sweet.png



Пасхальный венок


Пасхальный венок
Категория выпечки и десертов:  Пироги, пирожки, куличи



Приготовление пасхального венка.

Ингредиенты

Мука-1-1.3кг.
Молоко-250мл.
Яйца-8шт.
Сахар-300г.
Масло сливочное-150г.
Масло растительное-3-4ст.л
Соль-1ч.л. (без горки).
Дрожжи-50г. (свежие).

Кроме того: Коньяк-1ст.л. Цукаты-150г. (или изюм, курага, чернослив…..) Орехи-200г. Кардамон-1/4ч.л . Мускатный орех-1/4ч.л. Ванильный сахар-2ч.л.

1 ЭТАП

Разведем дрожжи в 1ст.л теплой воды и 1ч.л сахара. Через  15-20 мин. дрожжи должны подняться.

IMG_9883.jpgIMG_9885.jpg

2 ЭТАП

Добавим дрожжи в теплое молоко (37*). Перемешаем. Добавим  250г. просеянной муки. Перемешаем. Накроем салфеткой и поставим в теплое место для подъема. Это примерно на 40-60 мин. Может и чуть дольше.

IMG_9891.jpgIMG_9892.jpg

3 ЭТАП

Отделим желтки от белков. Желтки разотрем с солью. Белки от 4 яиц нам еще понадобятся. Остальные 4 белка можно убрать в холодильник. К растертым желткам добавим сахар и ванильный сахар и 1ст.л теплой воды. Разотрем добела.

IMG_9884.jpgIMG_9893.jpg

4 ЭТАП

В подошедшую опару добавим растертый желток. Перемешаем. Добавим коньяк, кардамон и мускатный орех. Перемешаем.

IMG_9895.jpgIMG_9897.jpg

5 ЭТАП

Перельем все в более объемную емкость. Добавим мягкое сливочное масло. Перемешаем. Затем добавим  взбитые в крепкую пену  4 яичных белка. Перемешаем.

IMG_9900.jpgIMG_9901.jpg

6 ЭТАП

Добавим  просеянную муку. Тесто вымесим. Оно не должно быть тугим, но и не должно прилипать к рукам. Время вымешивания длится примерно 25-30 мин.

IMG_9902.jpgIMG_9904.jpg

7 ЭТАП

Тесто накроем салфеткой и поставим в теплое место для подъема. Примерно на 2-3 часа. После этого тесто снова вымешиваем, периодически смачивая руки растительным маслом.

IMG_9906.jpgIMG_9907.jpg

8 ЭТАП

Подошедшее тесто обомнем и разделим на 2 части. Стол припылим мукой.  Из каждой части раскатаем полоски 22х50 см. На первую полоску разложим цукаты. На вторую молотые орехи, перемешанные с сахаром. 

IMG_9910.jpgIMG_9912.jpg

9 ЭТАП

Полоски свернем в рулеты. Края хорошо защиплем. Рулеты переплетем. Из переплетенных рулетов сформируем венок. Края венка заправим. Выложим венок на противень с промасленной бумагой для выпечки. В середину венка установим огнеупорную форму. Смажем венок желтком. смешанным с 2ст.л. молока. Выпекаем в разогретой духовке при  170 градусах 35-40 мин.

IMG_9914.jpgIMG_9918.jpg

10 ЭТАП

Пасхальный венок готов. 

Пасхальный венок

С Праздником Светлого Христова Воскресения!

Возврат к списку »»»



Похожие рецепты:

Торты | Пироги, пирожки, куличи | Десерты | Печенье, мелкая выпечка
Напитки | Кексы, рулеты | Кремы, глазури, помадки | ВСЕ КАТЕГОРИИ выпечки и десертов






Комментарии:


Цитировать Имя
Ирина
Цитата
Роза пишет:
Ирина, хотела уточнить по поводу орехов с сахаром. сколько надо сахара положить в орехи?
Роза, сахар добавляйте по вкусу. Я добавила 5ст.л.
Цитировать Имя
Малинка
Отличный рецепт пасхального венка. На столе смотрелся празднично. Я в тесто добавила цедру лимона, знаю по опыту, что цедра придает аромат пасхальной выпечке.
Цитировать Имя
Таисия
Получился вкусный, хотя и не такой красивый пасхальный венок.  250!
Цитировать Имя
Герасимова Наталья
Сделала из трех частей. В третью часть добавила изюм. Красиво получилось, а о вкусе просто молчу. Такую выпечку можно не только на пасхальные праздники. С удовольствием испекла своей семье на выходные.
Цитировать Имя
Лидия
Получился вкусная выпечка. На пасху приготовить не получилось. Вместо цукатов начинку сделала из вишни в собственном соку. Вкуснятина! Спасибо за хороший рецепт.
Страницы: Пред. 1 2 3 4 След.




 


Зарегистрируйтесь по ссылке Регистрация и добавляйте ваши комментарии к рецепту. Все комментарии проходят модерацию !!!
Автор кулинарных рецептов Ирина