Пирог с черной и красной смородиной
Приготовление пирога с черной и красной смородиной.
Ингредиенты
Мука-350г.
Яйца-2шт.
Сахар-150г.
Ванильный сахар-2ч.л.
Разрыхлитель теста-1ч.л.(или 0,5 ч.л гашеной соды)
Масло сливочное или маргарин-100г.
Для заливки: Черная смородина-200г. Красная смородина-200г. Сметана 15-20%-200мл. Сахар-100г. Корица.
1 ЭТАП
Разотрем масло или маргарин с сахаром и ванильным сахаром.
2 ЭТАП
Добавим яйца. Перемешаем.
3 ЭТАП
Добавим просеянную муку и разрыхлитель теста. Замесим тесто.
4 ЭТАП
Должно получиться не очень крутое тесто.
5 ЭТАП
Выложим тесто в смазанную форму (у меня форма диаметром 28см.). Тесто разровняем и сделаем бортики.
6 ЭТАП
Ягоды переберем, удалим хвостики, помоем, обсушим. Добавим 50г.сахара, перемешаем.
7 ЭТАП
Ягоды разложим на тесто, разровняем. Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке 40-45 мин.
8 ЭТАП
Взбиваем сметану с 50г. сахара и щепоткой корицы.
9 ЭТАП
Готовый горячий пирог зальем взбитой сметаной и дадим остыть. Пирог с черной и красной смородиной готов.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Похожие рецепты:
Торты | Пироги, пирожки, куличи | Десерты | Печенье, мелкая выпечка Напитки | Кексы, рулеты | Кремы, глазури, помадки | ВСЕ КАТЕГОРИИ выпечки и десертов |
Комментарии:
Татьяна |
Ирина, а из клубники такой пирог можно приготовить? Спасибо за ответ.
|
Аня |
Чтобы не потек сок от ягод я пересыпаю ягоды крахмалом. И ягоды сахаром не пересыпаю. Сахара будет достаточно в сметанной заливке.
|
Ватрушка |
Спасибо за рецепт! Отличный рецепт!
|
Ирина | ||
|
Фекла |
Побежала специально купила такую форму для пирога. Делала с малиной. Всем понравилось. Спасибушки!
|
Зарегистрируйтесь по ссылке Регистрация и добавляйте ваши комментарии к рецепту. Все комментарии проходят модерацию !!!