sweet.png



Торт "Медовик"


Торт "Медовик"
Категория выпечки и десертов:  Торты



Приготовление торта "Медовик".

Медовик - один из самых вкусных и известных домашних тортов, который очень просто приготовить самим. Его обожают многие сладкоежки! Его нежный медовый аромат и сливочный вкус покоряет с первой ложечки.

Ингредиенты

Для теста:
Мука-300г.
Сахар-200г.
Яйца-2шт.
Мед-2ст.л.
Сода-1ч.л.
Масло или маргарин-100г.

Для крема:
Сметана-30%-500мл.
Сливки-200мл.
Сахар-100г.
Ванильный сахар-2ч.л.

Для начинки:
Грецкие орехи-200г.

Для украшения:
У меня готовый вафельный декор. (можно орехи, шоколад, миндальные лепестки, либо крошки от коржей).

1 ЭТАП

На водяной бане растопим масло (или маргарин), сахар и мед. Растапливаем, постоянно помешивая 5-6мин. до частичного растворения сахара.
После этого добавим соду, хорошо перемешаем в течение 1 минуты, при этом продолжаем нагревать на водяной бане.

IMG_4031.jpg IMG_4039.jpg

2 ЭТАП

Теперь снимаем миску с водяной бани и добавим яйца. Все быстро перемешаем до однородной массы.
В теплую яично - масляную смесь добавим муку.

IMG_4041.jpg IMG_4045.jpg

3 ЭТАП

Все хорошо перемешаем. Получится достаточно вязкое тесто. Ни в коем случае муку больше не добавляем, т.к от излишнего количества муки коржи получатся тугими.
Миску с тестом уберем в холодильник на 30 мин.

IMG_4049.jpg

4 ЭТАП

Рабочий стол слегка припылим мукой и выложим на него тесто. Тесто тоже припылим мукой. Скатаем из теста жгут, и разрежем его на несколько частей. Я разделила на 9 равных частей.
Их разрезанных кусочков теска скатаем шарики и выложим на тарелку.

IMG_4052.jpg IMG_4058.jpg

5 ЭТАП

На бумаге для выпечки или силиконовом коврике раскатаем шарики из теста. Сначала немного расплющим его на руках и переложим на бумагу(или коврик), потом раскатаем скалкой как можно тоньше.
Но раскатанное тесто положим тарелку( диаметром 20см) и вырежем круг. Тесто наколем вилкой, чтобы во время выпечки не вздувалось.

IMG_4057.jpg IMG_4063.jpg

6 ЭТАП

Выпекаем коржи в разогретой до 180 градусов духовке. Выпекаем 2-4 мин.
Пока корж горячий аккуратно с помощью лопатки  снимаем корж. Остывший корж становится хрупким.

IMG_4065.jpg IMG_4066.jpg

7 ЭТАП

Готовые коржи сложить на блюдо. Обрезки собрать в отдельную миску (они нам понадобятся для украшения торта).

IMG_4071.jpg IMG_4073.jpg

8 ЭТАП

Грецкие орехи и остатки коржей поочередно измельчим в блендере.

IMG_4074.jpg IMG_4097.jpg

9 ЭТАП

Приготовим крем: Взбиваем сахар, ванильный сахар и сметану до устойчивых пиков. Отдельно взбиваем сливки. После этого взбитые сливки и взбитую сметану перемешаем.

IMG_4084.jpg IMG_4087.jpg

10 ЭТАП

Наносим крем на корж. Сверху посыпаем орехами.

IMG_4094.jpg IMG_4096.jpg

11 ЭТАП

Затем сверху выкладываем опять корж, посыпаем орехами. И так соберем и промажем  все коржи и боковинки торта.

IMG_4098.jpg IMG_4108.jpg

12 ЭТАП

Украсить торт измельченной крошкой и декором. Убрать торт в холодильник на 12 часов, а лучше на ночь.

Торт "Медовик" Торт "Медовик"


Торт "Медовик" готов. Приятного чаепития!

Торт "Медовик"


Возврат к списку »»»



Похожие рецепты:

Торты | Пироги, пирожки, куличи | Десерты | Печенье, мелкая выпечка
Напитки | Кексы, рулеты | Кремы, глазури, помадки | ВСЕ КАТЕГОРИИ выпечки и десертов






Комментарии:


Цитировать Имя
Ирина
Рада, что тортик получился и понравился. И вас с Наступающим Новым годом!
Цитировать Имя
Катюха
готовила тортик к НГ.коржи получились чуть толще чем у вас, но все равно было вкусно и по домашнему. спасибо за рецепт в пошаговом изложении. Это круто. С Новым годом вас!
Цитировать Имя
Ирина
Катюха, спасибо за поздравление! И вас с Новым годом! рада, что торт понравился.
Цитировать Имя
Пчелка Майя
Тортик бесподобный! Спасибо за красивые фотографии и подробное описание. 275!
Цитировать Имя
Маша
Здравствуйте!А скажите пожалуйста соду нужно гасить? Если я ее погашу-ничего страшного?Заранее спасибо!
Страницы: Пред. 1 2 3 4 След.




 


Зарегистрируйтесь по ссылке Регистрация и добавляйте ваши комментарии к рецепту. Все комментарии проходят модерацию !!!
Автор кулинарных рецептов Ирина