
Торт "Медовик"

Приготовление торта "Медовик".
Медовик - один из самых вкусных и известных домашних тортов, который очень просто приготовить самим. Его обожают многие сладкоежки! Его нежный медовый аромат и сливочный вкус покоряет с первой ложечки.Ингредиенты
Для теста:
Мука-300г.
Сахар-200г.
Яйца-2шт.
Мед-2ст.л.
Сода-1ч.л.
Масло или маргарин-100г.
Для крема:
Сметана-30%-500мл.
Сливки-200мл.
Сахар-100г.
Ванильный сахар-2ч.л.
Для начинки:
Грецкие орехи-200г.
Для украшения:
У меня готовый вафельный декор. (можно орехи, шоколад, миндальные лепестки, либо крошки от коржей).
1 ЭТАП
На водяной бане растопим масло (или маргарин), сахар и мед. Растапливаем, постоянно помешивая 5-6мин. до частичного растворения сахара.
После этого добавим соду, хорошо перемешаем в течение 1 минуты, при этом продолжаем нагревать на водяной бане.
2 ЭТАП
Теперь снимаем миску с водяной бани и добавим яйца. Все быстро перемешаем до однородной массы.
В теплую яично - масляную смесь добавим муку.
3 ЭТАП
Все хорошо перемешаем. Получится достаточно вязкое тесто. Ни в коем случае муку больше не добавляем, т.к от излишнего количества муки коржи получатся тугими.
Миску с тестом уберем в холодильник на 30 мин.
4 ЭТАП
Рабочий стол слегка припылим мукой и выложим на него тесто. Тесто тоже припылим мукой. Скатаем из теста жгут, и разрежем его на несколько частей. Я разделила на 9 равных частей.
Их разрезанных кусочков теска скатаем шарики и выложим на тарелку.
5 ЭТАП
На бумаге для выпечки или силиконовом коврике раскатаем шарики из теста. Сначала немного расплющим его на руках и переложим на бумагу(или коврик), потом раскатаем скалкой как можно тоньше.
Но раскатанное тесто положим тарелку( диаметром 20см) и вырежем круг. Тесто наколем вилкой, чтобы во время выпечки не вздувалось.
6 ЭТАП
Выпекаем коржи в разогретой до 180 градусов духовке. Выпекаем 2-4 мин.
Пока корж горячий аккуратно с помощью лопатки снимаем корж. Остывший корж становится хрупким.
7 ЭТАП
Готовые коржи сложить на блюдо. Обрезки собрать в отдельную миску (они нам понадобятся для украшения торта).
8 ЭТАП
Грецкие орехи и остатки коржей поочередно измельчим в блендере.
9 ЭТАП
Приготовим крем: Взбиваем сахар, ванильный сахар и сметану до устойчивых пиков. Отдельно взбиваем сливки. После этого взбитые сливки и взбитую сметану перемешаем.
10 ЭТАП
Наносим крем на корж. Сверху посыпаем орехами.
11 ЭТАП
Затем сверху выкладываем опять корж, посыпаем орехами. И так соберем и промажем все коржи и боковинки торта.
12 ЭТАП
Украсить торт измельченной крошкой и декором. Убрать торт в холодильник на 12 часов, а лучше на ночь.
Торт "Медовик" готов. Приятного чаепития!
Похожие рецепты:
Торты | Пироги, пирожки, куличи | Десерты | Печенье, мелкая выпечка Напитки | Кексы, рулеты | Кремы, глазури, помадки | ВСЕ КАТЕГОРИИ выпечки и десертов |
Комментарии:
Ирина |
Рада, что тортик получился и понравился. И вас с Наступающим Новым годом!
|
Катюха |
готовила тортик к НГ.коржи получились чуть толще чем у вас, но все равно было вкусно и по домашнему. спасибо за рецепт в пошаговом изложении. Это круто. С Новым годом вас!
|
Ирина |
Катюха, спасибо за поздравление! И вас с Новым годом! рада, что торт понравился.
|
Пчелка Майя |
Тортик бесподобный! Спасибо за красивые фотографии и подробное описание.
![]() |
Маша |
Здравствуйте!А скажите пожалуйста соду нужно гасить? Если я ее погашу-ничего страшного?Заранее спасибо!
|
Зарегистрируйтесь по ссылке Регистрация и добавляйте ваши комментарии к рецепту. Все комментарии проходят модерацию !!!