Конфеты "Рафаэлло"
Категория выпечки и десертов:
Десерты
Приготовление конфет "Рафаэлло".
Порадуйте своих любимых домашними конфетами "Рафаэлло".Ингредиенты
Сгущенное молоко-400г.
Кокосовая стружка-200г.
Ванильный сахар-2ч.л.
Сливочные вафли-2шт.(30г.)
Масло сливочное-2ст.л.
Щепотка соли.
Для начинки: Миндальный орех-150г.(или фундук, арахис, лесной орех).
Для обсыпки: Кокосовая стружка-50г.
1 ЭТАП
Натрем вафли на средней терке.
2 ЭТАП
Смешаем сгущенное молоко с ванильным сахаром и кокосовой стружкой.
3 ЭТАП
Добавим размягченное сливочное масло. Перемешаем.
4 ЭТАП
Добавим вафли. Хорошо перемешаем и поставим в холодильник на 5-6 часов(а лучше на ночь) для набухания кокосовой стружки.
5 ЭТАП
Зальем орех крутым кипятком на 1-2мин.
6 ЭТАП
Сольем воду и подержим орех под холодной проточной водой 1мин. После этого очистим орех от кожицы.
7 ЭТАП
Обжарим орешки 2-3 мин.
8 ЭТАП
Из набухшей и застывшей массы сформируем лепешку, вложим в нее миндальный орешек.
9 ЭТАП
Скатаем шарик и обваляем в кокосовой стружке.
10 ЭТАП
Конфеты «Рафаэлло» готовы. Подаем в охлажденном виде. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Похожие рецепты:
Торты | Пироги, пирожки, куличи | Десерты | Печенье, мелкая выпечка Напитки | Кексы, рулеты | Кремы, глазури, помадки | ВСЕ КАТЕГОРИИ выпечки и десертов |
Выпечка и десерты
Комментарии:
Марина |
Восхитительно! Внешний вид похож. А на вкус надо пробовать. Только меня смущает кокос. Он не остается жестким и сухим?
|
Ирина | ||
|
Олечка |
Все купила, сделала, поставила в холодильник. Немножко попробовала и мммммм, очень похожи на настоящие. Рецепт класс! Спасибо Ирина!
|
Танюшка |
Сделала своему медвежонку. Он у меня большой сластена. Домашние рафаэлло мне даже больше понравились чем покупные.
|
Зарегистрируйтесь по ссылке Регистрация и добавляйте ваши комментарии к рецепту. Все комментарии проходят модерацию !!!
Автор кулинарных рецептов Ирина