sweet.png



Вертута с тыквой


Вертута с тыквой
Категория выпечки и десертов:  Кексы, рулеты



Приготовление вертуты с тыквой.

Вертута с тыквой – это блюдо молдавской кухни. Нежная, слоенная, тонкая выпечка просто тает во рту. Готовится такой рулет из вытяжного теста. Начинка может быть самая разнообразная. Это могут быть яблоки, творог, капуста, брынза, мясо, грибы…. все, что есть под рукой у хозяйки.
Поэтому любители несладкой выпечки также найдут для себя варианты приготовления.

Ингредиенты

Мука-320г.
Вода-100мл.(теплая).
Яйца-1шт.
Растительное масло-100мл.
Соль.

Для начинки: Тыква-1кг. Сахар-5-6ст.л. Сахарная пудра-2ст.л.

1 ЭТАП

Тыкву очистим от кожуры и семян. Натрем на средней терке и добавим сахар.

IMG_2802.jpg IMG_2804.jpg

2 ЭТАП

Тыкву с сахаром перемешаем и дадим постоять 15-20мин. чтобы тыква выпустила сок.
После этого отожмем сок через марлю. Из сока можно приготовить свежевыжатый тыквенный сок.

IMG_2823.jpg IMG_2825.jpg

3 ЭТАП

Приготовим тесто: Отделим белок от желтка. Желток нам понадобится для смазывания выпечки.
Белок перемешаем со щепоткой соли, водой и с 4ст. ложками растительного масла.

IMG_2809.jpg IMG_2810.jpg

4 ЭТАП

Небольшими порциями добавляем просеянную муку. Перешиваем.

IMG_2815.jpg IMG_2816.jpg

5 ЭТАП

Замесим мягкое эластичное тесто, которое не будет прилипать к рукам. Завернем тесто в пищевую пленку и дадим постоять 20-30мин.

IMG_2820.jpg IMG_2822.jpg

6 ЭТАП

После этого разделим тесто на 3 части. Из каждой части раскатаем тонкие лепешки (можно раскатать сначала просто небольшие лепешки каждую смазать растительным маслом и сложить в плоскую тарелку одну лепешку на другую и лишь после этого раскатывать тонкие лепешки).

IMG_2832.jpg IMG_2834.jpg

7 ЭТАП

Теперь растянем тесто на кулачках. Разложим тесто на большом кухонном полотенце или чистой хлопковой ткани. Должно получиться тонкое, как папирусная бумага, вытяжное тесто. Если края теста у вас получились толстоватые, то  их можно повытягивать на полотенце.

IMG_2835.jpg IMG_2840.jpg

8 ЭТАП

Теперь обильно смажем тесто растительным маслом.

Тонким равномерным слоем разложим начинку на тесте,  не доходя до краев примерно 7-10см.

IMG_2843.jpg IMG_2844.jpg

9 ЭТАП

Приподнимая один край полотенца, сворачиваем тесто вместе с начинкой. Края теста подвернем на начинку и продолжаем дальше сворачивать.

Свернем рулет полностью и аккуратно переложим на противень швом вниз. Противень застелем бумагой для выпечки, бумагу смажем растительным маслом. Желток взбиваем с 2ст.л воды. Смажем рулеты взбитым желтком.

Вертута с тыквой Вертута с тыквой

10 ЭТАП

Ставим вертуту в разогретую до 200 градусов духовку и выпекаем 40-45 мин.
Готовую вертуту посыпаем сахарной пудрой. Вертута с тыквой готова! ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Вертута с тыквой Вертута с тыквой


Возврат к списку »»»



Похожие рецепты:

Торты | Пироги, пирожки, куличи | Десерты | Печенье, мелкая выпечка
Напитки | Кексы, рулеты | Кремы, глазури, помадки | ВСЕ КАТЕГОРИИ выпечки и десертов






Комментарии:


Цитировать Имя
...
Очень вкусно получается. А тоненькое тесто получается даже у новичка. Спасибо вам за рецепт, добавляю в копилку.
Цитировать Имя
Ирина
Ирина, спасибо за комментарий! Очень рада, что рецепт вертуты получился и вам понравился.
Цитировать Имя
Ирина
...гость, спасибо за отзыв! Приятно слышать, что рецепт понравился.
Цитировать Имя
Украина...Киев
Не сливаю сок с тыквы, так вертута выходит еще вкуснее и очень сочная. Рецепт хороший
Цитировать Имя
Ирина
Украина...Киев, спасибо за отзыв! Рада, что рецепт нравится, надеюсь пригодится.
Страницы: Пред. 1 ... 3 4 5 6 7 След.




 


Зарегистрируйтесь по ссылке Регистрация и добавляйте ваши комментарии к рецепту. Все комментарии проходят модерацию !!!
Автор кулинарных рецептов Ирина