • Молоко-150мл.
  • Масло сливочное-2ст.л.
  • Сахар-200г.
  • Ванильный сахар-2ч.л.

Для обмазки:

  • Яйцо-1шт.
  • Мак-1ст.л.

1 ЭТАП

Изюм промоем и зальем теплой водой для набухания. Затем воду сольем и изюм обсушим.

IMG_1413.jpg

2 ЭТАП

Разотрем яйца с солью, сахаром и ванильным сахаром. Растираем до частичного растворения сахара.

IMG_1425.jpg

3 ЭТАП

Зальем мак крутым кипятком и оставим на 15-20 минут. Затем воду сольем через сито.

IMG_1412.jpg

4 ЭТАП

Переложим мак в кастрюлю, добавим молоко, сахар и масло. Поставим варить на 30-40 минут. За это время молоко должно полностью испариться. В конце приготовления добавим ванильный сахар.
Когда мак остынет, прокрутим его на мясорубке.

IMG_1454.jpg

5 ЭТАП

Приготовим опару: В теплом молоке (температура молока 35 - 37*) растворим дрожжи и столовую ложку сахара. Добавим 5ст.л муки и перемешаем, чтобы не было комочков.
Накроем миску пленкой и поставим в теплое место подходить на 40-60 минут.

IMG_6589.jpg

6 ЭТАП

Опара должна подняться и увеличится в объеме. Опара считается готовой, когда она достигнет максимального подъема, а затем начнет опускаться и на поверхности появляются трещинки.

IMG_1436.jpg

7 ЭТАП

В подошедшую опару добавим растертые яйца с сахаром. Перемешаем.

IMG_1438.jpg

8 ЭТАП

Затем растопленное, охлажденное сливочное масло и следом цедру лимона. Все перемешаем.

IMG_1440.jpg

IMG_1443.jpg

9 ЭТАП

Теперь небольшими порциями подсыпаем просеянную муку и замешиваем тесто. Сначала тесто будет клеиться к рукам и стенкам посуды.
Во время вымешивания подсыпаем муку и смазываем руки растительным маслом.
Удобно вымешивать тесто на рабочей поверхности стола. Вымешиваем примерно 20-25 минут.
Готовое тесто должно быть эластичное. Оно не должно прилипать к рукам и легко отставать от стенок посуды.
Переложим тесто в посуду с высокими бортами, накроем пищевой пленкой и поставим в теплое место для подъема на 1-1.5 часа.

IMG_1451.jpg

10 ЭТАП

Тесто должно значительно увеличиться в объеме.

IMG_1453.jpg

11 ЭТАП

Готовое тесто перед выпечкой немного взбить и слегка помесить.
Выложим на присыпанный мукой стол, разделим на 2 равные части и раскатаем в пласт толщиной 7-10мм. Выложим на пласт половину маковой начинки и половину изюма, отступая от краев на 1,5 см.
Закатаем в рулет. Проделаем то же самое со второй половиной теста.

IMG_1455.jpg

IMG_1463.jpg

12 ЭТАП

Смажем противень маслом и выложим рулеты на противень швом вниз. Накроем чистым кухонным полотенцем и оставим подходить.
Когда рулеты подойдут,  смажем взбитым яйцом и посыплем маком.

Рулет из дрожжевого теста с маком и изюмом

13 ЭТАП

Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке 30-35 минут.
ПРИЯТНОГО ЧАЕПИТИЯ!

Рулет из дрожжевого теста с маком и изюмом


Возврат к списку »»»



Похожие рецепты:

Торты | Пироги, пирожки, куличи | Десерты | Печенье, мелкая выпечка
Напитки | Кексы, рулеты | Кремы, глазури, помадки | ВСЕ КАТЕГОРИИ выпечки и десертов






Комментарии:


Цитировать Имя
Ирина
Галина,спасибо за комментарий! Мне очень приятно, что рецепт рулета пригодился.
Цитировать Имя
Людмила
Спасибо за рецепт. Тесто супер, пеку пироги с разной начинкой только по этому рецепту. Еще раз большое спасибо!
Цитировать Имя
Ирина
Людмила, спасибо за комментарий! Мне очень радостно, что рецепт теста вам понравился.
Цитировать Имя
Анна
Тесто очень сладкое, не понравился рецепт, 1ст сахара это перебор.
Цитировать Имя
Ирина
Анна, сахар в тесто добавляйте по своему вкусу. У меня в семье все сладкоежки, поэтому любят послаще ))).
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5




 


Зарегистрируйтесь по ссылке Регистрация и добавляйте ваши комментарии к рецепту. Все комментарии проходят модерацию !!!
Автор кулинарных рецептов Ирина