Панна котта с клубничным желе
Приготовление панна котты с клубничным желе.
В переводе с итальянского «Panna cotta»-это «вареные сливки». Этот нежнейший десерт оценят не только истинные гурманы. Нежный, сливочный вкус удивит вас с первой ложечки.Ингредиенты
Для панна котты:
- Сливки-20-30%-500мл.
- Молоко-100мл.
- Желатин-2ч.л.
- Сахар-3ст.л.
- Ванильный сахар-2ч.л.
Для клубничного желе:
- Клубника свежая или замороженная-300г.
- Сахар-2ст.л.
- Сок лимона-1ст.л.
- Желатин-1ч.л.
1 ЭТАП
Приготовим панна котту: Зальем желатин молоком и поставим на 30 минут для набухания.
2 ЭТАП
В сливки добавим сахар и ванильный сахар. Доводим до кипения (не кипятим!).
3 ЭТАП
Добавим в сливки набухший в молоке желатин. Перемешаем до полного растворения. Огонь отключаем. Охладим до комнатной температуры.
4 ЭТАП
Разольем охлажденные сливки по креманкам и поставим в холодильник до полного застывания. Это около 3-5 часов.
5 ЭТАП
Приготовим клубничное желе: Клубнику помоем, очистим от плодоножек. Добавим сахар.
6 ЭТАП
Взбиваем клубнику с помощью блендера в пюре.
7 ЭТАП
Добавим в миску с желатином 2ст.ложки холодной воды и сок лимона. Перемешаем и поставим на 30 минут для набухания.
8 ЭТАП
Доведем клубничное пюре до кипения.
9 ЭТАП
Добавим набухший желатин, перемешаем до полного растворения. Огонь отключаем. Охладим до комнатной температуры.
10 ЭТАП
Сверху на застывшие сливки добавим охлажденное клубничное желе. Поставим в холодильник до полного застывания клубничного желе. Готовую панна коту подаем с фруктами.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Похожие рецепты:
Торты | Пироги, пирожки, куличи | Десерты | Печенье, мелкая выпечка Напитки | Кексы, рулеты | Кремы, глазури, помадки | ВСЕ КАТЕГОРИИ выпечки и десертов |
Комментарии:
Лилия |
Завтра отмечаем ДР своей маленькой дочурки, ей исполняется 5 лет. Приготовлю панна котту на десерт.
|
сластена |
такой изысканный десерт, а на удивление готовится быстро! Ирина спасибо за наглядный урок.
|
Степанида |
Какая красота! С желатином на Вы, но такую вкуснятину попробую сделать.
|
Зарегистрируйтесь по ссылке Регистрация и добавляйте ваши комментарии к рецепту. Все комментарии проходят модерацию !!!