sweet.png



Торт "Сердце"


Торт "Сердце"
Категория выпечки и десертов:  Торты



Приготовление торта "Сердце".

Ингредиенты

Для бисквита:
Мука-200г.
Сахар-200г.
Яйца-3шт.
Сливки 30-35%-250мл.
Ванильный сахар-4ч.л.
Разрыхлитель теста-2ч.л.(или 1ч.л гашеной соды).

Для крема: Сметана-25-30%-350г. Сливки-30-35%-250мл. Ванильный сахар-4ч.л. Сахар-200г.
Для начинки: Киви-2шт. Клубника свежая или замороженная-150г.
Для украшения: Клубника-150г. Кокосовая стружка-50г. Желатин-1ч.л.

1 ЭТАП

Взбиваем яйца с сахаром и ванильным сахаром.

IMG_8702.jpg

2 ЭТАП

Добавим сливки. Взбиваем.

IMG_8703.jpg

3 ЭТАП

Постепенно добавляем муку и взбиваем до получения однородной массы.

IMG_8704.jpg

4 ЭТАП

Смажем форму маслом (у меня форма диаметром 20 см). Выложим половину теста в форму. Разровняем. Ставим в разогретую духовку и выпекаем при 180 градусах 20-25 мин. Выпекаем 2 бисквита.

IMG_8706.jpg

5 ЭТАП

Зальем желатин 50 мл. воды. Оставим для набухания как указанно на упаковке.

IMG_8707.jpg

6 ЭТАП

Набухший желатин подогреем на водяной бане до полного растворения. НЕ КИПЯТИМ!

IMG_8717.jpg

7 ЭТАП

Взбиваем сметану с сахаром и ванильным сахаром.

IMG_8712.jpg

8 ЭТАП

Постепенно добавляем сливки и взбиваем.

IMG_8714.jpg

9 ЭТАП

Взбиваем до получения густой пышной массы. Крем готов.

IMG_8715.jpg

10 ЭТАП

Кексы выпекаем до золотистого цвета. Даем остыть. Затем вытаскиваем из формы.

IMG_8711.jpg

11 ЭТАП

Остывшие коржи разрезаем на 2 половинки.

IMG_8718.jpg

12 ЭТАП

Нанесем крем на корж. Разложим половину киви. Затем опять смажем кремом. Накроем второй половинкой, нанесем крем, разложим киви и смажем кремом.

IMG_8719.jpgIMG_8721.jpgIMG_8722.jpg

13 ЭТАП

На третий корж нанесем крем, разложим нарезанную клубнику и смажем кремом. Если вы используете замороженную клубнику, НЕ РАЗМОРАЖИВАЙТЕ ЕЁ. Смажем клубнику кремом.

IMG_8723.jpgIMG_8724.jpg

14 ЭТАП

Накроем клубнику последним коржом и весь торт смажем кремом.

IMG_8725.jpgIMG_8726.jpg

15 ЭТАП

Посыпаем торт кокосовой стружкой. При желании можно посыпать тертым белым шоколадом. Клубнику разрежем на 2 половинки и разложим на торте в виде сердца или на свое усмотрение. Если используете клубнику замороженную, НЕ РАЗМОРАЖИВАЙТЕ! Польем клубнику с помощью столовой ложки растопленным желатином. Желатин сразу застывает на ягодах.

IMG_8728.jpg

16 ЭТАП

Торт можно кушать сразу, но лучше дать настоятся 1 час или дольше. Торт "Сердце" готов. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

IMG_8786.jpg

Возврат к списку »»»



Похожие рецепты:

Торты | Пироги, пирожки, куличи | Десерты | Печенье, мелкая выпечка
Напитки | Кексы, рулеты | Кремы, глазури, помадки | ВСЕ КАТЕГОРИИ выпечки и десертов






Комментарии:


Цитировать Имя
Ирина
Наталья))), желатином поливаем клубнику, смотрите 15 Этап.
Цитировать Имя
Елена
Скажите пожалуйста, как по вашему мнению, если сделать все коржи, или хотя бы один, шоколадными, будет не так вкусно? А то вот рецепт прям супер, но хочется шоколадные коржи )))
Цитировать Имя
Ирина
Елена, думаю шоколадные коржи вкус не испортят. Стоит попробовать.
Цитировать Имя
Худжанд Душанбе
Спасибо. Думаю будеть вкусна 220!
Цитировать Имя
Калуга
а ингредиенты нужно было как в тексте 200г.муки а то у меня совсем тонкий получился корж,разрезать на попалам даже не получилось(((нужно было удваивать порцию не 200 г муки а 400???
Страницы: Пред. 1 ... 3 4 5 6 7 След.




 


Зарегистрируйтесь по ссылке Регистрация и добавляйте ваши комментарии к рецепту. Все комментарии проходят модерацию !!!
Автор кулинарных рецептов Ирина