sweet.png



Панна котта с клубничным желе

Панна котта с клубничным желе
Категория выпечки и десертов:  Десерты



Приготовление панна котты с клубничным желе.

В переводе с итальянского «Panna cotta»-это «вареные сливки». Этот нежнейший десерт оценят не только истинные гурманы. Нежный, сливочный вкус удивит вас с первой ложечки.

Ингредиенты

Для панна котты:

  • Сливки-20-30%-500мл.
  • Молоко-100мл.
  • Желатин-2ч.л.
  • Сахар-3ст.л.
  • Ванильный сахар-2ч.л.

Для клубничного желе:

  • Клубника свежая или замороженная-300г.
  • Сахар-2ст.л.
  • Сок лимона-1ст.л.
  • Желатин-1ч.л.

1 ЭТАП

Приготовим панна котту: Зальем желатин молоком и поставим на 30 минут для набухания.

IMG_0799.jpg

2 ЭТАП

В сливки добавим сахар и ванильный сахар. Доводим до кипения (не кипятим!).

IMG_0800.jpg

3 ЭТАП

Добавим в сливки набухший в молоке желатин. Перемешаем до полного растворения. Огонь отключаем. Охладим до комнатной температуры.

IMG_0803.jpg

4 ЭТАП

Разольем охлажденные сливки по креманкам и поставим в холодильник до полного застывания. Это около 3-5 часов.

IMG_0805.jpg

5 ЭТАП

Приготовим клубничное желе: Клубнику помоем, очистим от плодоножек. Добавим сахар.

IMG_0793.jpg

6 ЭТАП

Взбиваем клубнику с помощью блендера в пюре.

IMG_0796.jpg

7 ЭТАП

Добавим в миску с желатином 2ст.ложки холодной воды и сок лимона. Перемешаем и поставим на 30 минут для набухания.

IMG_0798.jpg

8 ЭТАП

Доведем клубничное пюре до кипения.

IMG_0821.jpg

9 ЭТАП

Добавим набухший желатин, перемешаем до полного растворения. Огонь отключаем. Охладим до комнатной температуры.

IMG_0824.jpg

10 ЭТАП

Сверху на застывшие сливки добавим охлажденное клубничное желе. Поставим в холодильник до полного застывания клубничного желе. Готовую панна коту подаем с фруктами.

Панна кота с клубничным желе

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Возврат к списку »»»



Похожие рецепты:

Торты | Пироги, пирожки, куличи | Десерты | Печенье, мелкая выпечка
Напитки | Кексы, рулеты | Кремы, глазури, помадки | ВСЕ КАТЕГОРИИ выпечки и десертов






Комментарии:


Цитировать Имя
Ирина
Алёна, спасибо за отзыв.
Для приготовления панна коты я использовала креманки на 250 мл. На фото видно, что креманки заполнены не до краёв.
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5




Добавить комментарий к рецепту


 
Текст сообщения*
:) ;) :D 8) :( :| :cry: :evil: :o :oops: :{} :?: :!: :idea: 220! 235! 240! 250! 265! 275! 280! 285! 290! 295!
 


В разделе форумов  "Отзывы и комментарии к рецептам"  вы можете поделиться своим мнением
о блюдах, приготовленных по рецептам автора сайта!!!

Автор кулинарных рецептов Ирина