sweet.png



Горячий шоколад


Горячий шоколад
Категория выпечки и десертов:  Напитки



Приготовление горячего шоколада.

Горячий шоколад -  со времен ацтеков считался напитком богов. Его теперешний вкус мало похож на тот горький напиток, полученный путем обжигания семян дерева какао  с добавлением жгучего перца. Свое название chocolatl он получил от слияния двух слов: choco — горький и latl — вода.

Ингредиенты

Молоко 3,5%-1л.
Шоколад-200г.(горький или молочный)
Крахмал картофельный-2ст.л без горки.
Сахар-3ст.л.
Ваниль.

1 ЭТАП

Поломаем шоколад на дольки.

IMG_2450.jpg

2 ЭТАП

Разведем крахмал в 1 стакане холодного молока.

IMG_2448.jpg

3 ЭТАП

Оставшееся молоко вольем в кастрюлю, добавим шоколад и поставим на средний огонь. Нагреваем молоко, помешивая до полного растворения шоколада.

IMG_2451.jpg

4 ЭТАП

Затем добавим сахар, ваниль на кончике ножа и молоко с крахмалом. Прогреваем,  помешивая до загустения. Подаем горячим.

IMG_2453.jpg


Возврат к списку »»»



Похожие рецепты:

Торты | Пироги, пирожки, куличи | Десерты | Печенье, мелкая выпечка
Напитки | Кексы, рулеты | Кремы, глазури, помадки | ВСЕ КАТЕГОРИИ выпечки и десертов

Выпечка и десерты







Комментарии:


Цитировать Имя
ВАРЮШКА
С КРАХМАЛОМ ПЕРЕБОРЩИЛА  235! ГОРЯЧИЙ ШОКОЛАД ЕЛА ЛОЖКОЙ. В СЛЕДУЮЩИЙ РАЗ КРАХМАЛ БЕЗ ГОРКИ ПОЛОЖУ.
Цитировать Имя
Еленна. Т
Вкуснятина напиток любви!!!!
Страницы: Пред. 1 2




 


Зарегистрируйтесь по ссылке Регистрация и добавляйте ваши комментарии к рецепту. Все комментарии проходят модерацию !!!
Автор кулинарных рецептов Ирина