
Рогалики из песочного теста с ореховой начинкой

Приготовление рогаликов из песочного теста с ореховой начинкой.
Рогалики получаются нежными и рассыпчатыми. Готовятся рогалики просто и быстро.Вместо ореховой начинки можно использовать любое густое повидло, творог, шоколад или свежие ягоды.
Если у вас есть баночка с вишней в собственном соку, то можете смело готовить рогалики с вишней. Очень вкусно!
Ингредиенты
- Мука-400г.
- Сливочное масло-200г.
- Сметана-200г.
- Яйца-1шт.
- Сахар-100г.
- Ванильный сахар-2ч.л.
- Разрыхлитель для теста-2ч.л. (или 1ч.л. гашеной соды).
- Сахарная пудра-6ст.л. (или по вкусу).
Для начинки:
- Грецкие орехи-300г. (очищенные).
- Сахар-5ст.л.
1 ЭТАП
Размягченное сливочное масло нарежем на кубики и разотрем с сахаром, ванильным сахаром, сметаной и яйцом.
2 ЭТАП
Муку перемешаем с разрыхлителем теста и добавим к масляной массе.
3 ЭТАП
Быстро замесим мягкое, не крутое тесто, которое не будет липнуть к рукам. Тесто завернем в пищевую пленку и поставим в холодильник на 30 минут.
4 ЭТАП
Приготовим начинку:
Орехи измельчим на мясорубке и разомнем с сахаром.
5 ЭТАП
Охлажденное тесто раскатаем в виде жгута и разделим на 8 равных частей.
6 ЭТАП
Каждую часть сначала разомнем пальцами в небольшую лепешку, а затем раскатаем в виде круга диаметром 25-26 см. толщиной 3-4мм.
Разрежем круг на 8 треугольных частей.
7 ЭТАП
Выложим начинку на широкий край треугольника.
Концы треугольника свернем навстречу друг другу.
8 ЭТАП
Свернем рогалики.
9 ЭТАП
Разложим рогалики на противень застеленный бумагой для выпечки.
10 ЭТАП
Выпекаем в разогретой духовке при 160-180 градусах 20-25 минут.
Похожие рецепты:
Торты | Пироги, пирожки, куличи | Десерты | Печенье, мелкая выпечка Напитки | Кексы, рулеты | Кремы, глазури, помадки | ВСЕ КАТЕГОРИИ выпечки и десертов |
Комментарии:
Aska |
очень вкусные рогалики получились !!спасибо вам за вкусный рецепт!
|
ВАЛЕНТИНА |
Попробуйте муки взять2/3 порции и 1 порцию крахмала. Супер
|
Наташа |
Очень вкусные и нежные рогалики. Выпечкой занимаюсь не часто, но по вашему рецепту все получилось. Спасибо!!!
|
Ирина |
Марина, рада, что рецепт понравился! Приятного аппетита!
|
Альбина |
Рецепт супер!!! Рогалики нежнейшие. Большое спасибо за рецепт. Быстренько записала в свою тетрадку,дабы не потерять.
|
Зарегистрируйтесь по ссылке Регистрация и добавляйте ваши комментарии к рецепту. Все комментарии проходят модерацию !!!