Яблоки в тесте
Категория выпечки и десертов:
Печенье, мелкая выпечка
Приготовление яблок в тесте.
Ингредиенты
Яблоки-1кг.
Яйца-3шт.
Молоко-150мл.
Сметана-4ст.л
Мука-150г.
Сахар-50г.
Ванильный сахар-2ч.л
Соль.
Растительное масло.
1 ЭТАП
Отделим белки от желтков. Желтки разотрем с сахаром.
2 ЭТАП
Затем добавим сметану и перемешаем.
3 ЭТАП
Добавим молоко, перемешаем.
4 ЭТАП
Добавим муку, хорошо перемешаем.
5 ЭТАП
Взбиваем белки со щепоткой соли до образования густой пены.
6 ЭТАП
Добавим белки в тесто и аккуратно перемешаем.
7 ЭТАП
Очистим яблоки от кожуры и нарежем кружочками толщиной 5-7мм. С помощью ножа удалим сердцевину из нарезанных кружочков.
8 ЭТАП
Обмакнем кружочки яблок в тесто.
9 ЭТАП
Обжарим яблоки на хорошо разогретой сковородке с растительным маслом.
10 ЭТАП
Жарим с двух сторон до золотистого цвета.
11 ЭТАП
Яблоки в тесте готовы. Перед подачей на стол можно посыпать сахарной пудрой. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Похожие рецепты:
Торты | Пироги, пирожки, куличи | Десерты | Печенье, мелкая выпечка Напитки | Кексы, рулеты | Кремы, глазури, помадки | ВСЕ КАТЕГОРИИ выпечки и десертов |
Выпечка и десерты
Комментарии:
Танюха |
Кстати, яблоки, которые уже со временем немного повяли, поджарив их в тесте получаются как "новенькие". Хорошая альтернатива компоту!
|
Люда |
Мой ребенок обожает Ваш рецепт! Готовлю почти в каждый день. Спасибо Вам!
|
Любаша |
никогда яблоки так не готовила. рецепт понравился своей оригинальностью и вкусом. благодарю вас.
|
г. Москва |
очень вкусно
|
П.Г г.черкеск |
ПОЛУЧИЛИСЬ!! ВКУСНО СПАСИБО!
|
Зарегистрируйтесь по ссылке Регистрация и добавляйте ваши комментарии к рецепту. Все комментарии проходят модерацию !!!
Автор кулинарных рецептов Ирина