sweet.png



Заварной крем


Заварной крем
Категория выпечки и десертов:  Кремы, глазури, помадки



Приготовление заварного крема.

Заварной крем – самый популярный крем для тортов и пирожных. Он отличается нежным вкусом и шелковистой структурой. Идеально подходит в качестве начинки для эклеров, для смазывания тонких коржей слоеных тортов, типа "Наполеон".

Ингредиенты

  • Молоко-500мл.
  • Желтки-4шт.
  • Мука-2ст.л (без горки).
  • Сахар-150г.
  • Ванильный сахар-2ч.л.
  • Сливочное масло-100г.

1 ЭТАП

Нальем в кастрюлю молоко, добавим половину сахара (70-80г). Перемешаем и доведем до кипения.

IMG_7704.jpg

2 ЭТАП

В миску просеем муку, добавим оставшийся сахар и ванильный сахар. Перемешаем. После этого добавим желтки.

IMG_7708.jpg

3 ЭТАП

Перемешаем до однородного состояния.

IMG_7709.jpg

4 ЭТАП

Вольем в яично-мучную смесь немного горячего молока (примерно одну поварешку), при этом интенсивно помешиваем венчиком. Затем, при непрерывном помешивании, вольем оставшееся молоко.

IMG_7711.jpg

5 ЭТАП

Перельем молочно-яичную смесь в кастрюлю, поставим на огонь и нагреваем, постоянно помешивая, деревянной лопаткой или венчиком.

В процессе нагревания крем загустеет. 

Идеально готовить заварной крем в кастрюле с двойным дном, либо на водяной бане.

Заварной крем

6 ЭТАП

Размягченное сливочное масло выложим в большую миску и взбиваем до пышности миксером.

По 1-2 столовых ложки слегка охлажденного заварного крема добавляем во взбитое сливочное масло.

IMG_7720.jpg

Заварной крем

Крем можно использовать сразу, либо хранить пару дней в холодильнике, обязательно накроем крем пищевой пленкой, чтобы пленка лежала на поверхности крема.

Заварной крем

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Возврат к списку »»»



Похожие рецепты:

Торты | Пироги, пирожки, куличи | Десерты | Печенье, мелкая выпечка
Напитки | Кексы, рулеты | Кремы, глазури, помадки | ВСЕ КАТЕГОРИИ выпечки и десертов






Комментарии:


Цитировать Имя
Гость
Специально купила для приготовления заварного крема кастрюльку с антипригарным покрытием, т.к готовлю этот крем ну очень часто. Дети его обожают кушать просто так 290!  290! . Рецепт суперский, еще ни разу не подвел. Ирина, спасибо вам от всех моих крох и от меня.
Цитировать Имя
Лалита
Заварной крем делаю немного по другому.

На 2 стакана молока, 2 яйца, 1 стакан сахара, 2ст.л муки, 1 ч.л ванильного сахара, 2ст.л сливочного масла.

Сначала перемешиваю яйца с мукой до исчезновения всех комочков. Потом кипячу молоко с сахаром и тонкой струйкой вливаю перемешанные яйца с мукой. Все надо мешать не останавливаясь. чтобы получилась однородная масса. Варю помешивая на маленьком огне до загустения.
Для того, чтобы вкус крем стал ярче, я муку предварительно обжариваю на сковородке или в духовке(без масла)
Когда крем загустеет и немного остынет, добавляю размягченное сливочное масло.
Цитировать Имя
Молявочка
после приготовления крема(крем должен немного остыть) обязательно ложу кусочек мягкого сливочного масла, потом все взбиваю миксером. крем получается воздушным.
Цитировать Имя
Лида
как-то не получился крем, не загустел и пригорел :(
Цитировать Имя
Настена Хабаровск
Приготовила эклеры с заварным кремом, дети и муж ели и причмокивали))). Вкусный крем, получился с первой попытки, очень старалась, ноут притащила на кухню и готовила все точно по инструкции. Спасибо от всех нас. Завтра опять буду делать крем. На этот раз торт Наполеон из готового слоеного теста.
Страницы: Пред. 1 2 3




 


Зарегистрируйтесь по ссылке Регистрация и добавляйте ваши комментарии к рецепту. Все комментарии проходят модерацию !!!
Автор кулинарных рецептов Ирина