Горячий шоколад
Категория выпечки и десертов:
Напитки
Приготовление горячего шоколада.
Горячий шоколад - со времен ацтеков считался напитком богов. Его теперешний вкус мало похож на тот горький напиток, полученный путем обжигания семян дерева какао с добавлением жгучего перца. Свое название chocolatl он получил от слияния двух слов: choco — горький и latl — вода.Ингредиенты
Молоко 3,5%-1л.Шоколад-200г.(горький или молочный)
Крахмал картофельный-2ст.л без горки.
Сахар-3ст.л.
Ваниль.
1 ЭТАП
Поломаем шоколад на дольки.
2 ЭТАП
Разведем крахмал в 1 стакане холодного молока.
3 ЭТАП
Оставшееся молоко вольем в кастрюлю, добавим шоколад и поставим на средний огонь. Нагреваем молоко, помешивая до полного растворения шоколада.
4 ЭТАП
Затем добавим сахар, ваниль на кончике ножа и молоко с крахмалом. Прогреваем, помешивая до загустения. Подаем горячим.
Похожие рецепты:
Торты | Пироги, пирожки, куличи | Десерты | Печенье, мелкая выпечка Напитки | Кексы, рулеты | Кремы, глазури, помадки | ВСЕ КАТЕГОРИИ выпечки и десертов |
Комментарии:
Зарегистрируйтесь по ссылке Регистрация и добавляйте ваши комментарии к рецепту. Все комментарии проходят модерацию !!!
Автор кулинарных рецептов Ирина