Маффины шоколадные
Приготовление шоколадных маффин.
Когда совсем нету времени для того чтобы испечь торт, предлагаю быстрый и вкусный вариант шоколадных маффин. Бесподобный вкус и аромат этого вкуснейшего десерта порадует ваших любимых не только в праздники, но и в будни.Отличная идея ко Дню Святого Валентина.
Ингредиенты
Черный шоколад-100г.
Грецкие орехи-100г.
Какао-порошок-3ст.л.
Мука-150г.
Сахар-100г.
Яйца-3шт.
Масло или маргарин-100г.
Ванильный сахар-2ч.л.
Разрыхлитель для теста-2ч.л. (или 1ч.л. гашеной соды).
Для украшения: Кондитерская шоколадная посыпка. Шоколад-50г.
Из указанного количества ингредиентов получается 12-15 маффинов.
Для украшения маффинов также можно использовать сахарную пудру.
1 ЭТАП
Порубим шоколад на небольшие кусочки.
2 ЭТАП
Порубим грецкие орехи на небольшие кусочки.
3 ЭТАП
Разотрем масло или маргарин с сахаром и ванильным сахаром. Затем добавим какао-порошок, перемешаем.
4 ЭТАП
Взбиваем яйца до пены.
5 ЭТАП
Добавляем взбитые яйца к растертому маслу с сахаром и какао. Перемешаем.
6 ЭТАП
После этого добавляем просеянную муку с разрыхлителем. Замесим тесто. Тесто должно быть не густое.
7 ЭТАП
Теперь добавим орехи и шоколад. Перемешаем.
8 ЭТАП
Выложим тесто в формочки на 2/3 высоты. Поставим в разогретую до 180 градусов духовку на 20-25 мин. Готовность проверяем при помощи зубочистки.
9 ЭТАП
Когда маффины остынут, осторожно извлечем их из формочки. Украсим растопленным шоколадом и шоколадной кондитерской посыпкой.
10 ЭТАП
Маффины шоколадные готовы. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Похожие рецепты:
Торты | Пироги, пирожки, куличи | Десерты | Печенье, мелкая выпечка Напитки | Кексы, рулеты | Кремы, глазури, помадки | ВСЕ КАТЕГОРИИ выпечки и десертов |
Комментарии:
Лиля |
Спасибо за очаровательные маффины. Приготовила на День Святого Валентина. Действительно хорошая альтернатива тортику. Теперь буду часто делать.
|
Галя |
Люблю маффины
очень вкусненькие)) |
Зарегистрируйтесь по ссылке Регистрация и добавляйте ваши комментарии к рецепту. Все комментарии проходят модерацию !!!